로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아줌마들의 운전습관 ???

안녕하세요

오랜만에 자게에 글 쓰네요 ^^

어제

저녁을 먹고 아파트 복도에서 담배를 피고있었죠 ..

그런데 하나같이 시동을걸자마자 출발하는겁니다 ..

경유차 휘발유 차 할것없이 ;;;

쏘렌토 ,,,,,

어떤아주머니께서 어디를가시는지 시동걸자마자 마로 출발 ;;;

출발하는데 엔진에서인지 어디인지 이상한소음 상당히심하던데 ..

아마

엔진오일도 없는듯한 거렁 거렁한 엔진소리 ;;;

그랜저XG 역시 시동걸자마자 바로출발 ..

그리고 베라크루져 ....

역시 시동걸자마자 1초도 안기다리고 바로출발 ..

그래도 1분이래도 워밍업을 해줘야할것같은데 ...

기름만있고 시동만 걸리면 되는지아는가 봅니다 ..

그렇다 시동이 안걸리면 망가저서 차가나빠서 그렇다고 하겠죠 ?

늘 보는모습들이라 ....

아침 저녁 첫시동시....워밍업 최소 1분정도는 해줍니다 ^^

[충]호호만두情 [충]호호만..
11 Lv. Max Level

H.Mperformance

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
사땡(44) 2007.08.09. 10:22
만두는 부자 동네 사나봐~~~~ㅎㅎㅎ
profile image
[충]호호만두情 작성자 2007.08.09. 10:24
사땡형님//부자동내가아니고요 ...빈민촌이예요 ;;; 시골 외딴섬
[경]ㄴㅣㅋㅔⓑⓒⓢ 2007.08.09. 10:24
ㅎㅎ..아줌마만 그런게 아니라 차에 대해서 좀 무신경한 사람들은 대부분 그렇던데요..^^
[서경]목마른주전자 2007.08.09. 10:32
저도 아침시간엔 1분 기다리기도 답답해서 ;;;
1`분 늦게 나가믄 올림픽도로 100미터 밀리는 듯한 ;;;
[서경]상우아빠 2007.08.09. 10:48
시동걸고 난후 벨트 착용하구. 백밀러 함 봐주고. 들을 음악이나 주파수 설정해주고..
1분 금새 가던데요..
[전]홍만이... 2007.08.09. 10:53
그 밀리는 것도 아줌마들이 한 몫하지 않을까 싶은데욤....
제가 시골에 있는데....자동차는 별루 없는뎅...거의 대부분이 아줌마들땜에 차가 밀립니다~~~--;;
[경]린독 2007.08.09. 11:45
운전면허 딸때 기본적인 경정비도 같이 셤 봤으면 좋겠네요..
[충]호호만두情 작성자 2007.08.09. 11:54
니케님//네 맞습니다 ...그런데 지금것 제가본 운전자는 거의 여자분들이였습니다 ..

남여 차별하자는것이아니고 ..그냥 그렇다고 한거예요 ^^ 물론

남자들도 워밍업 하지않고 그냥 출발하는분 많죠 ... 특히 겨울에 ...;;;
[전]다크호스[CB] 2007.08.09. 11:57
우선적으로 시동걸리면...ok
그 다음엔 출발되면...ok

일반적으로 대부분의 사람들이 이렇게 생각하구 기냥...
내차니깐..그런식으로 차를 운행하죠...
대책없임니다...울 스포횐님들 "스퐁이" 아껴주세요...저도 노력마니 합니다..
[서경]싸리™ 2007.08.09. 13:10
시동걸고...담배하나 피구 출발하믄....딱이던디~ ㅋㅋㅋㅋ
ㅇ ㅏ~~~~담배를 끈어야 하는디...ㅡㅡ;
[서경]센스티지 2007.08.09. 14:08
알면서도..
나도~바로쌩~하고출발하는데ㅠ.ㅠ
고오옴 2007.08.09. 14:18
아파트 내려가면서 시동걸어놓고...앉자마자 쌩~~~ ^^;;;
그래도 이정도면 양호한 것 같은데요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?