로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기아 Q 점검시....

• 아베
이번에 차량이 1500KM를 향해가면서 엔진오일을 갈아야 겠네요.

집근처 기아 Q 서비스센터가 있는데 여기서 질문 들어갑니다^^;;

1. 엔진오일 교환시 예약을 하고 가야하나요?(순정품으로 갈생각입니다.)

2. 경유필터가는데 비용은 얼마정도?(차량구입시 탁송해주신분이 경유필터 꼭 갈아라고 하더군요. 차량 수명연장된다고.)

3. 타이어 공기압 체크는 무료인가요?(오른쪽 앞바퀴 바람이 살짝 없는거 같아서...)

4. 미션오일은 무엇이며, 언제 갈아야 하는지요?

5. 이제 엔진오일 갈고나서 또 언제 갈아야 하나요?

6. 친구도 스포티지인데 처음 길들일때 100~120정도로 길들여라고 하던데 맞나요?(주로 고속주행 많이 합니다.주말연인^^;;)

에구 차량점검에 대해서 잘 아는게 없어서 이렇게 질문이 많습니다.

성실한 답변 부탁드립니다^^

그리고 습홉티지 고속주행시 연비 정말 잘나오는거 같네요^^

서울에서 서산(대산)이 운행거리가 150킬로정도 되는데 기름은 0.7칸(?) 정도 먹네요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]티지™ 2007.07.30. 00:04
질문은 질답게시판에..^^
대부분의 질문에 대한 답변..질답게시판에 다 있답니다.^^
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2007.07.30. 00:15
맞아요 질문은 질답란에~~~
한가지만 알려드리지요
저같은경우는 큐에 예약은 안하고
무조건 달려가면 엔진오일 교환해줍니다~~( 순정 4~5만원 중간쯤)
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2007.07.30. 00:17
아니네요.........
순정은 더 저렴할수 있습니다...........
4만원 대는 중간급이네요..........
[충]사랑을주세요 2007.07.30. 01:22
경유필터...연료필터 말씀하시는건가요? 연료필터를 벌써 갈아주실필요까지야..^^;; 미션오일은 말그대로 변속기 안에 들어있는 오일이죠..ㅋㅋㅋ 변속기 안에 톱니바퀴처럼 기어들이 맞물려 있는데...그 안에 들어있는 오일이 미션오일이구요.ㅎㅎ 보통 첫번째 미션오일은 2만오천정도에 요즘 갈아주시는거 같던데....전 삼만에 갈아주려고 아직 안갈고 있습니다..ㅋ
엔진오일 교환주기는 질답 게시판 검색하면 정보 많아요 검색함 해보세요..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?