로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

저의 엔진 관리.....

우선 에어필터는 사제 제품을..
오일교환할때 에어필터는 교환하지 말아 달라고 당부를 합니다^^
오일은 월급생활한지 얼마 되지 않아서 비싼거는 사용하지 않고 순정대비
성능이 좋은 S-음훼오일 의 유로 음훼 XT (?) 오일을 사용하구요..
가격대비 성능이 좋죠..
그리고 5000KM주기인데, 저는 약 3500KM 마다 풀로 주유할때 연료첨가제 SONA음훼의 커머레일 첨가제를
넣어준답니다.
한병에 1만1천원인데, 마트가면 2개에 묶음으로 1만8천원에 팔더군요^^ㅎ
오일필터는 순정품을 원했지만, 그래도 태생이 보쉬엔진이니, 보쉬필터로..
큰 돈 들이지 않고 엔진관리해주고 있답니다.

뭐 요즘 벨트소리가 태생적 부터 문제인지 몰라도 외부에서 냉간시 조금 거슬리지만;;
참고 있죠..

오늘 오일교환했더니만, 오일에 적응해서 인지 많이 소리가 줄어드네요.
저때 오일교환은 일부로 오일에 길들인다고 조금 밟고 다녔더니만, 적응을 잘 한 모양입니다^^

오일교환할때 남은 오일찌꺼기 까지 다 뺀다고 차 앞부분을 들어서 말끔하게 빼 주었답니다^^
카센터쥔장께서 잘 해주시더군요.ㅎㅎ 다른데서는 대충 오일다 빼고 그냥 넣어 주던데, 앞부분까지
들어서 빼주는 모습을 보니..와방 -3-;멋있더군요...

암튼...오일교환하고 와서 몇자 적었습니다^^;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]불멸의 토끼 2007.06.19. 19:12
린독님
소낙훼.. 커먼음훼 제품.. 유진음훼에서 개당 8천 5백원에 팔아요
[경]린독 작성자 2007.06.19. 19:14
ㅜ,ㅜ
택배비 나오는거 아닌가요??
유진음훼 다음 오일교환때 쓸 오일 주문할때 셋으로 주문해야 겠네요...
싸군~
[전] PF파포 2007.06.19. 19:40
뭔 소가 이렇게 많나요...
염손가?? ㅋㅋ

음훼훼 ㅋㅋ
[서경]귀염뚱 2007.06.19. 20:25
린독님 리미티드 차량 엔진관리 멋지십니당~^^;;
전 아는게 없어서~ 주위에서 듣는데로 합니당~^^:ㅋ
린독님 엔진관리 방법도 좀 배워야겠네요~^^;;
profile image
[충]야메술사™ 2007.06.19. 22:57
헛뜨! 저랑 같네요!!
저도 S-음훼에서 나오는 유로 음훼 쑤~~기 넣고 있고 5천킬로마다 X쉬에서 나오는
커먼레일 소낙음훼로 넣어주고 있답니당!! ㅎㅎ 확실히 꾸준히 넣어주니까 좋네여~
에어필터는 이번에 좀 손대 보려고 하공... ㅎㅎ
[충]★아순시온★ 2007.06.20. 08:39
당췌 뭔소린지...뭐가 음훼~이러다가 아..아직 저의 내공이...공부해야지...
[경]놈팽이™:쭌[004] 2007.06.20. 12:45
불토님 유진** 소** 커멘레인 첨가제 7,700원할때 10개 땡긴다고 전화하니 알아본다고 해서 하루지나고 전화하니 3개밖에 못준다고 하더군요... 사이트에 7,700원이길래(가격오른거 알고있었지만 사이트는 인상전이더군요)주문넣을까 하다가 확인차 전화했더니 상당히 불친절해서 실망이었습니다... ^,.^
지금은 유진**보다 저렴하게 땡겨서 쓰고 있습니다...
[충]불타는곰탱 2007.06.20. 14:53
놈펭이님.....저도 소좀 키워서 목장 차릴라고 하는데 어서 땡겨쓰시는지...^^
[경]놈팽이™:쭌[004] 2007.06.21. 10:18
제가 자주놀러가는 샆에서 재고가 많이 남아있어서 원가에 재고 다 땡겼습니다... ^,.^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?