로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진 소음이..

2005년 3월식이구요....25,000 달렸습니다.

요즘들어 공회전시 엔진룸쪽의 소음이 부쩍 심해진거 같은데요..

전에 이곳 다른 횐님들이 추천하여서 합성유로 교체 하구 나서 더 심히진거 같아요.

합성유를 쓰면 소음이 심해지나요....엔진룸 소음을 줄이기 위한 방법 좀 알려주세요.

엔진룸 방음 밖에 방법이 없는것인지요..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Firefighter 2007.03.04. 19:50
인잭션점검 함 받아보시구, 밸트류도 점검해보시죠. 합성유로 교환하고 나면 일시적으로 소음이 증가할 수도 있습니다. 더러 순정보다 시끄러울 때가 있습니다. 적응후엔 괜찮에 집니다. (전 모빌1 넣었을때 소음이 심해지더군요.) 그리고 엔진룸방음은 상관없는데 엔진커버쪽은 절대하지마세요. 엔진커버에 흠음제니 방음하고나면 절대 후회하십니다. 엔진열기가 나가지를 못하고 엔진으로 그대로 전달되어......ㄷㄷㄷㄷ 엔진은 냉각이 필수인걸 잊지마시고 작업하시기 바랍니다.
바다™ 2007.03.04. 22:31
합성유면 무슨 합성윤지...
합성유 전의 교체 주기랑 운행정보 등등을 상세히 알려주시면 답변에 도움이 될듯 하네요.
[서경]파워맨 2007.03.05. 15:18
인젝터에 카본이 끼어도 소음이 심하답니다..제 경험이구여...
초음파세척기로 세척하면 간단하던데여...^^
[경]혀비 2007.03.07. 11:04
이번에 모X에서 CPF(매연절감장치)에 적합한 100%합성엔진오일이 나왔다네요~CPF에도 찌꺼기가 조금씩 쌓이는데 그거 막히면 CPF를 교체해야 하는데 그 가격이 100만원대 후반이라 난감한 경우가 생길수도 있겠다 싶어서 담번에 엔진오일은 그걸로 넣어보려구요~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?