로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

초대형 Turbo Charger가 달린 엔진...

420마력엔진의 큰 형들 사진..

터빈 크기가... 엄청 나네요^^

저 정도 터보면, 부스트 압이 얼마 일까요^%^

420마력 엔진에 오픈형 흡기필터가 달려 있네요.. 어디서 많이 보던...;

ps. 모두다 선박용 엔진이라서 대형입니다~

배 기관실 들어 가보면, 항상 예열하고 있어서 후끈후끈하죠.
57도 정도 되는데, 냉각수를 항상 따끈따끈하게 연료도 같이 예열해 놓구 있죠..

여름철 배 기관실 들어 갔다 나오면, 사우나 하고 나온 기분이..흐..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]린독 작성자 2007.02.13. 19:34
발전기 엔진도 무시무시하게 큰 녀석들이 있던데, 볼보에서 나온 엔진이었던거 같음..

^_^
[서경]예린사랑 2007.02.13. 19:54
Caterpillar 대형 디젤엔진제작 회사로 유명한 곳입니다.
대형 발전기 엔진은 거의 이회사 걸로 사용하지요....
[충]바람돌이 2007.02.13. 21:23
배로 예상은 했지만 사진이라 ..걍 자동차인줄알고 있었는데 ...ㅋㅋㅋ
[서경]GREAT 2007.02.14. 02:03
전차 엔진은 1200~1500마력정도 되던데 저거보다 작은거 같던데요~~~
왜 그러징...
profile image
[충]불멸의 토끼 2007.02.14. 02:17
울 티지 골뱅이는 정말 조막만한데..
저 골뱅이는 - -;
거참 물건일세 ^_^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?