로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

과속좀 해봤습니다...

금욜날 친구놈 둘하고 속초를 갔습니다.
차는 기름값도 아낄겸 제 아니 집사람의 스포티지를 가져가기로 하고 군포 친구놈 태우고 영동고속도로를
탔습니다. 용인휴게소에서 친구 한 놈한테 운전대를 줬는데 이 놈이 미국에서 20년 동안 살다온 놈인데다
주로 스포츠카를 즐겨타던 놈이라 스포티지를 스포츠카처럼 생각을 하고 밟더군요.. ㅡ.ㅡ;;

계기판속도 180 ,190 까지 찍으면서 달리는데 제 18년 운전경력 동안 젤 빠르게 달려봤던 것 같습니다.

카메라앞에서 100이하로 속도를 늦추니 차가 서있는것 같더군요..  ;;;

아무튼 예정 시간보다 1시간은 빨리 도착한 것 같다고 차 엔진 터지지나 않았는지 걱정하는 제마음은
아랑곳 않고 친구 두놈들은 서로 낄낄 대는데 속이 좋지는 않았습니다.

콘도 도착해서 시동을 다시 키는데 왠지 엔진 덜덜 거리는 것 같고 소리도 쇳로리 카랑카랑하는게 더 심해진것
같고 정말 괜히 차 줬다 싶었습니다.

올때는 국도로 제가 하고 왔는데.. 음.. 왠걸요.. 다시 엔진소리 조용하게 돌아온것 같고  오늘도 아침에
시동걸어 봤는데 평소보다도 더 엔진소리 안정적인 것 같은 느낌이네요...

하두 혹사를 시켜서 걱정을 많이 했는데 역시 좋은 차인가 봅니다.

제글을 읽으시고 평소 혹시 차의 성능이 궁금하여 엔진테스트를 해보고 싶으신 분들은 제가 대신
목숨걸고 해 봤으니 그냥 그렇구나 하고 대리만족만 해보시기 바랍니다.^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2007.01.29. 12:38
과속글을 보면 읽는 사람도 아슬아슬 해집니다. : )
[서경]Hammer 2007.01.29. 12:42
조심하셔야죠~
정말 큰일 납니다.
과속단속카메라도 중요 하지만 본인의 안전이 우선이죠~
암튼 사고 안나셔서 정말 다행입니다~
항상 안전운전하세요
[경]NIKE_V.E.I.L 2007.01.29. 13:17
조심하셔야 합니다...ㅡ,ㅡ
[서경]Y-Family 2007.01.29. 13:29
남의 차를 가지구 그렇게 혹사시키다니..
쩝~~
안전운전하세요.. ^^
[경]린독 2007.01.29. 13:41
저는..19삐이~km/h ...넘어서 20삐이익 km/h .퍽..^_^
안운하세요~~;;
[서경]쭌파 작성자 2007.01.29. 16:19
한 가지 더 잃은 거.. 요참에 정속주행으로 최고연비 얼마나 될까 연비기록 세워볼까
했는데 엉뚱한 최고속 기록만 세우니 연비는 정말 시내주행 한 거 처럼 나오더군요.
꽉꽉 채워서 출발했는데 집에오니 엥꼬라는... ㅠ.ㅠ
그나마 올때는 제가 운전해서 집에 까지 기름 한 번더 안넣고 올 수 있었습니다.
뭐 기왕 이렇게 된거 폐차하기 전까지 한 번쯤은 최고속에 가 봤다는데 위로하고 다시는
하지 말아야 할 짓 같네요.. 제가 운전하지도 않았지만..
[서경]수아아빠 2007.01.31. 15:27
야간에 정말 밟아 보고 싶은 충동을 자주 느낍니다...

말씀대로 이 번 주는 이 글로 대리만족,,,,^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?