로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

티지의 심장이식~~

제 티지 심장이식 진행중입니다.
내일 오후쯤에야 마무리 된다고 하는데...
미션은 그대로이고 엔진만 통 교환이라서...
부조화현상은 그리 걱정은 안하고 있는데...
혹시나 다른 문제가 또 생기지 않을 까 이 생각때문에..
내심 불안하네요.,

새티지에 엔진 내리고, 차체보다 더 새것인 엔진을 올리고 있으니..ㅎㅎ;;
웃어야 할지..울어야 할지..ㅎㅎ;

겉은 2006년 10월 식인데, 엔진은 2006년 12월..제품이니..
기분이 묘 한게...;

보통 차가 만들어지면 공장안에 있는 서킷(?)에서 고속주행을 하면서 약 10km 정도 운행을 한다고 하네요.
거기서 별문제 없이 합격한 차량만이 출고된다고 들었는대..

저의 티지는 어디 달릴때도 없고, 어디에 문제가 없는지 확인은 해야 되는데....;
학교 운동장가서 저속으로 10바퀴 정도 돌 생각인데..(다른 사람이 보면...이상하게 보겠죠;;)

아..혹시 심장이식한 경험 있으신분? 있으시면 경험담이라도..

엔진걱정에 스트레스 업되고 있답니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전] PF 파포 2006.12.13. 19:45
무플방지위원회 파포일병 -.-;;
[서경]臨戰無退™ 2006.12.13. 20:05
무플방지위원회
경기가평지부 臨戰無退™

[서경]땡 2006.12.13. 20:50
제가 엔진을 교체 했었지요.
몇분이 더 계신데 그 단계까지 step by step 으로 갔다면 큰 고통이 있었겠지요.ㅋㅋㅋ
린독님은 한방에 이루어지셔서 다행 입니다 -_-;;;;
[경]린독 작성자 2006.12.13. 21:00
땡님 step by step 이면 엄청난 고통이라..무섭네요^^; 스트레스 많이 받으셨죠?
전 원인 규명후, 한방에 교환이라 그나마 다행이네요^_^;;
[서경]희원이아빠 2006.12.13. 22:53
전 차량이 다 품질검사를 위해 10km 간이 주행을 하는 것은 아니구요.
일부 차량 찍어서 주행검사 합니다...전 차량 다 하기에는 시간,노력등이 너무 많이 들지요.
직행차량(보통 재작업 없이 제조라인에서 바로 출고 되는 차량)이 제일 좋습니다.
근데 직행율이 그리 크지 않다는 것이 문제겠죠.

2만개의 부품이 모여서 조립이 되다 보니...아무리 개별 부품이 양호해도 계산해 보면 많은 불량은 어쩔 수
없습니다..

아마도 좋은 티지로 다시 태어날 듯..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?