로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

쇠갈리는 소리땜에 미치겠어요

안녕하세요
추석 때부터 시속 80km쯤 되면 앞쪽에서 쇠갈리는 소리가 나요.
별거 아니겠지 했는데 계속 나네요
어떤 분은 엔진을 교체했다고 하는데..
정맒 엔진 문제인가요?
Q에 들어가지 말고 사업소에 들어가라는데
사업소라면 어딜 말하는 건가요?
소중한 답변 부탁드립니다.
감사합니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]호호만두情 2006.10.24. 17:43
기아 지정 사업소 입니다 ..책자에 나와 있죠 ? 그리고 인터넷에서도 확인가능합니다..
[서경]마운틴™ 2006.10.24. 17:49
음.. 여긴 자유게시판입니다.. 하지만 설명은 드릴게요 다음부턴 질문게시판을 이용하여 주세요 ^^

제가 엔진을 교체 하였고요... 소리가 엔진에서 나는것도 있고 V밸트에서 나기도 합니다..

한데 그 쇠갈리는 소리가 워떤것이냐!!! 이건 몇키로로 달리느냐에서 나는것이 아니라 시동걸면서 부터

오른쪽 앞바퀴쪽에서 무진장 납니다.. 시동끌때까지요!! 미치죠..

그리하야 덕호님께서 나는 소음을 일단 들어봐야 확실히 엔진인지 밸트쪽인지 그것도 아니면 다른쪽인지

판단을 할것 같아요... 제일 좋은건 모임있을때 다른횐분들 모빌이랑 비교분석을 해보는것을 추천합니다..

[서경]사오정 2006.10.24. 21:53
친절한 횐님들...난 까칠한디..ㅡ.;
[서경]Wolf 2006.10.24. 23:55
짐작이전에... 정확히 원인을 찾아보세요..

사업소에 가시는 것이 좋을 듯 하나, 여의치 않으면 큐나 지정정비업소에 가서 정확히 원인을 찾아보세요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?