로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

1500km 엔진오일교체밑 잡담

월요일에 엔진오일 교환했습니다

라베놀 + 오일필터 유x 옆에있는 정x 에서 87,000원에 했습니다

운행거리 1450Km 정도 인데 새차길들일때 하지말라는짓은

다해서 -_-;;; 엔진 소음이 거슬렸는데...

교환하고나니 소음이 줄은게 느껴지더군요 엑셀도 부드럽구요

새차 받았을때 그때 느낌이랄까 ... ^^

여튼 기분이 좋았었는데  화요일에 비억수로 올때 빽하다

전봇대에 찐한 뽀뽀하고 뒷범퍼 왼쪽이 꾸겨 졌습니다...

이제 겨우 할부1번 냈는데...ㅜ,ㅜ..

더 많이 망가지면 교체할생각으로 빽할때 걍 달려야겠습니다 ^^

그런데 타면탈수록 기어변속시 뒤로끄는 느낌은 강해지던데

이건 미션오일을 갈아야 좀 잠잠해집니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]마운틴 2006.08.16. 15:50
음.... 지금 현재 4800 정도 탔는데요 암스 미션오일 10쿼터 저번주에 장만 ㅋㅋ

1만 넘으면 생각해보고 갈 생각입니다.. 헌데 아직까지 뒤로 잡아끈다는 느낌은 없는데요..
[서경]마운틴 2006.08.16. 15:51
글구 뒷범퍼는용 타고 다니시다가 누가 뒤에서 박으면 그때 교체하세요..

괜히 생돈 날리는 겁니다 ㅡㅡ^
에러배우^^ 2006.08.16. 21:31
1500 에 벌써 갈아여???
저두 이제 막 1200정도 탓는데.....
갈아 주는게 좋을까요??/
고수님들의 조언을 ....기다림니다...쪽지 주시면 감사여^^
[경]산건달 2006.08.16. 23:07
저도 새차 받고서 하지 말라는건 다하고 나니까
새차 길들이기 내용이 눈에 들어오더군요 ㅜㅜ
충분히 이해갑니다.
저도 라베놀로 교환했는데 조용하고 부드러워졌습니다.(오토)
범퍼는 소모품으로 생각하시고 나중에 누가 부딪히면 교환하세요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?