로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

bp7000 짧은 사용기입니다.

혹시나 bp7000 엔진오일로 교환하시려고 갈등하시는 분이 있을지도 몰라 1주일 사용기 씁니다.

11000km에서 bp7000으로 갈아줬구요 그 전에는 1000km에서 발보린터보suv 5w40(리터당4천원)로, 6000km에서 캐스트롤 마그네틱 5w40으로 교체해줬습니다.

bp7000으로 교체 후 자동차가 달라진 점은(굉장히 주관적인 부분으로 태클 거부합니다. ^^)

1. 차가 smooth 나간다는 겁니다. 캐스트롤 엔진오일 쓸 때는 차가 무겁고 액셀 밟는 느낌도 엉망이였는데 bp로 교체 후 차가 느낌이 좀 다릅니다. 그렇다고 휘발유처럼 밟으면 나간다는건 아니구요. ^^ 특히 이런 느낌은 저속에서 더 느껴지는 것 같습니다. 어떤 분들은 bp7000은 고속주행에 어울린다고 말씀하셨는데 고속주행시에 다른 느낌은 잘 모르겠네요.

2. 소음은 아주 조금 줄었습니다. 말 그대로 아주 조금 줄었으니 그 전에 비해 조용해졌다라고 말하기에는 좀 그렇네요.^^

3. 달랑 ~ 엔진오일 하나 교체 후 달라진 점 3번까지 기대하셨다면 너무 큰 기대하신거네요. 3번은 없습니다. ^^

저는 bp7000을 동호회 공동구매 할 때 리터당 8000원 주고 구매했었습니다. 그리고 bp7000같은 경우 대략 7000km~10000km에서 엔진오일 교체하니까 4000원짜리 엔진오일 교체시기 및 비용과  비교해도 크게 비용부담 되는 부분은 없는 것 같습니다.

한마디로... 가격대 성능비 괜찮은 오일이란 말을 하고 싶네요. ^^

더위에 모두 건강하세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]전주 LOVE 2006.08.02. 16:02
저도 현재 쓰고있는디요...
둔해서 그런지 시끄러우면 차가 월래 시끄러운가보다 그러고 탑니다...ㅎㅎ
출발이 둔하면 월래 둔한가보다 하고 탑니다.ㅋㅋ
[전] PF 파포 2006.08.02. 16:23
낙천주의자.... 전주러브님 ㅋㅋ
[경]혀니짱^^* 2006.08.02. 17:38
저도 저번주에 6통 구매 했습니다.
조만간에 오일갈고 글 올리겠습니다.
[서경]커트커트맨 2006.08.02. 17:43
케스트롤 가격대비 좋은데 전 3번째 넣고있고 5000마다 갈고있죠..요번에 공구로 bp7000구매했는데 담엔 저도 bp7000으로 가려 합니다..
[경]Romantic허니 2006.08.02. 20:40
저는 계속 모빌원만 고집하고 있는데..... 괜챦다면 BP쪽으로 가볼까 싶네요..^^
[서경]숨어우는바람 2006.08.03. 01:17
프리미엄쓰다가 요즘 뜨는 BM응응 에서 비피로 바꿨는데...처음엔 별반 차이 못느낌....
1000키로 정도 주행하니 조금씩 가벼워지는 느낌입니다. 미션오일은 암스로 쓰는데..슬립없고 참좋습니다.
[충] ELpiS 2006.08.03. 10:42
저도 5000에갈고 지금 8500정도인데 bp7000이 시간이 지날수록 좋아진다라는말
체감하고있습니다.. 점점 성능이 좋아지는게 느껴지네요!
소음이갈수록줄어들고 힘이 갈수록 세지는게 -_-;; 제가 좀 민감한편이라
느껴지네요~ 첨에 합성유로갈아타고 Q에서 시동걸때 첫느낌이
'아 이래서 합성유를 쓰는구나'했는데 지금은 더 좋아진느낌이랄까요~
bp의 성능이 사람마다 다 틀리다는데 저는 만족중입니다..
이게또.. 2번째 갈때는 또 틀리다고들 하시는데 기대되네요 ^^
좋은 합성유임은 틀림없는것 같습니다...
12000정도때 갈까 생각중~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?