로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차사구 첫번째 엔진오일 어떻게 하죠??

몇킬로에 어떤걸로??
가격은???

엔진오일만 갈으면 되나요?? 아니면..다른 오일도...

사람마다 의견이 분분해서 결정이 어렵네요...

휜분들 고견을 구해봅니다.

현재 800 좀 넘었습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]마로곰팅 2006.07.13. 19:37
헉...질답게시판에 보시면 답 무쟈게 많습니다...검색부터 해 보시길~~! ^^;;;;;;
[충/서경]예감하나 2006.07.13. 19:40
동호회 차량관리를 읽어보니 1000km에 갈라고 하시고 어떤분은 5000km에 갈라고 하셨는데
전 일주일에 1000km를 넘어서 그냥 갈아버렸네요 ㅡㅡ;
이름은 모르겠는데요 6L짜리 노란통하고 오일필터 4만에 갈았네요
공부 좀 해야겠어요 ㅋㅋ
[서경]넙죽이 2006.07.13. 20:04
전 1500에 사랑빈님으로 부터 구입한 오일(프로피카) 갈았습니다..
확실히 소음과 진동이 줄어든 느낌이 오고 있습니다.. 오일갈고 300정도 주행했습니다..
일단은 엔진오일갈때 에어크리너하고 오일필터인가 한꺼번에 갈아줍니다..(물론 돈받고..-_-)
자세한건 마로곰팅님 의견대로 질답게시판에 검색해보면 될듯 합니다..
(단 인내와 끈기가 조금 필요합니다.. 정말 많거든요 ㅋㅋㅋ)
Travis 2006.07.13. 22:38
저도 이제 슬슬 갈아야 되는데...
profile image
[서경]김서방 2006.07.14. 08:17
음... 저도 조만간 첫 오일 교환 시기와 만나게 됩니다. 뭘 넣을까 고민중.. ^^
[서경]호동왕자 작성자 2006.07.14. 15:54
검색해보고..올린겁니다. 넘의견이 분분해서요... 최종으로...젤 마니들 보시는 게시판에 올린겁니다. 여기 의견보고 결정하려구요... 자유게시판이니 아무거나 올려도 되지 않나요??
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?