로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[re] 고속주행시 시동꺼질경우 대처방법 (보완)

주행중 시동이 꺼져서 브레이크가 작동 안 할때는에 대한 좋은글이 올라 왔군요

다소 수정해 드립니다.

1. 우리 티지의 스포츠 모드는 전자식이라 시동이 커지면 전원이 OFF 되는지 모르겟군요.  
    일반론으로 하면 기어를  저단으로  시프트 다운 하는것이 맞습니다.
   즉 기어를 낮춘다. 그러면 저절로 재시동이 되는 경우가 있음. 자동차 시동 안걸리면  밀어서 시동거는 경우와 같음
   엔진브레이크가 걸리며 차의 속도가 1차 줄음.

(아래 2번과 거의 같이 시도하세요)

2. 달리던 탄력을 이용해서 다시 한번 시동을 엔진 꺼지면 서두르지 말고..다시 키를 몇 번  돌려 시동을 시도한다.
  (연료계통의 일시적인 막힘은 재시동됨)
   여기까지 오면 아주 고속이 아니면 속도는 많이 줄어듬.

3. 그래도 시동이 안 걸리면 브레이크를 지긋이 밟아 속도를 줄이면서 길 가장자리로 유도 한다.
   ( 브레이크 부스터의 압력이 조금 남아 있으며 1~2회 압력의 힘은 있음)

4. 갓길로 들어가면서 속도가 줄었을때 [사이드 브레이크]를 아주 천천히 그리고 조금씩 당기면서 정지 시킨다.
    사이트 당길떄 클릭 클릭 하는걸 천천히 느끼도록 한다.
  (사이드 브레이크 당길때 아주 조심해야 합니다. 천천히 그리고 아주 조금씩 =   유의하세요)
  (갑자기 확 댕기면 => 스핀으로 차체가 돌아 고속으로 주행하는 옆 차선 차와 충돌   큰 사고 위험 ) 등등..

5. 이마저도 안될시에는 가이드레일에 붙쳐 버린다.
     (물론 차체가 손상됨. 그러나 사고가 나는것 보단 좋음)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?