로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지XX 엔진오일 및 연료첨가제!!!

• 파포[통통]
1만 킬로 돌파하면서 지XX 엔진오일로 교환을 했습니다.
추가로 연료첨가제도 연료주입시 함께 주입을 했었는데....
오늘 놀라운걸 발견했습니다.

제가 하루 출퇴근 거리가 대략 45킬로 정도 되는데 퇴근중 집으로 출발하기전에 트립이 457킬로가 나왔었습니다.
달리는 도중 트립은 주는게 아니고 오히려 459까지 상승을 하더군요.
뭐... 달리는 도중에 올라가는 경우를 종종 보았지만 이상하게 트립이 줄지 않더군요.. -.-;
속으로 뭐 이러다 갑자기 뚝 떨어지겠지 생각을 했습니다.

집근처에 다왔을때쯤 트립은 453정도였고, 마지막 주차할때에 트립은 450을 눈으로 확인하고 차에서 내렸습니다.
실제거리는 22킬로정도 되는데 트립상으로는 7킬로가 줄어 들었네요...
놀라운건 이런경우가 단한번도 없었다는 사실.... 대략 적게 줄어든다해도 20정도 트립이 줄어 들었었는데..... 정말 놀랍더군요 ^^;

이와 같은 현상은 2번째 주유를 한 상태에서 느껴지더군요.
정확한 원인이 어디에서 나오는건지 참 궁금하네요.

정말로 엔진오일 및 연료첨가제 때문에 그러는건지..
일시적인 현상인지...
아니면 요즘 날씨가 풀리면서 연비가 상승하는건지, 만킬로 넘었으니 점점 연비가 자연적으로 상승을 하는건지..

정확한 원인은 저도 잘 모르겠지만... 일단 넘 기쁘네요^^
계속적으로 지켜봐야할 것 같습니다.

평소와 달리 관리한건... 엔진오일 교체와 연료첨가제 2회 투입!!
좀 더 지켜봐야겠죠??

- PF 파포 -

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"지XX 엔진오일 및 연료첨가제!!!"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
파포[통통] 2006.03.21. 20:22
오늘부로 10450정도 탔네요... ㅠ_ㅠ
작년 10/27일 출고 되었는데... 하루 출퇴근 거리가 있다보니... 출퇴근만해도 월 1000킬로 정도는 나오네요 ㅠ_ㅠ
와이퍼 2006.03.21. 20:32
천사 : 효과가 있다니 다행이네요.
악마 : 차 고장난 것 같은데. ㅋㅋㅋ

[전]깜밥 2006.03.21. 20:33
날풀리면 연비도 살짝 올라갑니다.
파포[통통] 2006.03.21. 20:46
다음 주유시까지 몇킬로를 달리는지 확인해 봐야겠어요 ^^
파포[통통] 2006.03.21. 21:04
전라방 식구들 다 왜이래 ㅡㅡ;
[서경]臨戰無退™ 2006.03.21. 21:37
하루 통학거리 약 70~75Km
680 정도 타네요^^;;
박현철 2006.03.21. 21:40
증말 고장 같은디...
암튼 축하하네여.. 연비가 좋아졌다니..
투자 한것은 회수 해야죠...
[서경]廣東刀 2006.03.21. 21:57
첨엔 잘 안떨어지다가.. (게이지)중간 이후 부턴, 거의 이전이랑 비슷해 지던데.. 어쨌든 연비향상에 도움이 되는 듯 느껴집니다.
파포[통통] 2006.03.21. 21:57
전라방에서 매장되는 파포.. 어흑 ㅠ_ㅠ
[서경]廣東刀 2006.03.21. 22:02
전 주유만땅 시 트립 450 -> 20km주행 후(430)->담날아침 480-> 20km주행(500 으로 상승) -> 20km주행(510으로 상승)->20km주행(505)->20km주행(490)->20km주행(480)->아침 시동거니( 400으로 떨어지어이다 - -;;)
파포[통통] 2006.03.21. 23:12
잠깐 나갔다 왔는데... 438킬로로 트립이 쫘~악 떨어지네요...
역시 일시적인 현상? -.-

에휴~ ㅠㅠ
[서경]택아 2006.03.22. 08:49
저두 여기 사용하시는분들 말을 듣고 지난주 10개 신청 해서 지금 첫번째 주유..
느낌인지 조금 부드러워 진것은 같고...암튼 몇번 더 넣어봐야 알겠네요...
[서경]수아아빠 2006.03.22. 09:52
연료첨가제 농도가 트립측정 게이지에 영향을 주는 거 아닐까요?
[서경]선우 2006.03.22. 18:51
연료첨가제 효능있습니다. 저도 전에 연비보고에 지포트후기 올렸었는데..
한1키로 정도는 상승효과 있다고 봅니다.
오일은 별 관계가 없는듯하네여..
전 첨가제는 사용중인데.. 오일은 이번에 갈았거든여..
근데 연비에 변화 없습니다.
아마도 첨가제 덕분인듯합니다.
[서경]선우 2006.03.22. 18:53
참 개인적인 후기로는 정속운전을 할수록 효과가 더 크더군여..
전에는 12.8이라는 신기록도 세웠습니다. 4륜오토라 연비가 안좋거든여..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?