로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

GM대우 토스카(Tosca) 신차발표회

GM대우는 18일 오전 서울 그랜드힐튼호텔에서 신형 프리미엄 중형세단인 ‘토스카(Tosca)’ 신차발표회를 가졌다.

‘미래 중형차의 새로운 패러다임을 제시할 차(TOmorrow Standard CAr)’라는 뜻을 담은 토스카는 역동적이고 우아한 스타일, 국내 최초로 2000㏄급에 적용되는 5단 자동변속기, 강력하고 정숙한 직렬 6기통 L6 엔진(2000㏄ㆍ2500㏄) 등이 최적의 조화를 이룬 탁월한 성능의 중형세단이라고 회사 측은 설명했다.

이영국 생산부문 사장은 “세계 최고를 목표로 개발된 토스카는 GM대우의 디자인과 기술역량을 보여주는 야심작으로, 국내외 시장에서 브랜드 이미지 제고에 크게 기여할 것”이라고 말했다. GM대우는 토스카의 연간 판매목표를 4만대 이상으로 정했다.

토스카는 L6 2.0 기본형ㆍSEㆍSXㆍCDXㆍL6 2.5 등 총 5가지 모델로 나뉘며, 가격(L6 2000㏄ 기본형, SE는 수동변속기 기준, SX 이상은 자동변속기 기준)은 L6 2.0 기본형 1640만원, SE 모델 1694만원, SX 모델 1998만원, CDX 모델 2189만원, L6 2.5 2479만원 등이다.

한편 GM대우는 프리미엄 중형세단 토스카의 제품 우수성을 널리 알리고 조기 신차 붐을 조성키 위해 18일 서울을 시작으로 오는 26일까지 대전 대구 광주 부산 등 전국 5개 대도시에서 토스카 릴레이 신차발표회를 개최할 예정이다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]영석아빠 2006.01.18. 17:39
릴레이 신차발표회보다는.. 10,000키로 떼빙이라던가.. 그런게 더 홍보효과가 좋지 않을가염.. ^^;;
profile image
[서경]Black™ 작성자 2006.01.18. 17:41
영석아빠님은 차 보다 저 여자분을 더 자세히 보신건 아니신지?
[서경]영석아빠 2006.01.18. 17:42
저는.. 여자한테 전혀 관심없어여..

제가 관심있는 부분은.. 오직.. 아낙.. ㅡㅡ;;
[서경]택아 2006.01.18. 18:01
대우는 이미지 변경을 위해서는 브랜드 로고를 먼저 바꿔야 할듯..
차 디자인 좋은것 같은데 그릴을 보는순간 문득 라노스가 생각이 나네요....
[경]꿈꾸는바람새 2006.01.18. 18:11
휠이 정말 멋지네요~ 쫌만 빨리 나왔으면 티지가 아닌 토스카 오너가 되었을듯...ㅋㅋ
네티러브 2006.01.18. 18:27
대우는 이쯤에서 대우라는 회사명을 떼어버려도 되지 않을런지..
르노삼성처럼 삼성이라는 브랜드 효과는 없다고 봐야하고
생산량의 90%가 대우 마크를 달지 못하는 이상 어느 것이 장기적인 이익인지 고려 해봄직할듯..

네티러브 2006.01.18. 18:32
차는 좋아보입니다.
1.800cc 급으로만 보이는 로체보다 중량감 있어 보이고
소나타와 SM5 는 무리일지 몰라도 대우영업력 여하에 따라 로체는 잡아낼지도 모르겠습니다.
중요한건 대우라는 브랜드 인지도는 여전히 부정적이고 GM 이라는 백그라운드도 전혀 먹혀들지 않고 있으며
GM (호주 홀덴사) 완제 수입된 대형차 스테이츠맨의 실패와 국내 찬밥신세 라세티를 생각한다면
토스카는 중요한 분수령이 될 것입니다. 토스카가 얼마나 선전하느냐에 따라 2006년 2/4분기로 예정된
수출명 캡티바 (통칭 S3X)가 제대로 된 효자가 될지 판가름 나겠구요~

[경]꿈꾸는바람새 2006.01.18. 18:52
솔직히 토스카의 성능이나 완성도는 좀 더 두고봐야겠지만.....매거너스같은차도 대우에서 나온 차만 아니였음 더 많이 팔렸을꺼라는 생각이 드네요....토스카 무지 기대했었는 차인데...이미 티지를 애마삼았으니...ㅜ.ㅡ 제원으로만 보면 소나타나 에셈5보단 좋아보이네요....소나타 넘 덩치만 키워서 별루고 에셈5는 디자인이 꽝이고...ㅎㅎ
숲호TG 2006.01.18. 18:54
직렬6기통+아이신5단미션이랍니다. 어차피, 매그너스도 소수의 매니아가 있었듯이... 같은 가격에 좀 더 고급스러운 엔진/미션을 원하는 소수가 고객이 될 듯...
제 예상엔 로체는 잡을 것 같은데요... 로체는 신차라고 보이지가 않더군요... 길거리에서 봤을때... 전시된 자주색은 꽤 괜찮아보였던데...
숲호TG 2006.01.18. 18:55
기아차도 마찬가지고, 대우차도 너무나 강렬한 가로그릴때문에 디자인이 개성이 떨어지네요... 그릴만 보면 라세티 느낌이..
[전]☆아기천사 2006.01.18. 19:41
걍... 대우마크를... 시보레로... 바꿔버리징... `ㅡ`;;
[경상] 스포막내 2006.01.18. 23:16
차는 좋아 보입니다..
이차가 매그러스 후속 모델이 맞나요..??
값도 괜찬고 차고 괜찬은 거 같아요..^^
근데 역시 티지가 최고에 한표..^^
[경]이화진 2006.01.18. 23:20
시승신청했는데....한번 운전해보고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?