로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

처음으로 합성엔진오일 한 번 넣어보려구요..

1000키로에 순정으로 갈아주고 지금 6천키로 조금 넘었습니다.
15년 동안 운전하면서 여태까지 한 번도 순정이외에는 엔진오일을 넣어 본 적이 없네요..

요즘 날씨도 춥고 해서인지 엔진에서 오토바이소리가 나는 것 같아 처음으로 합성유라는걸
넣어보려구요..  여태 오일은 순정이외엔 관심도 없었던지라...

잘아시는 유x상사에 가서 갈아보려고 하는데 라베놀을 많이 추천한다고 하더군요..
사용기도 많은 분들이 좋다고 올려주신 것 같고..
근데 리터당 12000원... 필터에 공임까지 하면 90000 원... ㅠ.ㅠ

카드 3개월 할부로 끊어야 겠네요.. 엔진오일을 카드할부로 갈 줄이야.. ㅜ.ㅜ (너무 비싸당~)

근데 처음 합성유로 갈 때 플러싱이란걸 해주는게 좋은가요?
해주는게 좋다, 안해도 괜찮다.. 잘 모르겠더군요...

하여튼 요즘 연말에 돈 들어갈 일도 많은데.. ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]BLUE™ 2005.12.06. 21:16
광유에서 합성유로 갈때 플러싱 해주시면 좋다고 합니다. 하지만, 키로수로 보아선 플러싱이 별루 도움이 되지 못 할 것 같은데요. 전 갠 적으로 모빌1 SUV&Truck 을 추천드립니다. ^^
[충]돈빠다 2005.12.07. 00:54
합성유 좋죠`~~~모~~다덜 개인적인 취향이라고 생각됩니다`~~^^
[서경]희원이아빠 2005.12.07. 07:37
전 이번에 1000km 뛰고 지크XQ로 교체 후 합성유로 갈 예정이랍니다. 근데 뭘로 가야할 지...
모톨,프로피카,라베놀....고민이네요
[서경]즐거운것들만. 2005.12.07. 08:53
ㅋ..유진상사란곳....갈때마다...디젤 커먼레일 합성유 어느것이 좋아요? 물어 보면 물어볼때마다...틀립니다..ㅋㅋ 재고 처분인가?ㅋ 저는 신차때부터 여태 45000키로까지 합성유 6000키로에 한번씩 6번정도 갈았는데...합성유는 자기 주관이 필요할듯....제 주관적인 생각으론....모빌이 젤 괜찮은듯 합니다...
물론 아랄 등 다른 합성유도 좋지만...제원을 보면 비슷비슷하더군요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?