로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

New Cars 2006/2007(7) Hyundai "EN"

알려지기로는 NF소나타 라인을 그대로 쓴다고 하는데..
2700~2900CC 급 중형 RV모델로 압니다.
이런급에 VGT엔진이면 연비는 과연 얼마나 될지..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]B on D 2005.10.16. 18:18
산타페도 나온다던데. 테라칸까지 나오나보군요.. 올해 차 정말 많이 나오네 ㅋㅋ
EQ형 사진 머쪄요 ㅋㅋ
[충]BLUE™ 2005.10.16. 19:17
싼타 후속 모델 아닌가요? 싼타가 좀 어정쩡한 중소형이라 완벽한 중형으로 변화시켜 나온다고 하던데... 그리고, 예전에 나온 싼타 후속모델 테스트 차량사진 같은데... ^^
profile image
네티러브 2005.10.17. 01:13
산타페 후속모델과는 별개의 모델이고
테라칸 후속모델은 아직 시기가 아닙니다. (내년 이후에나 윤곽이 나올듯..)
추정할 수 있는건 트라제급이 아닐까 싶습니다. 정확하게 트라제 후속이라기 보다
트라제 단종후 생산될 모델일 가능성이 다른 차종보다 높지요.
그랜드카니발과 동급인 현대차가 출시 1년도 안남기고 중도하차한 전례가
얼마전 있었기에 좀 더 시간두고 기다려봐야 하지 않을까 싶네요~
profile image
네티러브 2005.10.17. 01:14
차체 플랫폼은 당연히 NF소나타인듯..-_-;
윤석영 2005.10.17. 10:25
내부 센터페시아 디쟌이 왠지 렉서스 rx330과 비슷한 느낌이네용
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?