로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

비양심적인 Q Service신고합니다.

정말 화가 나는 일이네요.
그동안 24,000km 타는동안 장안동 Q서비스에 속은것을 생각하면 화가 치밀어 어릅니다.
그동안 3번의 엔진오일을 교체 하면서 승용디젤인줄알고 교체한 엔진오일이 일반 엔진 오일이였습니다.
매번 갈때마다 승용엔진 오일로 교체해 달라고 했더니,
승용이나 일반디젤이나 똑같은 제품이라고 하도군요.
지난 금요일에도 엔진오일 교체시기가 되어 승용엔진 오일로 교체해 달라고 하니.
기사왈"승용이나 일반이나 똑같습니다"
제가 울동호회에서는 다르다고 하던데요
또 기사왈"동호회 사람들 너무 민감해서 그럽니다"라고 하더군요.
그냥 돌아나와서 옆에 있는 "현대자동차 그린카"에 갔습니다.
그곳에서 들은애기
"승용과 일반과 분명히 다릅니다. 금액과 많이 차이가 나구요"
직접 들고 나와서 확인을 시켜 주더군요.
분명히 제가 보기에도 다르더군요.
교체후 확실히 차도 부드러워 졌구요.
그동안 똑같은 돈주고 속은것을 생각하니 화가 나네요.
여러분들 혹시 장안동 Q가실일 있으면 한번 고려해 보세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]트윈스(TWINS) 2005.08.15. 22:46
에궁................이런 비 양심적인 Q 같으니라고...............

기아자동차,
Q 관리 제대로 안하다간 조만간 큰 코 다치겠네.ㅡ.ㅡ;;;;
[충]돈빠다 2005.08.16. 00:10
Q센타 생각하기두 싫은데 많습니다`~~
좋은곳으로 잘골라 가셔야될듯~
[서경]영석아빠 ㉿ 2005.08.16. 00:14
제가 아는바로도.... 승용과 일반디젤 엔진오일 별차이 없는 것으로 아는데염.. ㅡㅡ

한번 성분비교를 해보시면 정확히 알수 있을듯 합니당..
[서경]나이스리[非] 2005.08.16. 09:34
일반... 10W30
승용... 5W30
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 2005.08.16. 10:51
나이스리님~~ 제가 넣어본 오일에서는 승용형디젤용에도 동일한 등급이 있습니다.
일반 승용형디젤용 : 10w30
프리미엄 승용형디젤용 : 5w30 이렇게 구분되구요
통모양 거의 동일하구요 일반과 프리미엄으로 나누어지구요

가격은 사업소에서 약 10,000원정도 차이가 납니다. 아마 Q에서도 비슷한 차이가 날 것으로 보입니다.
[경]세피아에서티지 2005.08.16. 14:03
양심을 속이려고 한건 아니고...아마도 Q에서 잘 모르면서 오일을 갈아준것 같네요...
그런식으론 아마 오래 장사하기 힘들듯 합니다...^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?