로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나의 튀지 2주 운행중^^

은튀지를 받아서 운전경력 토탈 2주^^
2주가 몇달처럼 느껴지는 군요..
받은지 일주일 만에 테러...
(20cm정도 은색이 벗겨져 검은색이 튀어나왔는데 그냥 타고 다녀도 될까요?)
삼일후 타인의 차를 긁어 튀지 범퍼 상처발생..
(녹이 슬지는 않을지...)
주인 잘못만나 저의 튀지가 고생이 많습니다.

운전경력 전무한 생태애서 튀지에 반해 질러버린 후 한달넘게 기다린 후
운전을 시작했는데...
여성운전자, 초보운전, 새차라는 여러가지 이유로 무시와 괄시를 받으며서
운행하고 있습니다. 아직도 운전대를 잡으면 좀 긴장되는...

암튼 이러저러한 사건으로 2주가 몇달처럼 느껴지는 날들이었습니다.

어제는 튀지 주차후 내렸는데 차 바닥에서 물이 줄줄 흐르는 것이 아니겠습니까..
정말 깜딱 놀라 여기저기 전화를 해봤는데..ㅋㅋㅋ
이미 짐작하셨겠지만 냉각기에서 발생한, 아주 당연한 것이 더군요.
스스로를 비웃었습니다. 이런...- -*

오늘은 갑자기 1000Km에 엔진오일은 갈아야한다는 소문을 듣고
어떻게해야하나 오전내내 걱정하다가 운전도 미숙하고하니 그냥 가까운 기아Q가서
순정 엔진오일로 갈아야겠다 마음 먹었습니다.
(좋은 생각이져? 아닌가요?)

자동차에대해 전혀 모르는 상태에서
튀지의 작은 반응들에 깜딱깜딱 놀라면서 운전하고 있습니다.

이번주말은 고속도로 주행연습예정입니다.ㅋㅋ
한번 달려주고오면 청소도해주고 엔진오일도 갈아주고 이뻐해줘야겠습니다.

매일매일 들어와서 글만 읽다가니
저도 한번 글 올려봅니다.
리플다는 따뜻한 마음...아시져..ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]초록매 날다 2005.07.15. 13:51
초보운전이라 ~~ 티지 고생 쫌 하겠는데요 +ㅁ+
상처는 빨랑 손봐주심이 ... 범버는 녹 안슬어요 ...
오일은 워낙 답이 많아 일딴 패쑤 ~~ ...
아 고속도로는 무조건 안전운전입니다 *^^*
|전주|Crying Freeman 2005.07.15. 15:05
항상 애인처럼.... ♡
[서경]바다사랑 2005.07.15. 15:15
자신을 가지시고 운전하세요..
여성운전자라서 무시와 괄시받는 건 옛날 얘기지 싶은데요..
운전 엉망이 남자들이 더 많아요...
그래도 고속도로 운전은 정말 조심하시기를....
재재파파 2005.07.15. 16:10
첨엔 다 그렇죠..
운전하면서 제일 중요한건 자신감을 갖는것 같네요.
힘내세요..
[서경]초보티지 2005.07.15. 19:57
앗~ 동지만났다!
제 닉네임에서 알수있듯이, 저두 티지운전경력 850km가 제 운전경력의 전부입니다!
대한민국의 대표운전자가 되는 날까지 우리같이 노력해보아요~^^
[서경]하파™ 2005.07.16. 04:18
첫 차 맞죠?
첫 차에 신차라면 상처를 말끔히 치료해주세요! 그게 차를 사랑하는 방법이며, 차에게 사랑받는 방법입니다.

그리고 차 바닥에서 흐르는 에어컨 물.... 으흐.. 잠시 웃었습니다. (죄송합니다.) 고속도로 차를 빠르게 달린다고 너무 흥분해서 같이 지르지는 마시구요! 일단 1000km 넘겼으니 살짝 밟았다가 떼었다가.. 반복하면서 엔진을 길들여야 합니다.
속도는 100km/h 넘기셔도 좋지만 너무 오버하지는 마시구요!

저는 참석 못하지만 시간이 괜찮으시면 서울경기방에서 진행하는 서울경기 정모에 참석(목적지 : 오이도)하시는 것도 좋을거라 생각되는군요! 서울 경기방 공지사항을 보시면 자세한 사항을 알 수 있습니다. 그럼... 꾸벅...
haha 2005.07.16. 10:45
저하고 비슷한 경험이 저는 받은 첫날 집 주차장 벽에 꽝~가슴이 떨려서 그날은 운전 못했슴다
그후로도 5회정도 주차하면서 벽에다 긁힌상처들이 볼대마다 가슴이 쓰리긴 합니다
주차장이 지한지라 나오면서 잠깐 방심하는사이 전봇대에 오른쪽(뒤) 문작을 2번 ~
끼어들기 진땀나지 않나요
이제는 할만 합니다. 어언 2달 반이 되고나니~
안전 운전 하세요~

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?