로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

수출용과 내수용이 같은지 아시는 분 있나요??

안녕하십니까? 아부다비에 있는 쌍둥아빠입니다.
여기서 스포티지를 사려고 줄곧 알아보려고 있는 중인데요!!
지난 번에는 가솔린 스포티지가 어떤지 문의를 했었고 여러분들의 답변과 시승기가 상당히 참고가 되었습니다. 가솔린 모델도 나름대로 매력이 많은 것 같더군요!!

그래서, 여기서 사서 타다가 가능하면 한국으로 가져가려고 하는데요!! (여기서 팔고 다시 사면 손해 많이 보잖아요!! 여기 오면서도 손해 많이 보고 팔고 왔었는데.... 샀다 팔았다를 몇 번이나 하기엔... 흐흑 - - !)
걱정이 되는 것이 수출형 모델과 내수형 모델이 차이가 나면 한국에 가서 수리부속이 없어서 고장나도 고칠수가 없으면 어쩌나?? 하는 것입니다.
몇 년 전 먼저 다녀가신 분들이 한국에 차를 가져가서 수리부속이 없어서 고치지도 못하고 버리지도 못하고... 애물단지가 되어버렸다고 절대 가져가지 마라고 하시는데요... (스포티지나 투싼은 아님!)
혹시 아시는 분 없나요?? 네티러브 님이 기아차에 근무한다고 하지 않으셨나요???

제 생각은 요즘 나오는 차량들은 수출형과 내수용이 다를 바가 없지 않을까? 하는 생각이구요!!
한국에서도 스포티지(혹은 투싼이) 가솔린 모델이 있잖아요!!(단지 여기는 엔진이 2000cc와 V6 2500(2700?)cc 두 종류이기는 하지만, 2000cc 면 같지 않을까요??)

제가 여기 저기 좀 알아보려 했었는데요!!!
현대나 기아차 홈피에는 이런 걸 물어볼 수 있는 링크가 없구요!!
몇몇 영업사원에게 (스포넷 영업사원도 포함) 문의메일을 보냈는데 일주일 정도가 지나도 답변이 없네요!!

며칠 전에 제가 비자를 받았고, 내일 운전면허증 신청하려고 하는데요!!
운전면허증 나오면 바로 차 살 수 있습니다. 이제는 선택해야 할 때인데요!!!!
저는 스포티지를(마누라가 두 달 못 기다린다고 하면 투싼으로 ...) 사고 싶습니다.

아랍에미리트 수출형 스포티지(투싼) 2000cc 가솔린모델은 내수용 모델과 같나요?? 다르나요??
대답 좀 해주세요!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]불멸의 토끼 2005.07.02. 23:53
음.. 틀린 부품 말고는 거의 대부분 부품이 같은걸로 알고 있습니다..
다만 수출용에만 들어가는 부품들은 국내에서 못구한다는 점인데.. 주요 부품은 같으니 큰 상관 없겠죠?
문제점은..
타다가 이삿짐으로 들여오는 경우..
티지 같은 경우엔 손해라는 점입니다.
운송비.. 검사비.. 세금.. 등록비.. 등등등..
돈 엄청 듭니다.
차라리 팔고 한국에 들어와서 가솔린 모델을 다시 뽑는게 훨씬 싸게 먹힌다에 올인입니다
[AgTG]라이[서경] 2005.07.03. 00:11
엔진쪽이나 기본적인건 같은걸로 아는데.. 대신 후면안개등..수출형어시스트헨들..리어스포일러..뭐 기타 도색부분..샤시두깨..등 수출형이 더 좋은걸로 암..
초탄필추 강자존 2005.07.03. 13:17
후면 안개등 있는데. 스위치는 비상 깜빡이 스위치 옆에 있는걸 본거 같습니다.
[충]쌍둥아빠 작성자 2005.07.03. 14:34
차량운송비가 좀 들긴 한데요!!(이건 회사에서 경비처리해주니 ... 괜찮구요!! ^ ^)
국산차라 관세는 안 물어도 되고 어짜피 한국에서 새로 사도 등록해야 하니 팔고 새로 사는 것보다는 경제적으로 나을 것 같습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?