로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[푸념]큐서비스....

• cycle72
역쉬 가족들이 스포티지구입에 반대하는 이유를 실로 절!!!실!!!히!!!
체감하는 날입니다.

1000km이후 엔진오일 바꾸러 갔는데.
왜 이렇게 불친절한건지..
짜증 이빠이 났습니다.

제 주위에 그 누군가가 기아차를 산다고 마음먹으면..
죽어도 못사게 만들 껍니다.

나 역시 기아는 다시는 안삽니다. 훗날 세계1위의 기업 기아라고 할지라도...절대 안삽니다
지금 정말 기분 나빠서.
지금 타는 차도 중고차로 확~팔아버리고 싶은 심정입니다.

서비스 개선이 필요합니다.

참고로...기분나빠서.. 그린서비스로 가서 엔진오일 갈았습니다.
너무 기분 좋았습니다.
사장님도 직원분도 자세한 설명과..안내, 언제나 친절한 미소로.. 까탈스런문제점에도 능동적으로 대처하는 모습을 보면서..
왜 현대차를 부모님이 사라고 고집하셨는지도..

요즘 계속 자책중입니다.
괜시리.. 스포티지를 사서..
이 고생을 하는지..

투싼이나 소나타 살걸 후회합니다.
쳇..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[수/제]풍운(風雲) 2005.06.09. 11:45
큐는 엄밀히 말해서.. 기아의 정비대리점이고여..

물론.. 기아측에서 어느정도의 관리감독을 받기는 하지만.. 자영업자들입니다.

어느 한 곳만으로 판단하지 마시고.. 다른 좋은 곳을 찾아보세여..
profile image
(전북)-한판[HP] 2005.06.09. 11:59
그럼 스포티지 파시구 투싼으로 다시 사셔야 겠네요... 정신건강을 위해서...
그래서 전 아예 자가 정비쪽으로 눈을 돌렸습니다....
[서경]김돌 2005.06.09. 12:11
그렇죠 큐는 자영업자들입니다.
그렇게 불친절해도 먹고 살만하다는 거겠죠..
추천 카클릭닉 이나 Q서비스가 활성화 되었음 하네요..
제가 가본데도 워낙 무뚝뚝해서리 기분이 많이 상했지요..

자동차 지식좀 얻으려고 손님이 기사앞에서 아량을 떨어야 하다니... -_-;;

[인천]부우 2005.06.09. 12:14
단지 Q서비스가 좋지 않다고 해서.. 스포티지를 구매안한다는 이야기는 조금 어패가 있네요^^
좋은 Q도 많습니다.. 님이 가신 지역에 어떤지점인지는 모르나 다시는 안가야될 Q라고 생각하시고 그냥 맘편하게 먹으심이 좋겠네요..그린이 좋다고하니 거기서 하셔도 되구요...
robotcap(서울) 2005.06.09. 12:21
저랑 완전히 동일한 생각이시군요. 기아차서비스 정신
차릴려면 멀었습니다. Q서비스도 기아차 간판 달고 서비스 중이라면,
본사 교육 및 철저한 관리가 필요합니다. 그따위로 할 거면 없애버리고
현대/기아 그린서비스 체제로 변경 검토 등 대안을 제시하든지 대책을
세워야죠. 서비스 한번 받아보고(방문이라도 해보면) 기아차 구입한것을
역시 후회하게 만들면 기아차로선 엄청난 기회비용의 상실에 예상되는데..,
저두 보증A/S 아니면 무조건 현대그린서비스로 갑니다.
그래도 기아찬데두 현대/기아차 가족이라(?)고 친절하게 잘 대해줍니다.
[안양] 지뇽 2005.06.09. 12:52
싸가지 없는 큐를 방문 하셨군요...
단 한군데의 큐를 보고 스포티지 산걸 후회하고 기아차를 절대 안산다고 하는건 좀 그렇네요...
기아랑 아무런 상관이 없는 사람이구요...이전에 대우차 현대차 중고를 거쳐서 기아 새차 처음으로 구입한 사람입니다.
저같은 경우는 큐 오일 갈러 한번 가보고 보조키 등록하러 두번 방문했는데...두군데 모두 친절했습니다.
안양에 있는 업체였구요....다른 큐를 한번 방문해 보세요...
그린이라 할지라도 현재 방문하신곳이 좀 친절하다 뿐이지 불친절한 곳도 많습니다...
[인천]의린아빠 2005.06.09. 13:06
5000되믄 동네 Q한번 가보고 아니면 걍 동네에서 계속 갈려구요..^^
1000에서도 이전부터 애용하던 동네 카센터에서 갈았다는...^^
가서 괜히 틱틱거리면 "Q나 카센터가 여기 밖에 없냐?" 글구 걍 조용히 와야지..^^

글구 동네 카센터 아저씨가 그러는데, 그 Q라고 하는데가 일반 카센터였답니다. 그런데 기아에서 모집해서 기아 간판달고 하는 거라더군요...그 아저씨한테도 제의가 들어왔는데, 1억 들여서 인테리어랑 기계 등등 구입해서 해야 된다고 해서 걍 접었답니다....들어간 돈이 아까워서 짜증들 내시나..왜들그러실까나?

근데, 예전에 세피아 탈때 길음점에 한번 들렀었는데 참 친절하시던데...설마 다들 불친절하신건 아니겠죠? 머..^^
세이푸 2005.06.09. 13:45
근데 신차 등록할때 냈던 등록세등등 약 130만원인가 정도되는것들은 한번내면 끝이죠?
몇달밖에 안탔다고 팔게되더라도 환급이라던가 머 그런거 없죠?
반만 돌려준다면 저두 생각을 달리,,,
적토마땡구 2005.06.09. 14:05
저희 안성 Q지점은 정말 친절하답니다. 서비스도 좋고요,,,,음....그렇다고...스포티지를 잘샀다고 생각은 안해
봤습니다. 단지, 스포티지 구입선택을 절실히 느낄때는 티지안에 있을때와 운행할때, 또는 주의에 사람들이
모여들때등.... 또,...스포티지를 보고 기아를 말해서는 안되겠지요 ^^ 차량 구입은 본인의 선택입니다.
Q에 대한 불 친절함은 A/S받으시면 평가가 고객에게 있습니다. 평가하실때 충분히 불친절을 말씀하세요
서비스업에 친절은 기본이 지요^^
이광호 2005.06.09. 14:19
저는 아직 Q는 안가봤지만 이런식이면 겁나네요..
친절한Q가 있으면 게시판에 소개하면 어떨까요?
[수원]Wolf 2005.06.09. 14:44
음... 우리 동네 단골 큐가 있는데.. 거긴 사장님 이하 기사분들이 다 친절하신데염...

다 그런것이 아니니 화 푸시구염... 그냥 운 없게도 정말로 불친절한 큐에 걸렸구나 생각하세여...
profile image
[서]척살단 2005.06.09. 15:27
귀싸데기를 후려치지그러셧어여~~^^기아나 현대나 모두 똑같은 종족입니당^^
하지만서도 티지는 미워할수없네요~!ㅡ,.ㅡ:
여기저기 수소문해보시고 잘찾아보셔요~..진심으로 고객을 예우해주는곳은 꼭~~! 잇습니다~~
장정원 2005.06.09. 15:36
제 경우와는 전혀 다르네요...
전 5월말에 키를 몽땅 잃어버려서 무척 곤란한 경우가 있었는데요...(견인도 안되는곳이였답니다)
그런데 큐서비스에서 나오셔서 견인부터(삼성화재 도움도 있었죠) 키 전체 바꾸고 찾으러가서 상세한 설명까지
진짜 고마웠어요...바쁜척한다고 내다보지도 않았거든요.(ㅋㅋ 찾으로만 갔답니다) 혹시 인천 사시면 도화중부점에
가보세요...넘 친절해서 민망하답니다...
彌勒 2005.06.09. 16:47
추천 카클란에 한곳도 없네요!,,,좋은곳 추천란에 올려주세요~말씀으로만 좋은곳도 있다 그러지들 마시고,,,,,,
[안양] 지뇽 2005.06.09. 16:58
추천란에 아직 못 올리는 이유...
한두번밖에 안가봤기 때문이죠...
남에게 추천을 해줄 수 있는것은 수차례 검증되었을 때 가능하다 봅니다..이렇게 말로만 권해드리는것과 모든 분이 보게끔 게시판에 글로 남기는것과는 다른거 같아요..
안양에 있는곳...수차례 방문 후 확신이 서면 올리겠습니다..
[서울]스마일~ 2005.06.09. 17:10
잘 찾아보시면.. 지금 사시는 동네에.. Q 서비스가 여러개가 있을 거예요.. 저도. 처음에 갔던 곳은 정말
꽝이였구요.. 기분이 나쁠정도로.. 3군데 정도 돌아다니다가.. 한 곳이 괜찮은 곳이 있어서.. 계속 그쪽을
이용하고 있어요.. 이번에 가신 곳이 정말 안좋은 곳인 것같은데요.. 화 푸시구.. 다른 Q 서비스도 한번
찾아보세요.. 그럼 cycle72님이 맘에 드시는 Q 서비스가 있을거예요.. 힘내시구요..!!
彌勒 2005.06.09. 17:47
저의 경우 카클이란 사업소에서 모든 지역으로의 서비스가 곤란하여 그 지역특성에 맞는 경정비 내지는 보증수리 서비스를 모집 선정된 개인사업자라고 이해합니다. 일전에도 자게판에 현대그린서비스를 추천한다는 다소 감정적인 글을 올린일을 기억하시는 분이 계실지 모르겠읍니다만 카클의 특성상 다른지역의 카클이 서비스가 우수하다 한들 경정비때문에 수십키로 내지는 그 이상을 이동하여 방문한다는 것은 그리 일반적인 일은 아니라고 생각합니다. 뭐 그렇다고 아주 이상한 일도 아니죠! 다만 가까운곳이나 편의상 이용하기 쉬운곳에 위치한 카클이 서비스만족도에 있어서 다른여타 카센타나 타 회사의 서비스망보다 뒤떨어져있고 방문때마다 후회된다면 기아는 적어도 서비스면에서는 손해라는 이야기입니다.
제 생각은 경정비나 보증수리 때문에 먼거리를 이동해야 한다는 것은 시간적,경제적으로 비 효율이라 생각됩니다.
그리고 카클이 개인사업자이든 아니든간에 기아써비스라는 시스템상의 라인이 아니라면 카클을 언급하는것 자체가 무의미하다고 생각합니다. 여러번 방문시마다 느끼는점이 다시는 가고싶지 않다는 거였고 무상as기간 지나면 카클 정말 가지 않을 것입니다. 아쉽게도 비추천카클을 올려달라고 한다면 확실하게 한곳은 올릴수 있읍니다^^
현대그린을 이용하든 카클을 이용하든 지극히 개인적인 사정에 의한 것이기에 더이상 언급은 피하겠읍니다만 친절도,
고객만족도, 사후관리,등등 나름대로의 추천란에 올라가는 카클은 의미가 있을거라 생각됩니다. 추천이라는 단어에 너무 부담가질필요도 없고 글자그대로 추천이지요!,,,스포넷 인증이 아니지 않습니다!
서비스를 어떤내용으로 평가하느냐에 따라서 다르겠지만 만족도,친절정도, 가격등등 정도를 표현하여 준다면 큰 무리 없을거라 생각합니다!
[인천]레미마틴 2005.06.09. 21:17
미륵님 전 인천 용현 Q서비스 추천란에 올렸는데 사이트 개편되면서 지워졌더라구요.
제가 격어보고 올린건데....
이곳 반장님과 무지 친해졌습니다.^^
인천 용현 Q서비스 (너무친절해서 부담갈 정도입니다)얼라이먼트 제대로 봅니다.
엄청 불 친절하고 싸가지가 바가지입니다.)어느 한 직원이 그러는게 아니라 여기들어가면
모비스부품점 빼고는 모두가 인상부터 쓰고 오더군요...쩝
(전)마루치 2005.06.10. 00:38
자식이 잘못하면 부모가 욕을 먹습니다. 관리를 잘못한 기아측에 잘못이 더 크겠지요.
q는 q고 기아는 기아다라는 논리라면 q 서비스 자체를 욕하는것도 문제가 있지요. 불친절한 그 직원만 욕해야 하는거니까
체리블랙(김성원) 2005.06.12. 21:42
엔진오일 정도면 가까운 동네 카센타 하나 단골로 만들어놓으세요.
엔진오일 전문점에 가면 대체로 다들 친절하시답니다.
지금 제차는 순정만 넣지만 전차(싼타페)는 온갖 합성유를 다 넣어봤더랫습니다.
그리고 보증수리는 맘편하게 사업소 가서 받으세요. 대부분 친절합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?