로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

내가 너무 늙은편인가?

• 충(황태자)
어저껜가요 ..
동생한테 지금타고 있는 차가 외관상태가 좋지않은 관계로(매매할때) 도색을 부탁하였는데..(도색이 일부 벗겨짐)
동생한테 쬐게 혼이 좀 났습니다.
왜 스포티지를 사느냐고......
그 차는 젊은 사람이 타는 것인데(나두 젊은데 ..올해가 마지막으로 30대)
그리고 기아차보다 현대차를 사야지(현대차가 엔진이 무지하게 좋다고) : 참고로 동생이 모 자동차공업사 공장장임
내가 젊게 보일라고 하는데.... 그러믄 안되남요...
하기사 나도 요차가 두번째 차인데(10년 운전함)
승용차만 타다가 suv 차량을 1살이라도 젊었을때 타볼라고 하는데... 그게 잘못입니까 ? 안 그렇습니까
회원여러분
처음엔 쏘렌토가 맴이 들었는데.... 2006년형은 차값만 2700만원 이상이라(등록세 등등 3000만원 소요)
지금 가지고 있는 머니가 이 차 정도 살수 있는 머니밖에 없기 떄문에.....(1년 있으면 살 수 있음)
그까이꺼 쬐금 빚내서 살까도 했지만.....빚내기 싫어서리
그리고,  현재 타고 다니는 차가 잦은 고장이 나고, 또한 주위에서 자꾸만 바꾸라고 성화여서. 내년까정 기다릴 수 없어서
리... 모양도 좋고 이뿌기 때문에 기냥 계약하였슴..... 잘 했쥬
보아하니 여기 회원님들 보니깐 지가 늙은편에 속하쥬?(올 마지막 30대를 삼삼하게 보낼께유)
처음에 여기 들어왔을때 여기서 쓰는 은어 등이 어떤 뜻인지 몰랐으니까요(공구, 지름신 등등)
아무튼 회원여러분 마니마니 도움부탁드려유(지가 살고 있는곳이  충청도하고도 청주래유)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"내가 너무 늙은편인가?"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
초록매 2005.06.09. 02:14
전 어린편(?)에 속하지만 울 횐님들 40대분들 마니 있던데요 ....
아닌가요 ... 선배님들 *^^* ㅋㅋ
초록매 2005.06.09. 02:22
'지름신'이란 '물건을 구입하다'라는 뜻으로 젊은이들 사이에 흔히 쓰이는 '지르다'라는 단어에서 유래했다.

'지르다'와 '신'이 합쳐진 이 단어는 네티즌들이 물건을 구매할 때 '지름신이 강림하셨다'라는 방식으로 사용된다.

이 '지름신'의 특징은 생활에 필요한 물건을 구입할 때는 사용되지 않는다는 것이다. 다양한 기능을 갖춘 신제품이나 기능보다는 겉모습과 디자인이 화려한 물건 등을 살 때 네티즌들은 '지름신이 오셨다'라고 말한다.

즉 굳이 필요하지는 않지만 마음에 드는 제품을 발견고 자신도 모르는 사이 물건을 구매했을 때 그 탓을 '지름신'에게 돌리는 것.

따라서 '지름신'은 '신'이라는 단어를 사용해 '충동적 구매'가 자신의 의지가 아님을 호소하는 네티즌이 만들어낸 기발한 단어라고 할 수 있다.

'지름신'은 휴대폰, MP3 플레이어, 게임기 등 첨단기기에 대한 정보를 나누는 커뮤니티를 중심으로 쓰이기 시작해 지금은 여러 곳에서 사용되고 있다.

일부 업체들은 이 '지름신'을 마케팅에 활용해 네티즌을 공략한다는 전략까지 세우고 있을 정도다. 인터넷 구매가 클릭이라는 간단한 절차로 이뤄진다는 점에 착안해 첨단기능과 디자인으로 무장한 제품으로 네티즌에게 '지름신'을 강림시킨다는 것이다.

아이뉴스24 기사에서 일부 펌~
충(황태자) 2005.06.09. 02:28
이해가 갑니다. 설명해주어서 감사합니다.
축구볼라고 아직까정 안자고 있슴당
초록매 2005.06.09. 02:30
십분전이네요 ...
저도 맥주 두캔 ,, 쥐포 한마리 준비 ,,,, 완료했습니다 ...
대 ~ 한 ~ 민~ 국 ~ *^^*
[서/중랑]군계일학 2005.06.09. 02:35
이곳에 나이드신 형님들이 보면...쩝...서운해 하실 듯...
저도 올해가 마지막 30대인데...
축구보려구 저는 오가피주와 통닭한마리 사다가 놨슴돠...^^
충(황태자) 2005.06.09. 02:43
몸 낮추겠습니다. 죄송합니다.
초보티지 2005.06.09. 03:03
인간수명이 갈수록 길어진다하니, 템포좀 늦추고 살아야 수명다할때까지 인생 지치지않고 살수있겠죠^^ 저두 만만치않은 나이지만 아직도 어린양 산답니다 (남들이 보면 철없는거죠^^;;) 지금 박주영선수가 골 넣었습니다! 짝짝짝~~~ ^^
리미티지[레드조아] 2005.06.09. 03:16
저 젊게 살려구 노력합니다~! 사실 젊지만여~!
모든게 마음에서 나오는 것이라 생각됩니다~!
나오시면 아실것이라 생각됩니다~! 뵙고싶습니다~
profile image
[충/독도]★파타™ 2005.06.09. 03:19
황태자님 충방에 리플 달았습니다.ㅋㅋㅋㅋ

졸립니다...
근데 물병을 왜 던져서 중단을 시키는지.. 이러다가 5시까지 하는거 아닌지 걱정입니다..
출근이 걱정되는데.. 전반 3:0되면 잘랍니다..^^
대한민국 화팅~~~
[남양주]한가람 2005.06.09. 04:06
ㅋㅋㅋ 충님이 늙은편이면 난 시체겠네.....
그래도 아직은 만으로 40대라고 우기고는 있지만....
과일나무 ver 2.6 2005.06.09. 04:10
엥!!!
30 마지막이면 좋겠다...
[경]LandMaster[KG] 2005.06.09. 07:55
40대 분들 많으신데........
30대 분이 늙었?다고 하시면.......우째요...^^~
[인천]의린아빠 2005.06.09. 08:05
더 늙기전에 SUV 한번 타고 싶어서 구입했는데, 잘 타고 있습니다...
애들 무쟈게 좋아합니다...집에 도착해도 차에서 안 내릴려고 한다는...^_^
전 일찍 자고 3시에 일어나서 축구보고 회사에 바로 출근해서 지금 쉬는중..ㅋㅋ
〔청평〕원 폴 2005.06.09. 09:01
30대 말로 돌아 갈 수 있다면
제 티지 그냥드리죠.... 아니 위에 말한 쏘렝이 사드리죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 처음그런 생각했는데....
그거 괜히 우리나라 사람들 편견같아요.
편하고 좋기만 하던데.....
[경]ㄱㅐ란[KG] 2005.06.09. 09:23
"현대차 엔진이 무자게 좋다"라고 하신 동생분 한번보고 싶네요...ㅎㅎㅎ
[수/제]풍운(風雲) 2005.06.09. 09:47
나이는 숫자에 불과하다네여.. ^^
彌勒 2005.06.09. 10:16
ㅋㅋㅋ,,,,,그래요!,,,,담에는 까브리올레 타볼랍니다!^^
시냇가에 2005.06.09. 10:44
고백해야하나 말아야 하나
결론 숫자에 불과합니다.
저는 5학년입니다.
5학년 손드세요
거의 없는 듯 한가람님 빼고
숫자에 불과하나니깐요 아이참
robotcap(서울) 2005.06.09. 12:30
저두 올해가 30대마지막 해인데여..., 제 담당 영맨이신 최과장님과 양사장님의
격려(?)에 힘있어 별 부끄럼없이 타고 있습니다.
첫차가 엘란트라, 두번째가 소나타2(지금은 마눌이 타고 있죠)라서 NF소나타,
소렌토, 곧 나올 신형 산타페 등으로 고민하다가 마지막으로 탈 수 있는 때라
판판하여 질렀는데, 주위에서도 좋다고 하고 스스로도 더 젊어보이고
괜찮아보입니다만, 아직은...,
[파주]이쁜이모[NY 2005.06.09. 13:13
아직 30대시라니 부럽습니다^^
[서울]스마일~ 2005.06.09. 17:13
제가 아는 분은 마흔이 넘으신 분이신데도. 엘란을 타셨습니다. 저희 동네에는 50~60세 정도 되보이시는 분이
티뷰론을 가지고 다니세요.. 그런 분들도 계시는데.. 사실. 제가 볼땐. 그런 분들이 더 멋져보이세요..
젊게 사시는 것 같고. 또 먼가 활동적으로 보이구요.. ^^
임현규 2005.06.09. 18:50
반짝 반짝하는 파랭이 티지 타고 다니는 저는, 대머리 40대 입니다. (뭐가 문제지....????)
Qookie™ 2005.06.09. 22:08
60대에 노란색 뉴비틀타는 분도 있습니다. -ㅅ-;;
[서,경]가시고기 2005.06.10. 13:32
아궁......
낼,모래면 50인데 넘 하시는군요
저는 나이와는 상관이 없다고 생각하고요
더욱 젋게 살려고 노력합니다요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?