로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

1시간동안 큐센터 이해시키기......ㅡ.ㅡ

전에 4월 19일날 차 키 3개를 개당 55,000원에 복사를 하였다고 글을 올렸습니다. 그 글을 보시고 많은 분들이 너무 비싸게 했다고 리플들을 많이 달아주셨습니다. 그 리필들을 보고 한번 가서 따져봐야겠다라고 생각하던차에 오늘 시간이 우이우이하다보니 생겨서 갔습니다...
우선 큐센터 들어가자마자 키복사 가격 물어보니 흐음...틀리더군요...그때부터 큐센터 직원들 이해시키기가 들어갑니다.
우선 고객대기실에 있던 컴퓨터로 스포넷 접속 후 제가 쓴 글과 리플들을 보여줬죠...큐센터 점장님한테...
그리고 카드사 홈페이지에서 4월 19일날 결제된 금액을 보여주었습니다..물론 큐센터 점장님한테...
그리고 큐센터에 있는 장부를 뒤져 제가 4월 19일날 키를 복사한것을 찾아냈습니다...(이 작업이 힘들었습니다)
하여간 거의 1시간정도가 소요되었습니다...물론 그 사이에 V벨트는 갈았고...
차액이 꽤 납니다...이걸로 담에 올때 엔진오일(순정말고 갑자기 기억은 안나지만 순정처럼 생긴 디젤터보어쩌구저쩌구 써있던 1리터씩 들어있는 건데요...회색통...) 또는 미션오일(15,000에서 20,000키로 사이에서 갈아주는것이 좋다고 하더군요) 을 갈아주기로 하셨답니다..^.^
스포넷 홴님들이 아니었음 걍 멍하니 당할뻔했습니다~! ^.^ (역시 아는것이 힘!)
스포넷 홴님들께 감사하다는 말을 전하면서.....꾸벅~~~~~~~~~~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]진공청소기 2005.05.12. 19:07
꽁돈이네요...
아는것이 역시 힘이죠...
동호회의 힘은 무한대입니다...
그러니까 자주 놀러오시라니까요...
아시겠죠...
[수원]Reply-영석아빠 2005.05.12. 20:21
아고. 그 카클.. 시끕했겠네여..

근거를 꼬박꼬박 대면.. 해결되죠.. ^^

수거하셨어여.
[안양] 지뇽 2005.05.12. 21:15
음...미션오일 비싸지 않나요...?
어설픈 엔진오일보다는 미션오일에 한표요~~~
[경]Sad Boar 2005.05.12. 21:19
저는 1000, 5000 킬로에 근우님께서 말씀하시는 모빌 씬트S 터보디젤 5w40 으로 넣었는데 솔직히 충격먹었습니다. 순정보다 못하다는 느낌이 들더라구요... 한 2~3000 정도 달리면 경운기 소리납니다. 엔진이 너무 힘들어 하는 느낌이 들었습니다. 방음까지 했음을 감안하면 너무나 황당한 느낌이었습니다(개인적인 생각)
방금전에 유진에서 오일받아서 교체했는데 내일 고속도로 함 올려봐야 할것 같네요.. 프로피카로 교체했습니다. 집에오는길에 잠시 보니깐 소임이 많이 준거 같더라구요....
[평택]트윈스(TWINS) 2005.05.12. 22:31
근우................수고했스...............ㅋㅋㅋㅋ,
잘됬네....................ㅊㅋㅊㅋ.............^.^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?