로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[펌] S3X를 직접자세히 봄~! 특종은 출시이름을 알았음~!

보배드림에서 퍼왔습니다.

http://www.bobaedream.co.kr/board/data/data_view.php?code=special&No=33222&page=1&select=&content=

오늘 X산에서 S3X를 직접봤습니당~^^

테스트주행중인거같은데~ 카메라안들이덴다는 조건으로 구석구석 뜯어봤져~^^

일단은 컨셉카는 쏘렝이 수준의 그레이드 였는데~ 지금 개발중인거는

스포티지급이더군여~ㅡ,.ㅡ;

실내는 렉스턴 내장색깔과 문짝이 렉스턴 필이 났습니다만...

내장재의 질감이 떨어지더군여~ㅡ,.ㅡ

헤드라이트는 NF거랑 비슷하게 생겼는데... 그것역시 재질의 질감이 좀 떨어진다는...

방향지시등은 전구~ 윗 눈썹없음...

휠하우스는 크더군요~ 17인치 휠인데두 작아보일정도..(디자인은 아우디휠디자인)인치

업이 필수일듯~

듀얼과 싱글 두가지구 엔진음으로는 2.0 디젤인듯합니다~ 싱글 머플러였구여~

듀얼머플러는 가솔린 인듯~ㅡ,.ㅡ;;

중통(네모난통임)이 뒤에서 보여서 좀 그렇더라구여~ 엔진음의 소음정도는 스포티지급

이었습니다~서스도 조금 높게 세팅된거 같구~

실내는 무지하게 좁더군여~ㅡ,.ㅡ;; 제가 본건 7인승인데 뒤에 좌석이 접혀서 들어가는

게 아니라 레조마냥 접어서 매달아 두는 방식이었구여~(좁은 실내공간에 왠 7인승?)

바디방식은 모노코크방식이었습니다. 실내바닥깊이가 깊더라구여~

시트포지션이 스포티지정도~

핸드 브레이크가 생긴게 특이하더군여~ 바 모양이 아니라 뭐랄까

ㅁ자 모양의 그립이었습니다~

계기판 디자인은 렉스턴과 거의 비슷한 디자인이구여~(라운드가 NF랑도 비슷? 은색 테

두리 있는...) 핸들은 쏘렝이 핸들비슷한데 직경이 좀 작은 듯 했습니다~

전반적으로 컨셉트카와 비슷한데...실제 본 바로는 크기가 작다는것~!!(투싼급)

쏘렝이를 옆에 세워 봤는데 확실히 작았습니다...

실내 디자인도 비슷하지만 내장재의 질감이 컨셉카와는 다르다는것~!

세세한 부분이 조금씩 다르더라구요~ 질적수준의 차이랄까? 암튼 뭔가 2%부족...

사진으로는 넓어 보이더만...ㅠ,.ㅠ

테스트 드라이버말로도 투싼 스포급이라더군요~^^;;

결정적으로~!!! 이름이 결정되어 있더군요~^^ 수출용이름인지 내수용인지는 몰겠지만~!

SCOPE ~!!! 더군요~ (스코프? 맞나?)

왠지 스쿠프가 생각난다는... 암튼 다음차로 S3X생각해보기도했는데... 생각접었습니다.

(현재 쏘렌토 오너입니다~^^;;)

한마디로... 여친왈...(같이 둘러 봄...) " 대우가 그렇지 뭐...ㅡ,.ㅡ;;"

라는 아쉬움...(무지 기대했는데...)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
권욱 2005.04.17. 05:01
대우가 그렇긴 하지요....
[수원]블루 탱 2005.04.17. 08:12
여기저기 다 같다 붙여 놓은 모양이군요
레이서 2005.04.17. 09:26
대우가 뭘 잘못한건지....
그동안 대우차를 탔지만 뭐 그렇게 잘못한거 없던데요.
제 경우에는 다른건 모자랄지몰라도 주행에서 가장중요한 탄탄한 미션과 핸들링은 높이 평가할만하더군요.
이런말을하면 쎄게 않밟으면된다 빨리 않달리면된다 라고 할수도있지만
운전은 언제 어디서 무슨일이 생길지 모르는것이기에
(어떤 상황에서도)저속에서도 급가속이 이루어져야하고 미션은 이를 받춰주어야하며
급격한 핸들링에서도 서스펜션은 흔들림이 없어야한다고 봅니다.
저는 아직도 내 스포티지가 빨리 출고되기를 기다리는 상황이고 그렇기에 아직 주행을 해보지는 못했지만
어쨌든 다음번 구입을 위해서 이 S3X가 기다려지는군요.
뭐 나중에 더좋은 차들이 더많이 나오면 맘이 또 달라지겠지만 어쨌든 기대가 됩니다.
{독도사랑}안쏘니 2005.04.17. 09:29
전체적으로는 이쁜데
그릴이 조금 그러네요..
[독도지킴이]나이스리 2005.04.17. 10:13
정말 그렇네여... 참나..
[안양] 지뇽 2005.04.17. 13:14
사진으로 보아오던것과는 많이 다른듯 하군요.....
profile image
네티러브 2005.04.17. 15:34
컨셉개념과 실제양산 두부분은 동일시 되기 어려운 부분이지요.
국내에서는 다른 외국보다도 관련법규나 운행과정상의 제한이 많은터라 결과적으로 상이한
자동차가 나올 확율은 더 높은듯 싶습니다..
렉스턴. 쏘렌토. 싼타페 후속과 경쟁을 벌일꺼라 생각했던 차가 투싼.스포티지급으로 나온다니
마이너스 된 만큼 가격부분에서는 당초보다 저렴한 수준으로 나오겠네요.
[안산]싱글이 2005.04.17. 15:35
대우차... 이제 국산이 아니죠...
대우차는 심심하다..... 제 지론입니다.
[수원]Wolf 2005.04.17. 20:18
음... 개인적으로 기대를 하고 있었는데... 다소 실망이군요...

하지만, 실물을 직접 함 몰아보고는 싶네요.. 잘 봤습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?