로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

우리 스포티지의 컨디션은? 편차가 좀 있죠?

아직 1,500km 밖에 주행을 안해서..(아직 길도 안들였다는 이야기?) 인지 몰라도..

디젤차의 컨디션은 정말 그때그때 다르다는 생각을 해 봅니다.
아니면... 우리 티지는 그대로인데.. 사람의 컨디션이 틀려서 그렇게 느끼는 걸까요?

어떨때는 거의 승용차수준의 정숙성.. 미끄러지듯 나가는 주행성.. 캬~~ 좋다..  가볍고 산뜻한 출발.. 등등..
But  가끔씩은..
갈갈갈 소리.. 굼뜬 출발 및 가속.. (시내주행시 껴드는 휘발승용차들을 멀거니 쳐다만 봐야함).. 손가락에 전해져 오는 진동 등등..

물론 이전에 탔던 휘발유차(엘란트라)에서도 상황에 따른 컨디션의 편차는 분명히 있었습니다.
근데.. 디젤차는 이 편차가 휘발유차에 비해서는 좀 크군요...

어떻게 달래면서 타야할지..

지난주 안면도 다녀오면서 우리 티지를 좀 혹사시켰습니다. 고속도로 나가면 내가 왜 이러는지 몰라..
다녀오는날 엔진오일을 갈아 주었는데... 순정 승용형으로 갈아 주었지요..

엔진오일 갈고 나서... 슬쩍 엑셀을 밟는 순간... 음 부드러워졌군... 한마디 했더니
옆에탔던 마눌이 하는말...."오일갈고 처음에는 다 부드러워지는 거 아냐? 더 뻑뻑해지는 차도 있냐?"

맞아!! 맞아!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서]♪루돌프~ 2005.04.06. 11:17
정말 그때그때 달라요~^^
저도 신선놀음님과 같은 생각입니다. 컨디션 변화가 대단합니다.
아침에 출근할땐 조용하다가 저녁에 퇴근시엔 웅웅 갈갈 속도 굼뜸..ㅋㅋ
Blue™ 2005.04.06. 11:22
엔진에 열이 많이 받아 있으면 더 잘나가는것 같아요...
아침에는 넘 굼떠요
[독도지킴이]나이스리 2005.04.06. 11:26
진동... 못느끼구여...
라이타 세우기 가능....ㅋㅋㅋ
[평택]트윈스(TWINS) 2005.04.06. 11:33
제 티지는, 정차시 스티어링 휠의 손잡는 부분에 라이타가 세워지기는 한데.....
그래도 진동을 느끼니........제가 넘 예민한가요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?