로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

드디어 오일갈았습니다.

아... 드디어 오일갈았습니다...

그린서비스에서는 도저히 시간이 안된다고 해서.... 동네에 있는 Q센터로 갔습니다... 그냥 순정 디젤엔진오일로 갈자라는 생

각으로... 그런데... 가서 물어보니 거기서는 승용형 순정디젤엔진오일을 예전부터 써왔다고 하더군요 제가 다른Q서비스에서

는 승용형은 구하기 힘들다고 얘기하니.... 자기는 잘 이해를 못하겠다고 하면서.. 본사에서도... 승용형넣으라고했더랍니

다.....음 괜히 그동안  고생했습니다.... 집에서도 걸어서 5분거리의 Q센터인데.... 어쨌든...4만원정도에 교환했습니다(승용형

인건 눈으로 직접확인했습니다.....)

작업하실때는.. 고맙게도...시트와 매트에 일회용 비닐 커버를 덮어놓고 작업하더군요(리프트까진 운전을 해야하니깐)

원래 다 그런건가요..?

아..이제 엔진오일 갈때 어디로 가야하는 스트레스는 없앤거 같습니다...

1. 여러분들이 추천해주신 홍X자동차공업사위치를 알아보려고 업체홍보란에 검색을 했는데 이상하게 그 업체만 빈페이지가

뜨더군요..뭐 웹에서 찾아내긴했지만.....

2. 혹시 수원 영통이나,원천동 주변에 순정오일을 이용하시는 분들은 원천동에 있는 Q서비스 밀코오토점으로 가셔도 무방할

듯 합니다... 얼마안되서 그런지.. 작업장이 깨끗합니다.... 위치는 신갈IC-수원으로가는 대로에서 원천유원지 가기전 까르프

앞에서 좌회전후 쭉 직진하시면 삼거리 정면에 르노삼성자동차 정비사업소하고 붙어 있습니다..원천주공2단지 바로 앞이고

요...

그럼 수고하세요!  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[부천]즐거운것들만. 2005.01.06. 23:29
전 큐서비스에서....합성유 넣습니다....엔진오일 교체후 그 느껴지는 부드러움이란..ㅋㅋ...항상...엔진오일 교체후에는
흐믓 합니다...
profile image
[충]soulman 2005.01.06. 23:42
지크 XQ 쓰는데....순정과 부드러움이 크게 차이난다고는 느껴지는 않는데요.^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?