로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회원님들 혹시 엔진에서 가장 가까운 연료호스 위치 아시는분 게시나요?? 사진 참고.

안녕하세요~

제가 아는 지인분한테 연료절감기를 선물받아서 설치하려고 하는데.

엔진과 가장 가까운 연료 호스에 장착해야 효가가 가장 좋다고 하시더라구요~

제가 판단했을때 사진에 표시한 부분이 엔진으로 들어가는 연료호스인것 같은데.

하나는 엔진으로 들어가는 연료호스 , 다른 하나는 리턴 호스인것 같은데 확실하지가 않아

설치가 망설여 지네요. 호스를 절단하는 방식이 아니고 끼우는 방식이라 차량 손상을 없겠지만.

확실하게 알고 장착하고싶어서 회원님들께 여쭈어 봅니다.

아래 그림상 엔진으로 연료가 들어가는 연료호스가 파란색표시된 부분일까요?  빨간색 표시 부분 호스 일까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
허브 2012.08.21. 23:00
허허허~~ 아직도......

정말 효과가 있다면 저거 만든 사람은 세계에서 젤 갑부가 되었을겁니다~~

속지 마세요~~~

아무런 효과 없다고 TV 뉴스에도 나왔습니다!

그리고 엔진으로 들어가는 연료호스는 없습니다!! (사진의 호스는 고압펌프로 들어가는 호스인것 같습니다.)

고압펌프에 의해 엄청난 고압으로 압축된 연료가

커면레일을 통해 인젝터로 엔진에 직분사 합니다....
허브 2012.08.21. 23:02
덧붙이자면 차량에 불필요한 물건들을 싣지 않는것이 확실한 연료절감 효과가 있습니다~~~
profile image
[전]막무가내 2012.08.22. 13:06
제차에 달려있는 종류인가 봅니다. 자석...ㅋ 두개중 하나가 맞는데요, 퇴근하기전에 본넷 열어보고 알려드리겠습니다~
[서경]동문 작성자 2012.08.22. 14:54
[전]막무가내
감사합니다. 혹시 사용하시는 제품이 광일교역에서 나온 E.PM 이란.제품인가요?
profile image
[전]막무가내 2012.08.22. 17:32
[서경]동문
1번입니다. 그리고 제것은 Super Fuelmax 라는 제품이네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?