로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스트럿바+하체보강킷+멤버부싱 종합 후기

안녕하세요

^^

멤버 부싱 장착 후기를 올려 봅니다

차량 사양 : 2008년 10월  2륜 VGT

멤버부싱 장착전 차량 장착된 사양

스트러바 장작 (2009년도)  예전차량이 없는거라 한번 붙여 봤습니다  

--> 1차 만족도 기분에 그런건지 다소 코너링에서 느낌 좋음

하체 보강킷 장착 (얼마전 공구할때)

--> 엔진룸 스트러바후 추가된 느낌.. 하부의 든든함+ 고속시 안정감 정도...

멤버 부싱 장착후

--> 하체 든든함이 조금더 전해짐....

멤버 부싱과 엔진오일을 갈겸 해서 고양점에 지난 금요일 방문...때마침 차량이 한대도 없던 관계로 모든 정비사 분께서

제차야 붙으셔서 한꺼번에 작업 시작..^^

멤버 부싱작업 10분도 안걸린것 같음....레이싱팀에서 차량 바퀴가는것처러 느껴짐..ㅋㅋㅋ 빨라 좋았어요.^^

엔진오일도 갈고 엔진룸 세적과 함께 서비스 받고 집으로 출발 하였습니다.

첫번째 굽은길...고양IC통과시 느껴졌습니다.

하체의 튼실함이 느껴저 조금의 속도를 높이며 코너링을 하는순간...

하체는 튼실하나 회전 원심력때문인지 몸이 밖으로쏠림...그러나 차량은 그대로임.....

아무리 하체가 튼실하다 하여 마구 잡이 돌다 보면 타여 아작날것 같아서...앞으로 조심하여야 할것 같습니다.

스트러바,하체보강,멤버부싱을 다한 이시점에서 너무 하체만 믿지 말아야 겠다는 교훈을 얻었어요....

코너링 느낌은 좋았습니다.   하지만 방지턱에서의 느낌은 미묘한듯 합니다. 하체 보강을 해서인지 느낌이 많이 전해지지는 못합니다.

위에서 말했듯이 각 각 장착을 따로 하고 느낌을 받은것이 아니기에...멤버 부싱만의 느낌을 알수 없으나...다소 하체의 묵직함을 느꼇다는 개인적인 느낌을 올려 봅니다.

안전운전에는 속도를 줄이심이 좋을듯 합니다 .^^

오늘 하루도 안전 운전 하세요.^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]키라칸 2012.07.09. 11:16
좋은 후기 감사해여..

후기 볼때 마다 어여 설치 해야 쥐 해야 쥐 하는 생각 뿐이네여..
[충] 달구s 2012.07.09. 12:40
저도 비슷한 느낌입니다...

하체보강킷 공구로 하였고..
느낌 완전 굿~~~ ㅎㅎ 코너링과 고속 안정성..

이번에 보강너트 달아봤는데요..

첨에 묵직한 느낌이 더 생기더라구요..

아침에 장착후 오후엔 장거리를 뛰어서 그런가 고 느낌은 사라짐.. ㅜㅜ

기대했던 방지턱 넘을때 부드러워 질꺼라는건...
솔직히 잘 모르겠습니다..

뭔가 미묘함.. ㅎㅎ
[경]후지야라 2012.07.10. 00:05
저역시 스트럿바랑 하체언더킷을 같이 장착했읍니다...그후에 테인다운....

확실히 체감효과는 스트럿바랑 언더킷이 제일 크네요...고속에서 불안감이 많이 없어졌읍니다...

언더킷이 가격이랑 잡소리 때문에 공구가 빨리 끝난건지....이래저래 말이 좀 많았죠...ㅡㅡㅋ

전 굉장히 만족하고 있는디....여유된다면 추천해드리고 싶읍니다...^^:
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?