로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

브레이크를 밟을때 끼이익 소리가 납니다.

• [경] 사직스퐁
저 멀리서 빨간 신호 뜨는거 보고 브레이크 밟으면서 서서히 속도 줄이다가

멈출때쯤 되면 끼이익 하는 소리가 납니다. 크게 소리가 나는건 아닌데 가끔 거슬릴정도로 소리가 나네요.

이런경우 지금 공구품을 사서 교체하면 소리가 없어질려나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"브레이크를 밟을때 끼이익 소리가 납니다."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]도깨비 2010.06.25. 16:43
짧은 지식에...보통 라이닝 교체시기가 되면...제동시 소리가 나죠....돈달라고...ㅋㅋ
아마 교체하면 안 날듯...
소방왕 2010.06.25. 16:47
저랑 똑같네요ㅎㅎ 저는 08년 지금 4만 갓 넘었는데...이번 투피 공구 참여 해야할 것 같아요^^
[경] 사직스퐁 2010.06.25. 17:03
뒷바퀴에서 소리가 날일은 없나요?ㅎㅎ일단은 공구 투피 질렀습니다. ㅎㅎ
[경]차칸ie 2010.06.25. 17:34
그거 스퐁이 고질병인듯.........
모든 스퐁이가.....ㅎㅎㅎㅎ
패드가 멀쩡한데도 소리가..........버스도 아닌긋이 ㅎㅎㅎㅎㅎ
[전]파랭이[광주] 2010.06.25. 19:36
뒷바퀴에서두 소리가 나요 ...현재 제 스퐁이가 그래요 ㅎㅎ 패드가 다 달아서리 /...
낼 아는 정비소가서 점검 해봐겟네요 ...저두 짐 공구 질르까 고민중인데요 ..와이프 한데 물어 보고질러야 겠넹 ..
여러분 이번 공구참여 해서 안전 운전 합시다...
[경]차칸ie 2010.06.25. 21:12
패드가 안달아도 한번씩 버스처럼 소리 납니다 ㅎㅎㅎㅎ
[경]Tom 2010.06.25. 21:45
스퐁아 걍 공구해서 가져온나 달아주께 ㅋㅋ 전문가의 손길을 느껴봐라.

공임은 공짜다~~ 공짜~~~ 공짜~~~~~~ ㅋㅋㅋ
[경] 사직스퐁 2010.06.26. 00:41
행님 공구품 오는날 잽싸게 날아가겠습니다.ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]파라 10.06.25.12:54 1080
[강원]T-가이 10.06.25.13:14 554
[서경]파라 10.06.25.13:28 1397
설 유 10.06.25.13:45 567
땅콩이 10.06.25.14:13 995
초보라고 10.06.25.14:58 1004
[서경]Soonsooin™ 10.06.25.15:01 1328
[서경]파라 10.06.25.15:14 1278
와니 10.06.25.15:26 1295
[서경]택아 10.06.25.15:27 1158
nattylove 10.06.25.15:28 1314
[경]어설픈람파드 10.06.25.15:30 941
[서경]비광 10.06.25.15:32 1078
[서경]파라 10.06.25.15:34 1323
[전]유령[전주] 10.06.25.15:39 947
[서경]오비™ 10.06.25.15:55 1865
[서경] 가가멜 10.06.25.15:58 938
[충]♪브라보™♬ 10.06.25.16:00 1095
[서경]파라 10.06.25.16:01 1595
스포바흐 10.06.25.16:03 1477
[서경]오늘날라봐 10.06.25.16:15 1091
[경] 사직스퐁 10.06.25.16:34 2288
[서경]꺄오스 10.06.25.16:37 573
[경]주꾸미러브 10.06.25.16:44 982
[서경]흙돼지 10.06.25.16:46 1273
nattylove 10.06.25.17:08 3574
[서경]파라 10.06.25.20:38 1094
[경]환이 10.06.25.21:06 1022
[서경]개명박 10.06.25.21:27 1103
[서경]작은천사™하늘 10.06.25.22:36 1141
[용인]개구리 10.06.25.22:40 1211
[전]감성인간(광주) 10.06.25.23:35 1646
[충]카리스마lee(서부팀) 10.06.26.00:00 1098
[경] 사직스퐁 10.06.26.00:37 1095
[서경]팬케이크™ 10.06.26.00:53 1200
아티스트데니스 10.06.26.03:11 1449
[서경]백석원빈 10.06.26.03:39 1111
[강원]힌둥 10.06.26.07:12 1087
[서경]모스 10.06.26.09:46 1474
[경]삼월이...[010] 10.06.26.10:06 1112