로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

119구급차가(일반 사설 병원차말구요)오시면 어떻게하시나요?

아침기사보다 참슬픈현실갗아서 글 올립니다~

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2010/02/12/2010021200078.html

SM3 승용차 한 대가 사이렌을 울리는 구급차 앞으로 차선을 바꾸며 마치 가로막기라도 하듯 유유히 들어왔다. 지체된 구급차가 차선을 바꾸며 속도를 더 높이려 했지만 3분 뒤에는 청담사거리 횡단보도에 파란불이 켜져 멈출 수밖에 없었다. 길을 건너는 사람들은 사이렌을 울리는 구급차는 안중에도 없다는 듯 구급차 앞에서 느긋하게 지나갔다. 젊은 여성 두 명은 재미있는 대화라도 나눈 듯 깔깔 웃으며 횡단보도를 천천히 건넜다.

이사람들한번보고싶네요..얼굴이라도....

이렇게조금씩비켜주는거 기본적인것인데....
내가족이타고있다생각하면...참 그렇네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.02.12. 09:19
저는 119 응급차량이면 양보해줍니다...

하지만 병원등록 응급차량이면 잘 안해줘요....

그넘들은...신호 지키기 싫으면 사이렌 울리고 통과 후....바로 꺼 버리더군요....-_-
profile image
[서경]공룡 2010.02.12. 09:27
싸이렌 울리고...역주행은 기본....병원앞에 차 대고 담배꼬나물고 내리더군요.....제눈으로 직접 본겁니다..ㅋ
collia 2010.02.12. 09:30
양보하는 사람도 있고, 양보하지 않는 사람도 있죠.
터널을 지나다 응급차 오면 바다가 갈리듯 양옆으로 붙고, 응급차는 가운데로 통과하는 것을 본 경험만 벌써 두번이네요.
사람들이 많다보니, 그리고 그런 면만 부각되다보니 그런것이니, 스트레스 받지 마세요.
[강원]완전섬멸 2010.02.12. 09:57
일부 몇 명 때문에 욕 먹는거죠...
대부분의 운전자들은 양보 잘 합니다.
저도 119가 지나갈 때 홍해 갈라지는거 여러번 목격했습니다.
없는 차선이 생기더군요 -_-;;;;
그 와중에서 119 뒤따라가는 완전 얌채도 있긴 했지만 ㅋㅋ

ps. 차 모는 김여사나 걸어다니는 김여사나 김여사들 개념은 어디로;;;;
[경]악귀 작성자 2010.02.12. 10:04
저도 재작년 설때 경부선에서 홍해를 보았습니다~
뿌듯하더군요~~

119를 제외한 사설 병원은 절때 비켜주지않습니다~!

급하신분들은 당연히 119를 부르시겟죠~
in╂∑rNⓔⓔDs 2010.02.12. 10:51
아무래도 좆선이다 보니,
자극적인 제목의 기사가 필요했던게야~
괜히 링크 클릭했다가, 바루 껏네요.. 흐~~
[경]참치 2010.02.12. 11:54
일단,, 피해 주는게 정상이겠죠. 위급한 사람이 타고 있을지 모르니..
[경]핸들이티 2010.02.12. 12:19
일전에 얼굴에 염산테러 당하신 여성분이 인터뷰에서...
"나는 이렇게 타 들어가는데 안비켜주는게 너무 서글펐다" 라고 하는게 생각이나서... 꼭 비켜줍니다
혹시나 우리가족이 타 있을수도 있고, 지인일수도 있으며.. 나 하나로 인해 생명을 구할수도 있다는 생각으로 ㅎㅎ

하지만 119 이외의 병원등록이나 사설 응급차는 왠지 모를 속는듯한 느낌이 드는건 어쩔수 없더군요 ㅎㅎ
렉카차는 비켜주지는 않습니다만 가로막지는 않아요 ㅎㅎ
[전]택이[광주] 2010.02.12. 12:21
어떤 상황이건 간에,, 응급상황이잖아요,, 그래서 비켜줘야죠,, ^^;;
[경]ㄱㅐ란 2010.02.12. 12:44
그나저나
119응급차량 4거리 교차로에서 신호무시하고 사고나면
유죄처리 된다는거 어떻게 됬나모르겠네요?
그것도 개선되야 할것같아요
[서경]다니엘햇님 2010.02.12. 13:07
현직 119구조대원입니다. 분명 비켜주시는 분도 있지만 끝끝내 비켜주시지 않고 유유히 가로막고 계시는 분도 참 많이 있습니다. 제가 타는 차는 '구조공작차' 11톤 짜리 입니다. 이 큰차가 뒤에서 경광등과 싸이렌, 전조등까지 키면서 따라오는데 소방차라고 인지 못하는 분들이 과연 몇분이나 될까요? 구급차는 더 합니다. 타 소방차처럼 대형차도 아니고 쪼그만 해서 더 안비켜 주는게 안타깝지만 사실이지요.. 그래도 비켜주시는 "럭셔리,캡 짱" 시민들이 있기에 더 좋아지리라는 희망이 있지요. ^^'; 그리고... 소방차 등 모든 긴급차는 역주행 및 신호무시 등을 할 수 있지만 사고가 발생하면 무조건 처벌 받습니다. 최대한 신속 출동하라면서 신호무시,차선무시 등 특혜(?)를 주고 사고발생 시 똑같은 처벌을 받는... 좀 아이러니한 면이 있지만 안전운전이 선행되어야 하는 것은 당연하겠지요.
[서경]DIY맨 2010.02.12. 13:15
사람이 뇌가있으면 어떻게 상식적으로 가로막을 수가 있을까요 ㅡㅡ? 와~진짜 이해 안가는 인간들 참 많은듯
합니다.~! 진짜 쌍욕 나오게 만드내요~~~x발~~ 연넘들~~~!
불광튀지[고영웅] 2010.02.12. 14:03
119차량은 꼭피해줍니다.. 옆차가 안비키면 전 아예 갓길로 올라서서 지나갈수있게 해준경우가 많구요... 허나 사설구급차나 렉카들은 절대 안비켜줍니다... 사설구급차도 급한일이 있을순있지만 불법이거든요...
티지웨이 2010.02.12. 15:57
써그리님 링크 영상 대박 감동이네요... 우리의 시민의식은 언제쯤 선진국이 될런지;;;
[전]독고탁[광주] 2010.02.12. 17:52
119차량은 당연히 비켜주고 사설 구급차도 비켜 줍니다. 시골 작은병원에서 큰병원으로 이송할때 보통 119구급차보단
작은 병원 사설 구급차로 이동하죠 그 안에 탄 환자가 진짜 급한 분일수도 있기에 급하다고 싸이렌 울리니 피할수 있으면
피해줘야 겠지요 진짜 구급환자일수도 있으니까요 만약에 사설구급차 환자가 제가 양보해줘서 더 빨리 완쾌되거나 값진
생명을 구한다면 그보다 기분좋은일이 있을까요?
게시판에 글올린적도 있는데 4차로 도로에서 차선 두개 물고 뒤차 못가게 막고 길 터준적 있습니다.
저보다 연세 많으신듯한 소방관 아저씨께서 고개 숙여 고맙다고 인사하시는 모습이 기억이 남네요
[서경]tc공그리 2010.02.13. 14:34
사설, 병원 구급차 안비켜 주신다는 분들..... 반성. 필요합니다. 실제, 병원 구급차로 응급환자 이송하는 경우 있습니다. 작은 병원에서 큰병원 갈때 119 이용하지 않습니다. 병원 구급차 이용합니다....
[충]켐퍼스 2010.02.13. 22:22
사설 구급차도 비켜주는게 당연한겁니다만....
응급환자도 타지 않았는데 싸이렌 키면서 얌체같이 지나가는 차를 몇번 보게되면 비켜주고 싶은 마음이 쑥! 들어가버리죠....
응급차량으로 공갈치는 넘들은 좀 어떻게 처리를 해야할 것 같긴 합니다만...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?