로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포_디스크 변형

아....미치겠습니다..
가입한건 오래 됐는데, 처음 인사드리면서 이런글 남겨 죄송합니다..
08년 10월 스포를 중고로 데리고 왔습니다.
하지만 두달만에 스포 앞디스크가 변형된것을 알고, 큐서비스로 가서 A/S 받을려고 하였으나..
2년하고 몇일 지났다면서.. 무상으로 수리가 안된다고 하여 자비로 27만원에 수리를 하였습니다.
근데.. 요즘 고속도로에서 120키로 이상에서 브레이크 밟으면.. 핸들이 떨려.. 브레이크를 밟을수가 없습니다.
그래서 또 디스크 변형이 되었구나 싶어 기아서비스센터에 전화를 했더니..
역시나 1년 2만키로 보증이라며.. 무상수리는 안되고 유상수리 하라고 하네요..
제가 어떻게 패드가 소모품이냐, 디스크가 소모품이냐 묻자 대답도 못하면서..ㅠㅠ
운전자 습관때문이라 하네요...
그래서 차라리 유상수리 할꺼면 또 디스크 변형 올껀데.. 순정으로 안바꾼다고 하면서 끊었습니다.
(어찌나 열이 받던지..)

회원님들 어떻게 해야할까요?
게시판 글 보니.. 디스크는 투카 12", 캘리퍼는 XG껄로 달았다고 하는데..
부품 주문해서 장착이 바로 가능 한지요?(정비소에 전화했더니..안맞을수도 있다고 그래서..)
맞다면 부품 정보좀 부탁드립니다.

아님 또 순정으로 갈아야 하나요??

정말 고민되네요..ㅠㅠ

도와주세요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]택아 2010.02.08. 20:59
저도 예전에 똑같은 증상으로 사업소에서 대판 하고 소보원에 문의 했으나 동일증상 모아서 신청해야 움직여 준다고 하더군요.
당시 게시판에 동일 증상 있는분들 의견 수렴했었는데 당시엔 별로 동참하는분이 없어 그냥 흐지부지 됐습니다.
전 지금 5년 11만 타면서 디스크만 4번 교환했습니다.
저더현상이라고 잦은 브레이킹이나 열받은 상태에서 세차를 한다거나 물웅덩이에 들어가면 그렇게 된다고 하네요...
이번에 4번째 차인데 이전까지 디스크 한번도 교환없이 다 20만씩은 탔는데 이 디스크는 왜 이런지 아무리 생각해도 스포티지에 맞지 않는 규격제품인듯 싶습니다.
참고로 시흥 사업소 정비 반장이란분과 상담실에 계신분들이 자신있게 말하더군요 자기는 맘만 먹으면 저더현상 바로 나오게 할수 있다고....
원인을 알면서도 그냥 팔아먹고 있네요...
디스크를 반드시 1년에 한번씩 바꿔 주세요...
교환받고 1년넘으면 소비자 과실이고 1년 이내면 제품결함 이랍니다...웃기지도 않죠...
위에서 언급한데로 교환받고 1년 다되신분들은 저더현상 만들어서 교환 받으세요...
위에 사업소에서 하신얘기들을 생각하면 쉽게 가능 하실꺼에요.
[서경]택아 2010.02.08. 20:59
2p 안가실꺼면 중고 장터에 얼마안된 디스크 자주 나오니까 중고로 구입하셔서 교환하세요..
[서경]케미야 2010.02.08. 21:00
유상 되셨다면 바꾸지 마시고 연마하세요 가격은 반 아래로 훅 떨어집니다. ^^
불광튀지[고영웅] 2010.02.08. 21:06
투카12인치 타공하시면 열변형에 더더욱 스트레스 받으실겁니다... 투피하실꺼면 XG12인치 로터사용하시구요... 최근 제가판매한 투피셋때문에 순정품 남는분들 많으실꺼에요. 삽니다로 올려보세요^^
멀리보이는풍경 2010.02.08. 21:23
나쁜 X놈들... 차비싸게 팔고 부품 후지게 만들어소 또 팔아먹고..젠장 다시는 안산다.
[경]알에쑤씨 작성자 2010.02.08. 22:06
순정을 장착하기엔..또 디스크 변형올까봐 못하겠어요...금액도 한두푼 하는것도 아니고..
디스크 추천좀 해주세요.. 캘리퍼는 XG 12" 투피로 하고싶어요..비쌀런지...
[전]설 유™ [광주] 2010.02.08. 22:29
이런 경우엔 디스크를 또 바꾸시는 것 보단
디스크만 따로 깎아주는 곳을 찾으셔야 될 것 같습니다.
전라방엔 협력업체가 있긴 한데 디스크변형을 다루는지는 잘 모르겠네요..
profile image
leedt1 2010.02.08. 22:36
전 저속에서 떨어요.
고속에선 안떨어 참고 있네요.
거거참 이상하지요...
전 디시크 변형이 아닌지..^^
3년인데염..
순정으로 넣으심 절대 안됩니다.
여기 검색하면 쫙 나옵니다.
profile image
[서경]쿈 2010.02.08. 23:02
09년 6월식 1만 6천 탔는데 벌써 변형왔습니다. 순정 디스크 문제 많다는 말을 많이 들어서, 좀 더 타다가 아예 사제 디스크로 가려구요. 순정부품도 못 써먹겠다는......ㅡㅡ;;
[서경]포니 2010.02.08. 23:42
2P 추천 합니다.. 고질적인 스포 브레이크밀림 땜시 저도 얼마전에 2P 장착 했는데
순정이랑 비교가 안되네요 ^^ 조금 투자 하셔서 업글 하세요
[경]로또 2010.02.09. 00:20
투피하세요 ㅋㅋ 저도이번에 투피했는데 완전만족..

순정 디스크 출고후 5천킬로타고 열변형와서 새걸로교환받았어요ㅋㅋ

순정 디스크 장터에 삽니다로 올려보세요 ㅎㅎ 불광튀지님이 얼마전에 2P셋트 파셔서..

순정품 남는분 많으실꺼에요 ㅎㅎ
[서경]파랭이스포 2010.02.09. 02:38
연마 강추합니다 저도 120 정도에서 브레이크밟으면 핸들떨렸거든요 연마후 증상없어집니다 가격은짝당2만원정도~~
cbato33 2010.02.09. 02:53
디스크같은 경우 나사2개 풀고, 망치로 꽁꽁치니깐, 빠지던데요;;
부품가격이 얼마하는데? 27만원이나 하나요?
[경]알에쑤씨 작성자 2010.02.09. 08:01
투피로 한다면..
어떤걸로 해야지 호환이 되나요?? 금액은??
디스크는 어떤 차종껄로..
[경]야구인 2010.02.09. 11:57
투피하세요 저도 2달 고민하다가 했다는 부산이시면 추천해드릴수 있는데 제가한곳 ㅋㅋ 시청앞에있는데
잘해주시더군요 직접할려다 갔는데 오길잘했다는 마음이 확 들정도로^^
[경]알에쑤씨 작성자 2010.02.09. 16:26
디스크, 캘리퍼모두 그랜져XG 3.0 으로 교체 하기로 했습니다..
부품비만 294,000원
공임비 별도
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?