로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 차사고 났어요 ㅜㅜ 보험금 증가 좀 물어볼꼐요 ㅜㅜ

ㅠㅠ

어제 직진하고있는데 삼거리에서 좌회전차량이 튀어나와

접촉사고가 났습니다..ㅜㅜ

갑자기 튀어나와 급브레이크를 했는데요 그래도 부딫쳤네요 ㅜㅜ

보험처리했는데 7:3이라는데 전 이 7:3도 너무 억울한데요

어쩔도리가없네요..

근데요 이 차사고 말고 몇달전 작은 접촉사고가있는데요

보험사 직원전화로 말씀하는말이

저번  사고 와 이번사고로 보험금이 증가될수있어니..

저번사고났을것 돈을 물어서 없애고 보험금 증가을 막는게 어떠냐고 묻는데요

이런경우도있나요?

어떤게 해야할지 제가 첨이라 ㅜㅜ 난감합니다..

저번에 돈이 23만원 정도고요

이번것은 돈많이 나올것같아요 ㅜㅜ

그래서 저번사건을 없애자고 하는데요 ㅠㅠ 미치겠어요..

어떤 미친눔이 좌우도 똑바로 안보고 쳐 튀어나와서

받았는데 7:3이라니 ㅜㅜ 미치곘어요

현행법으로 일반적으로 7:3이라 그렇게 처리되었다고 보험사 말인데 ㅜㅜ

찐자 미치겠네요 ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]천^_^사 2009.08.03. 18:44
7:3 이면 자가비용으로해서 처리하면 거의 없지 않나요?
[경]스파르타 2009.08.03. 19:29
신호가 있고 없고 어느쪽 도로가 넓은지 직진차량우선원칙 등 다 알아보세요...
[충]Brad Thomas 2009.08.03. 23:10
보험회사 사람들끼리 정하는거랑 경찰이 정하는거랑 틀리다고 하던데,,좀만 더 알아보세요~~
[경]최강롯데 2009.08.04. 02:14
일단 사고 건수에서 많이 잡히니 보험료 인상은 당연한 결과입니다. 말그대로 작은 금액의 사고건은 현금으로 대신해서 보험사에 값고 없었던걸로 만들고 가자는 말입니다. 사고의 종류에따라 할증료는 달라집니다. 보통 3년간 보험료가 할인 없이 묶이고 3년간 할증 적용 됩니다. 23만원 보험사에 입금하시고 사고 건수 줄이시는게 이익일듯 싶네요.
타나토스 2009.08.04. 12:17
저도 최근 25만원정도 보험회사에 의뢰해본결과 현금박치기 하는게 더 유리하다는 의견을 말해주더군요
보통 50만원 이하의 사고일 경우 일단 급전이 없다던지 정비소에서 눈탱이 안맞으려고 보험 처리하고선
그 금액만큼 값아버리는 식으로 보험건수 관리하더군요..
20만원대의 사고는 자가부담금 5만원 빼면 약 십만원 후반대의 금액일 텐데 그 금액과 3년 묶이는거 비교해보시고
또 나중에 차량 판매시 보험회사에서 사고내역 조회하는것을 감안하시면.. 판단이 서시리라 생각됩니다.
[경]칼있으마진이[진주] 작성자 2009.08.04. 16:15
네~ 정말 감사합니다...^^ 많이 도움이 되었습니다...최대한 방어운전하면 안전운전이 좋은데 ..이렇게 사고를 당하니 물어볼곳도 없고 답답하네요 ㅜㅜ 정말 감사합니다 많은 도움이 되었습니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]하마지짱™ 09.08.03.13:36 1016
[경]태고 09.08.03.13:54 1366
[경]gom 09.08.03.14:01 1361
[서경]간지스포 09.08.03.15:23 551
[서경]오비™ 09.08.03.15:30 1457
[전]태기셰프™[순천] 09.08.03.15:34 1106
초보라고 09.08.03.15:39 1422
[제주]후크선장™ 09.08.03.15:40 1329
백광LOVE 09.08.03.15:53 1255
[서경]블랙포지 09.08.03.16:25 1065
[푸른너] 09.08.03.17:38 548
[서경]한산 09.08.03.17:43 1584
(인천)LX가 최고 ㅋㅋ 09.08.03.17:44 1538
[경]스퐁이 09.08.03.17:50 2119
[서경,경]한율아빠(튀김) 09.08.03.18:21 1406
[서경]kucky™ 09.08.03.18:32 1188
[서경]케리카 09.08.03.18:33 1167
[서경]천^_^사 09.08.03.18:35 2173
[경]칼있으마진이[진주] 09.08.03.18:42 1321
[서경]케리카 09.08.03.19:09 1110
[경상]잿빛튀지 09.08.03.19:27 2499
[경]은둥이 09.08.03.20:24 1115
무장공비 09.08.03.20:48 1828
[경]scubaking 09.08.03.21:15 1165
씨페이코레 09.08.03.22:06 1092
[대경]서보영 09.08.03.23:21 1532
[경]대청이[092] 09.08.04.00:06 1232
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.08.04.00:06 1373
[서경]케리카 09.08.04.00:26 1196
[서경]케리카 09.08.04.00:58 1628
네티러브 09.08.04.05:41 3268
[경]바다추억 09.08.04.08:38 1151
[서경]안양멸치 09.08.04.08:47 1107
[서경]싸리™ 09.08.04.09:03 1088
타나토스 09.08.04.09:57 2260
씨페이코레 09.08.04.10:00 1381
씨페이코레 09.08.04.10:59 1437
[서경]곽경사 09.08.04.11:23 1310
[서경]케리카 09.08.04.11:31 1152