로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

풀오토 에어컨 관련....

현재 수동 에어컨을 사용하고 있는데 풀오토 에어컨으로 교체하려고 합니다...
가격도 만만치 않은거 같은데 어디가서 물어봐도 작업을 꺼려하는거 같더라고요...
차를 다 뜯어야 한다는둥 암튼 작업이 굉장히 복잡한가봐요...배선도 그렇고..
그냥 타는게 나을지 아님 바꿔보는것도 괜찮을지 결정을 못하겠어요...
만약 작업을 하게된다면 어디서 하는것이 좋을지.... 좋은 의견있으시면 고견 부탁드립니다....
좋은밤 되세요....^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서]옵스큐라 2007.03.17. 23:14
제의견은 그냥 타시는게... 제꺼는 풀오토 에어컨인데 한번도 써보질 못했습니다.
아니, 쓰질 않았습니다. 수동으로 쓰는 것이 훨씬 편한거 같아서..
profile image
[서경]KM 2007.03.17. 23:25
음....신중하게 고려하셔야 할듯합니다
비용도 비용이지만 그닥 풀오토에어컨으로 가셔야 할만한 이유는 없을거 같은데요^^;
우량아 2007.03.18. 00:11
가장 안쓰는 기능중에 하나인것 같습니다. 엔진 가열상태에 다라서도 틀리고.. 항상 오토에어컨차량탔는데
별 필요없는것 같아요. 활용을 잘 못해서 그런가 ㅎㅎ
군인이신가봅니다. 저도 전에 전방에서 소대장, 중대장했는데 아련하네요. ㅎㅎ 건강하세요. 무엇보다도
[서경]廣東刀 2007.03.18. 00:26
질문 및 답변 게시판에서 "수동에어컨" 이라고 검색하시면 답변 될만한 것이 있습니다.
[서경]건강지킴이 2007.03.18. 07:29
자동인데.. 너무 더우면 풍량을 적게.. 추우면 풍량 많이 ....
손으로 조정합니다... 큰 차이 못느끼네요...... 어차피... 엔진 데워져야 바람나오고..
따뜻한 바람 나오면 이내 덥고... 특히... 이젠 봄이고.. 곧 여름입니다...
에어컨도 마찬가지. 바람 쎄면.. 풍량 손으로 죽이고................ 오토 필요 없어요.. 기어라면 모를까...
강인원 2007.03.18. 11:01
저는 제법 쓸만 하던데요 온도 설정 해놓으면은 일정하게 설정 온도 유지 하잖아요~^^
[경]불타는새가슴 2007.03.18. 11:49
저도 처음 좀 불편 하더니..오토설정 24~26정도 해 놓으니 딱 좋은 온도로 유지되어서 매우 편합니다..
특이 뒷자석에 우리 2세가 타면 온도 22~24도로 설정 해 놓으니 적정 온도로 되어서 상당히 좋아요..
해소리 2007.03.18. 19:59
풀 오토 거의 쓰는 사람 없을듯 합니다. 그 돈 아껴 두셨다가 난중에 다른거에 쓰시는게 여러가지로 좋을 것 같으네요..ㅋㅋ
파랑오리 2007.03.19. 11:39
ㅋㅋㅋ전 수동에어컨입니다~^^ 아주 만족하면서 쓰고있습니다~^^
다른건 다 바꾸고 싶어도 에어컨만은 절대 바꾸고 싶지않은 품목중 하나입니다...왜냐면...편해요~^^조절하기도 쉽고~~
물론 미관상 오토에어컨이 보기는 좋져...전에 몰았던 차들은 전부 오토에어컨이었습니다...항상 어딘지 모르게 불편함을 느끼고 있었죠...특히나 온도를 조절하는게 다이얼식이 아니라 버튼식이라 그게 젤 불편했죠...뭐 지금 스포는 다이얼식이니...그런불편은 없겠지만 수동에어컨도 쓸만해요~^^ 그 단조로움도 보면볼수록 정감도 가고요~^^단순한게 꼭누구와 닮아서 볼때마다 픽픽 웃음이 난다는...ㅋㅋㅋ회원님들~오토에어컨이 나쁘다는건 절대 아니니 오해 없으시길...제가 좀특이한 성격이라...ㅋㅋ참~! 수동에어컨에 온도조절하는거요...전 칸수가 왜 있나했거든요... 한칸당 1도씩 계산하면 딱 맞아요~그럼 17도에서 32도까지 칸수가 딱맞더라고요~^^ 전 귀찮아서 세면서 조절하진 않지만 그냥 알아두시라고요~^^다 아시는건가.?ㅋㅋ
전 지금 총알이 넉넉하다면 안전장비쪽으로 더 업을하고 싶다는....브레이크쪽이 항상 불만이었거든요~^^
한대위 작성자 2007.03.22. 20:37
좋은 의견 감사합니다...다들 좋은 하루 되세요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?