다행입니다.. 스캐너에 물리니 1번 실린더 실화로 뜨더군여..
하지만 엔진계통문제가 아닌 소프트웨어 문제였습니다.. 업데이트받고 경고등 사라졌습니다..ㅎㅎ
k5도 같은 증상으로 문제가 있다네여..

그리고 또하나 팁입니다... 헤드라이트 습기로 다들 한번씩 걱정하셨죠? 물어보니 본넷트 열고 헤드라이트 킨 상태로 헤드라이트 부분에 마개캡으로 된 뚜껑이 있는데 그걸 돌려서 완전히 소거한후 성애가 다 사라지면 다시 끼우랍니다..그러고 또 성애가 생기면 불량이랍니다.. 참고하세여..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]브래드 2011.06.23. 22:14
별말씀을... 저도 항시 스포티지알넷 회원분들의 팁과 글들을 보고 정보를 얻어왔기에..
조금이나마 공유해야죠..ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 55328
474 4WD/MT/가솔린 가솔린 연비 계산(정확한 데이터 기준) [3] file 한비아빠 10.06.14. 3367
473 4WD/MT/가솔린 6/10일 드디어 받은 가솔 리밋 흰둥이. [2] [충]뽀댕이아.. 10.06.14. 2609
472 4WD/MT/가솔린 계약했습니다[리밋/흰둥이] [6] gloomynet 10.06.15. 2729
471 4WD/MT/가솔린 저에게 있어 아쉬운 6단.... [8] TG아범 10.06.16. 4742
470 4WD/MT/가솔린 가솔린도 언더코팅?? [5] [인천]갤럭시 10.06.17. 3173
469 4WD/MT/가솔린 [리콜] 가솔린 모델 에어컨 컴프레셔 [16] [경상] 아침서.. 10.06.18. 3248
468 4WD/MT/가솔린 원격시동기 추천 [2] 하얀물마루 10.06.18. 3447
467 4WD/MT/가솔린 가솔린 게시판이 조용하네요~ [9] [인천]맛나는.. 10.06.24. 2304
466 4WD/MT/가솔린 소리 어떠세요? [8] 1 [서경]이파리 10.06.24. 3048
465 4WD/MT/가솔린 스포타면서 그냥 승용차탄다 생각하면..편한거 아닌가요?? [10] 브래드 10.06.24. 3956
464 4WD/MT/가솔린 가솔린분들 엔진오일 관련~ [4] gloomynet 10.06.26. 2527
463 4WD/MT/가솔린 7월1일 차량 인도받았어요 [3] 미호 10.07.08. 2280
462 4WD/MT/가솔린 오늘 드디어 받았습니다 [7] [인천]갤럭시 10.07.08. 2309
461 4WD/MT/가솔린 7월 1일 차량 인도받았습니다 [2] 미호 10.07.10. 2779
460 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환 35000원 [14] 가솔린사랑 10.07.12. 3153
459 4WD/MT/가솔린 가솔린 초기구입 비용 대비(디젤) 금액 환산표 [7] file [충]진선아빠 10.07.14. 3464
458 4WD/MT/가솔린 가솔린 괜찮네요.... [5] file [경]Deathwing 10.07.16. 3602
457 4WD/MT/가솔린 가솔린 스알 타시는 회원님들~ 정보 좀 올려주세요~ [29] 이런된장 10.07.21. 2510
456 4WD/MT/가솔린 가솔린 엔진오일 추천 좀 해주세요. [5] 김스포티지 10.07.24. 2742
455 4WD/MT/가솔린 가솔린용 엔진오일..? [12] file [서경]현지아.. 10.07.26. 3361
454 4WD/MT/가솔린 가솔린포럼 너무 썰렁~ 출고정보 공유 여기서 하죠 [11] 이런된장 10.08.03. 2361
453 4WD/MT/가솔린 4륜체험기 [5] 미호 10.08.03. 4083
452 4WD/MT/가솔린 8월4일 금일 계약했습니다^^ [4] [부산]sr 10.08.04. 2309
451 4WD/MT/가솔린 가솔린 고민하지 마세요 후회안합니다. [12] 메가트름 10.08.06. 3373
450 4WD/MT/가솔린 가솔린 1.4km 시승기 ^^~ [7] 리버스 10.08.06. 2787
449 4WD/MT/가솔린 추천받은 스알 가솔린 엔진오일 입니다. [6] 산시우 10.08.08. 4846
448 4WD/MT/가솔린 계약서 썼어요... [7] 오감자 10.08.12. 2310
447 4WD/MT/가솔린 스포티지R -수동 6단과 오토 6단의 기어비 [2] [서경]파란비 10.08.13. 6970
446 4WD/MT/가솔린 [추가] 스포티지R -수동 6단과 오토 6단의 종감속비 [5] [서경]파란비 10.08.16. 4404
445 4WD/MT/가솔린 대박 인증샷...기록에 도전하세요~~ㅋㅋ [12] file [인천]갤럭시 10.08.17. 3039