아침 오전 7시~7시15분.. 퇴근시간 오후 10~11시 사이 시동을 겁니다.

오랜시간 텀을두고 시동을 처음 걸때..엔진 시동음이 상당히 불안합니다..

알피엠도. 1천에서 조금 올라가는 정도에서.. 서서히 내려오구요..

어제는 알피엠이 2천까지 올라갔다가 내려오더군요..

사업소 직원과 전화통화 했는데.. 정상이라고 이야기 하던데.~

불안불안 합니다.~

다른분들도 시동시 알피엠이.. 저와 같나요.?~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]인생두방 2010.12.22. 18:14
가솔린 시동 문제가 계속 올라오네요...

아직까진 문제 없는 제가 이상해 보이네요........ 알피엠 확인은 안해봤네요...
[전북]켄신 2010.12.22. 19:54
정상은 아니듯..
[충]불멸의 이순신 2010.12.22. 20:20
휴~~지금이라도 계약을 취소해야 하는건지 ...불안 불안 하네요~ㄷㄷ
케이다 2010.12.22. 20:28
전 다음주에 나오는데..가솔린.ㅜㅜ
Profile image [충]野生野史 2010.12.23. 02:00
뉴스포 가솔린도 날씨가 추울때 시동걸면 알피엠 올라갔다가 서서히 내려옵니다..
지극히 정상적인 현상이라 판단됩니다..
태식 2010.12.23. 07:52
아..여름에는이런거없더니..날씨변화후 계속나오네요..님차도..점검하세요..원인규명은힘들겠지만..ㅜ
Profile image [충]진선아빠 2010.12.23. 09:27
처음에는 대부분에차들이 알피엠은 불안합니다.
냉간에서 시동걸고 2천정도는 올라가서 서서히 내려옵니다.

그런증상은 정상입니다.
Profile image 바다마루 2010.12.23. 21:22
출고 3일째 인데 아직 시동은 잘걸립니다
부산지방이라 덜추워서 그런지도 모르구요
오늘부터 추워진다니 조금 두고봐야 겠네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54735
324 4WD/MT/가솔린 자동차 결함 신고 센터는... [4] [서경]공룡코.. 11.03.08. 2772
323 4WD/MT/가솔린 혼유사고 조심하세요~ [7] 아트라스 11.03.08. 3295
322 4WD/MT/가솔린 엔진오일 갈아줄때 되서 어떤걸로 갈아야 할지 고민이 됩니다. [11] [충]불멸의이.. 11.03.06. 2633
321 4WD/MT/가솔린 저기요.... [7] 목포미실이 11.03.06. 2777
320 4WD/MT/가솔린 스포알(가솔린) 떠나 보냈습니다. [4] 리버스 11.03.06. 3000
319 4WD/MT/가솔린 사이드브레이크와 트립 문의요~ [5] [충]마이스뽀 11.03.03. 3544
318 4WD/MT/가솔린 계기판 고장 및 가솔린 2600 시승기입니다. [10] [경] 웃는귀 11.03.03. 2714
317 4WD/MT/가솔린 제가 이전 모델 막차인가요? ㅎㅎ [8] 지은이삼촌 11.03.02. 2636
316 4WD/MT/가솔린 드디어 푸드득과 시동 불량 현상 발생 [12] [서경]태연아.. 11.03.02. 2843
315 4WD/MT/가솔린 상품개선형 모델 가격이 2010년형보다 많이 올랐군요. 有 [14] file [서경]현수아.. 11.03.02. 2750
314 4WD/MT/가솔린 순정 프리미엄 저마찰 엔진오일 교환비용이 5만6천원.. [12] 1 [서경]동굴 11.03.02. 6487
313 4WD/MT/가솔린 헐 스포알중고차 가격이 너무한데요 [13] 리버스 11.03.01. 3496
312 4WD/MT/가솔린 스알수동 클러치쪽 [6] [경상]스알이 11.03.01. 3179
311 4WD/MT/가솔린 왠지 가솔린 분위기 좀 그렇죠? [8] [충]불멸의이.. 11.02.25. 2599
310 4WD/MT/가솔린 혹시나 해서 ..오토큐 방문했습니다. [4] [서경]이얍 11.02.25. 3005
309 4WD/MT/가솔린 가솔린t gdi계약지금하나요? [1] 태식 11.02.23. 2271
308 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 저는 그렇습니다. [8] [충]진선아빠[.. 11.02.23. 2693
307 4WD/MT/가솔린 타 동호회에서 글 올리셨는데 ..엔진 찜바?현상을 수리불가라고 했다네요~ㄷㄷ [12] [충]불멸의이.. 11.02.23. 3406
306 4WD/MT/가솔린 질문요~ [2] [서경]황금날.. 11.02.23. 2366
305 4WD/MT/가솔린 TGDI 2WD TLX계약했는데.. 엄청 고민되네요. [25] [서경] 삼공팔 11.02.22. 4059
304 4WD/MT/가솔린 계약해도 될까요? [7] 햐얀고양이 11.02.21. 2403
303 4WD/MT/가솔린 ******세타엔진 2011년형 스포티지R 모든차가 불량차라는것을 알립니다*****.타동에서 [30] [서경]hankan 11.02.20. 7397
302 4WD/MT/가솔린 사륜 버튼 막눌러도되나요? [5] [서경]호호랭.. 11.02.20. 4626
301 4WD/MT/가솔린 "4WD" 엠블럼.... 부착 [5] 불꽃민두 11.02.19. 3530
300 4WD/MT/가솔린 3월 출시될 터보엔진 '스포티지' [1] (서경)나이야.. 11.02.19. 2796
299 4WD/MT/가솔린 수동오너분들 아직까진 플라이휠에 이상 없으십니까? [6] [울산]에리 11.02.19. 4388
298 4WD/MT/가솔린 터보 지디아이~~~ [9] 목포미실이 11.02.18. 3073
297 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 현상 관련.. [14] [서경]갤럭시 11.02.18. 3216
296 4WD/MT/가솔린 장거리 운전 후기..??? [1] [서경]진오군 11.02.18. 2427
295 4WD/MT/가솔린 4WD 오너님 모이세요. [33] [경상]정민아.. 11.02.17. 2475