로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

저 소개팅해요^^ 소개팅할때 장소는 어디에서? 조언부탁ㅋㅋ

외로움으로 시름시름 앓던중.. 드디어 아는 분이... 소개팅 주선해주셨습니다..
제 나이 28 이제 슬슬 여인을 만나 결혼을 생각해야하지 않을까 생각도 해보고.... 겨울이라서 춥기도 하고..
또 클스마스도 있고해서....

근데... 도대체 마땅한 장소를 못찾겠습니다..참고로 전 안양에 삽니다..
근데 소개팅이라는게... 맘에 들수도 안들수도 있다는게..
만나고 밥먹고 끝날수도 있고...해서 비싼 스테이크 먹을수도 없고,,, ㅋㅋㅋ
그런다고해서 분위기 생각안하고 삽겹살 구워먹을수도없고....

보통 어디서 밥먹나요..`ㅋㅋㅋ 선배님들 조언 바랍니당..
영어공부하랴 운동하랴 바쁘네요.. ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]호일 2008.11.10. 21:03
가만히 있어야 하는 음식집은 뭔가 어색할듯 하고..뭔가를 계속 하는 음식집은 어떠신지요..^^..

샤브샤브 집 ?? ^^.
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.11.10. 21:04
분위기있는 카페에서 커피 마심 되는데요...........
안양에서 마땅한 곳은? 글쎄요.........
[서경]깡시기 작성자 2008.11.10. 21:04
오~ 목록에 일단 생각 해놓겠습니다.. 감사 샤브샤브 ,,,음....
[서경]팬케이크™ 2008.11.10. 21:06
보통 스파게티 류를 파는 카페 같은 곳이 괜찮던데요.............
커피도 팔고 스파게티도 먹고.........인터넷에 안양서 소개팅할 만 한 곳하고 올려보세요.....
[서경]hee 2008.11.10. 21:09
저녁에 만나서 밥먹고 술이나 한잔하세요..하려고 했는데ㅋㅋ
깡시기님 술도 안드시고 담배도 안피신다죠?ㅎㅎ
저도 조용한곳 보다는 약간 시끄러운곳이 어색함도 덜하고 좋을꺼 같아요.
저 지난번 소개팅때 정성본갔었는데ㅋㅋ 그냥 뭐..ㅎㅎ
성공해서 돌아오세요~!
[서경]팬케이크™ 2008.11.10. 21:11
역시 블루미르님이 정답.....백운 호수쪽은.....소개팅 장소로는 영 분위기가 아니구요....
원천 유원지쪽은 수원이지만..아주 대학도 근처에 있고 해서 괜찮고
저렴한 카페들이 많을 듯 하네요...........
[서경]깡시기 작성자 2008.11.10. 21:13
네~ 제가 좀 착하죠.. 술도 안먹고 담배도 안피고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭~ 장가 가겠습니다... 푸하하하... 담주조용하면 실패한줄.. 아셈.. 실패하면 이제 증말 벙개만 따라서.. 다닐랍니다.. 외로움 달래러..ㅋ
[서경]팬케이크™ 2008.11.10. 21:16
참! 안양 유원지쪽은 어떨까요....
그쪽에 지나다보니 대림 대학도 있고 한데...
괜찮은 카페가 있을 듯 한데요...
[서경]마체스 2008.11.10. 21:24
전원카페가 좋죠~~~~~약간의 드라이브로 전원카페로 가세요~

해랑사 2008.11.10. 21:34
소개팅은 30분안에 결정이 나죠.. ㅋㅋ 맘에들면 오래있을것이고 맘에안들면 바로 헤어지죠.. 헤어지더라도 밥은 꼭 먹이고 헤어지세요.. 나중에 욕하더라구요.. ㅋㅋ
[충]춤추는 가위손 2008.11.10. 21:38
소개팅......... 그거 참 뻘쭘하죠...^^;
그냥 제 경험(?).. or 주변여자분들한테 들은 팁 조금 알려드릴께요...

우선,...

소개팅!!!! 젤 좋은건 점심시간 이후에 만나서 간단히 차 한잔하고
이런저런 얘기 나누고 남자가 여자분 델다주면서 담에 에프터 신청하는게 좋은데~

시끄럽지 않은 깔끔한 탁자식으로된.. 고기집 어떤가요?? 요즘 많이 잇잖아요~
제가 장난으로 하는얘기가 아니라... 스파케티, 양식집은 좀 부담스럽지 않나요??
넘 경직되고 서로 떡하니 마주보고앉아서.. 완전 뻘줌에 극을 달하죠~
생각보다 갠찬던데... 서로 고기두 궈주고 간단히 소주 한잔씩 하고 분위기가 젤 갠찬던데~
소주는 절대 많이 드시지 말고... 딱 한병가지고 두분이 나눠먹기...
첫만남은 2시간정도 좋탑니다....^^
[충]춤추는 가위손 2008.11.10. 21:41
암튼 잘되길 빌어요~ 글구 깡시기님... 남자는 술 좀 할줄 알아야 해요;
술 = 인맥....
[서경]달려라 타조야 2008.11.10. 21:45
저는 소개팅녀가 회를 좋아한대서..
엄청난 출혈을 감수하고..
발렛파킹까지 되는 일식집을 갔습니다..
술도 안마셨는데 2인분에..13만원인가? ㅠ_ㅠ

그뒤로 일식집으로는 안갑니다..ㅠ_ㅠ

싼거시키기도 뭐하고..중간가격으로 시킨건디..ㅠ_ㅠ
[서경]깡시기 작성자 2008.11.10. 21:48
헉... 것봐요.. 혹시 그 여자분하고 잘되셨나요? ㅡㅡ 가끔 그런 여자들 있습니다.. 먹고 쏙~~~ 빠지는
나중에 생각하면 돈아깝죠? 그런다고 체면있는데... 거긴 안되요 이럴수도 없고 ㅎㅎㅎㅎ
아~~~ 남자는 참 가끔 불쌍할때가 있는거 같아요... ㅋ 소개팅 몇번하면 용돈 다 깨져요
[서경]불량시츄 2008.11.10. 21:54
안양에서는..비추..차라리 의왕저수지쪽에 괜찮치 안을까요? 분위기도 좋구욤...
[전]태기셰프™[순천] 2008.11.10. 22:13
깡시기님 요즘 골프 잘되세요 ?>^^ 글고 첫만남에서 쌈이라든가 입을 크게 벌려먹는 음식은 피하시구요
샐러드바 어떠세요? ^^* 첫만남 거기서 많이 이루어지고 하는데...가격도 부담없고 음식도 많아서 골라먹을수있고..
아님 일식집에 데려가시는것도 좋을듯 하구요 .. ^^*
암튼..좋은시간 가지세요 ^^*
몰입형 2008.11.10. 22:22
일단 일식집가서 한잔하고..
비릿한게 거시기 하잔아요 그러면 맥주로 입가심하고......ㅎㅎ
거시기로 가는 거예요..
단... 손톱만큼도 생각없다는 선제 조건부 문이죠....ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]버들움 2008.11.10. 22:28
만두소희가 의왕저수지가서 비타500 마시는걸 권하네요
[서울]엽도리 2008.11.10. 22:34
헉.. 안양이시라면...잘 모르겠네요 ^^ 이탈리아 음식점이 젤 좋지 않을까요?
몰입형 2008.11.10. 22:36
근데 의왕저수지가서 트렁크에 달걀 썩는줄 모르고 잔다면 대략이 아니라 크네 난감.....데이트전 부페음식이 없나 확인하구서 동승하세요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]달려라 타조야 2008.11.10. 22:58
....깡시기님..아픈곳을 찌르셨습니다...ㅠ_ㅠ

그분과는 한..네달 연락하고 멀어지더라구요..
이상하게 만났을때는 정말 잘놀고 했는데..ㅎㅎ

멀어지게 된 이유를 모르겠더라구요..ㅎ

어린? 나이에 맞선이 처음이라..처음 소개받고 3일만에 연락하고.....ㅎㅎ
[서경]팬케이크™ 2008.11.10. 23:16
의왕이나 백운 저수지 카페 같은 데는 좀 친해져야 가는 곳이구요.....
게다가 카페들이 가격도 무쟈게 비쌉니다.
그러다고 횟집이나 고기집은 좀 그렇구요....안양에는 강남역 주변의 카페들처럼
저렴하고 분위기 좋은 카페 어디 없나요?

안양가 1번지나 범계역쪽에는 있을 듯 한대요.
타조님 세상에 첫 소개팅에서 13만원 회 먹는 사람이 어딨나요? 좀 어이가 없네요.

제가 생각하기엔 소개팅은 카페에서 간단히 커피 마시거나 스파게티(스테이크는 오버죠)
정도 먹으면서 대화 나누는 정도가 굿일 듯 합니다. 맘에 들면 2번 만남 데이트일 때..
가고픈 곳에 가구용..........

[서경]스포르튀쥐 2008.11.10. 23:24
ㅋㅋㅋ 잘되실 빌께요...ㅋ
참고로 원천유원지는 재개발때문에 그냥 없다고 보심 됩니다^^;ㅋ
[서경]깡시기 작성자 2008.11.10. 23:24
팬케이크님 말이 맞는거 같아용~ 첫만남에 사귈지 어떨지도 모르는데.....맘에 안드면 돈아깝?? 지 않나요? ㅋㅋ
타조님..13만원짜리 일식집은 ㅡㅡ 전 돈이 없어서.. 둘이 사귄다면야.. 고려해볼만두.. ^^
몰입형님말씀은 좀 어려운듯 ㅡㅡㅋ 바다의왕자 태기셰프님... 첨부터 무리하지 않고 휘트니스 센타내에 있는 스크린골프 하고 있습니다..프로분들 계시더군요.. ㅎㅎ 나중에 날씨좀 풀리면.. 본격적으로 해볼까 생각중입니다..
답변들 감사합니다..
제발 이번엔 잘됐음 좋겠습니다... ㅋㅋㅋ 주선자말로는 소녀시대 태연닮았다던데..
[충]수야 2008.11.10. 23:45
선배는 아니지만 서도.. 일단 여성분이 대부분 좋아하는 스파게티를 적당한 가격에 분위기 있는곳에서 드세요~ <-- 요런거 좋아합니다. 변두리 쪽이나 쪼금 한적한 곳에 종종 있습니다.

그리고 그 근처에는 반드시 카페가 있으니 식사 후 그쪽으로 이동하시는 것 추천합니다. 말빨이 좀 되시면 더 할나위 없습니다 ㅋ

그리고 여자분이 마음에 드신다면, 일단 헤어진지 반나절(저녁에 만났으면 다음날 낮 조금 지난 시간쯤) 안되서 다음 데이트 약속을 확실하게 잡으셔야 해요~

화이팅! ㅋ 초면이므로 절대절대절대 비싼거 먹일 필요 절대절대절대절대 없습니다. (돈 아까운경우가 대부분)
[충]수야 2008.11.10. 23:46
중요한것은 분위기 입니다. 저와 나이 차이도 별로 없으시니 여자분들도 비슷할껍니다. 분위기에 죽고 살고~ 여자는요~ ㅋ 작은 배려를 많이 보여주세요~
[충]역기드는그녀 2008.11.11. 00:40
Tip. 같이 있는 자리에서 호감사기

하나. 작은 것 부터 칭찬하기

(악세사리나 휴대폰, 네일아트, 귀걸이, 반지 등 작은 것들에 대해 관심을 보이고

칭찬하는 것은 여성에게 세심한 면을 어필하고 호감도 살 수 있다)

둘. 공동 관심사 찾기

(인간은 기본적으로 공동 화제를 가진 사람에게 호감이 가기 마련!

그렇다고 너무 대놓고 뭐 좋아하느냐고 물어본다면 더 역효과가 난다.

서로 알고있는 것부터 천천히 이야기하면서 공통 관심사를 찾아 내는 것이 좋다)

셋. 작은 미소

(굳어 있는 얼굴보다는 실소가 훨씬 좋고 실소보다는 작은 미소가 더 좋다

너무 실없는 사람처럼 계속 쪼개는 것이 아닌~ 눈이 마주치거나 재미있는 것을

발견했을때 싱긋 웃어준다면 호감도가 올라갈 수 있다)

넷. 가벼운 알콜

(술은 사람의 기분을 좋게한다. 사람들이 술을 포기 못하는 이유다. 첫 만남이

너무 어색하거나 진지할 경우에는 가벼운 와인이나 칵테일로 분위기 전환을 시도하자)

[경서]쿨이쥐 2008.11.11. 01:55
백운호수에 올라(ola)라고 하는 이탈리안 레스토랑 괜찮습니다~ 백운호수가 전부 늙어보이는 분위기는 아니구요
올라는 정말 가볼만 합니다. 1과 2가 같이 있는데요 두곳다 괜찮습니다.
적절하게 소개팅 하는 분위기로는 좀 금액이 과하게 나올수도 있어요 좀더 친한 사이라면 크림소스스파케티와 스테이크를 시켜서 두분이 나눠 드셔도 되지만 첫만남인데 식사를 같이 섞어 드시긴 곤란할듯 해요.
첫만남인데 너무 과한 금액을 쓰는것도 이상할듯 보이는데요~ 스파케티도 괜찮습니다.
가셔서 스파게티 또는 파스타 먹을려고 하는데 추천 좀 해달라고 하세요~ 해물 스파게티와 화이트 와인 한잔 정도면
그리 큰 부담은 않되시리라 봅니다~
[경]최강스포 2008.11.11. 02:43
자신의 장점을 최대한 살리는 곳을 택하세요 꼭 밥먹기가 뻘줌하면 간단한 맥주도 좋고요
라이브 까페 좋고요 저는 노래를 잘불러서 술한잔 하고 노래방 갔습니다 ㅋㅋ
소개팅에 대한 기대치는 최대한 낮게 잡으시고 상대방을 끝까지 배려하는 만남이 되었으면 좋겠지요
물론 자신의 이상형과 비슷하다면 돈이 문제가 아니겠죠 건투를 빕니다
[서경]고시생 2008.11.11. 03:51
될 인연이면 되고 안되면 안됩니다.
무엇보다 자신감과 리드......... 잃지 마시고
어색할 틈을 주지 마시고 이게 당연하다는 듯이 밀어붙이세요!!!!
[서경]팬케이크™ 2008.11.11. 07:18
백운 호수 올라.. 좋긴 하지만...소개팅 장소로는 교통이 불편합니다.

게다가 가격이 좀 센 편이죠...대부분 여자분이 뚜벅이라는 점을 감안하시면...
지하철이나 버스 등 교통이 편한 곳으로 잡아야 합니다.

그리고 아무리 맘에 들어도 첫날에는 가벼운 식사 정도 하고, 2-3시간 정도
대화 나누는 정도로 하고 담에 만나는 게 좋겠죠.......
올라는 좀 친해지신 후에 가는 게 좋을 듯 합니다.
[충]떳다그놈 2008.11.11. 07:48
처음엔 영화보는게 아니라고들은거같아여 일단 저녁식사를 하시고..여자들은..커피마시는걸 대부분 좋아하더군요..
그러니 주변에 괜찬은 커피숍에서.대화를 나누면서 서로 알아간다음에 괜찬으시면 일찍헤어지시고 다음약속을 잡으세용...~~ ^^
[서경]깡시기 작성자 2008.11.11. 10:06
역시 스포넷은 원하는정보가 다~~ 있군요 ㅎㅎㅎ 횐님들 감사합니다..
ㅋㅋ 기대되는군요 잘되야할텐데.ㅋ
[서경]Days 2008.11.11. 12:41
안양이시면.. 분위기 있는 레스토랑에서 식사를...
백운호수에 있는 "올라" 라는 레스토랑입니다. 2개의 건물이 있는데... 언덕위쪽의 건물이 좋습니다.
식사는 코스로 1인당 4만원 정도 하시면 되구요 양보다 질이 좋은 음식입니다.
분위기는 좋지만.. 조금 생각을 하셔야 할것이... 주차장의 차들이 다 외제차만 온다는 것입니다;;
저도 함 갔는데 좀 그렇더군요..ㅋ
서경_강한남자 2008.11.11. 16:18
저수지쪽은 잘못가면 불륜커플들이 많다는 분위기가 영이상할수 있다는 1인 특히 원천은
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?