로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 불법 유턴하다가....

정안평에서 ..길을 잘못 들어서 .. 평소와다름없이 ..경찰이 안보이길래
불법유턴후 불법 좌회전 까지 시도하려는데 .. ㅡㅡ;;
경찰이 싸이렌 울리고 마이크로 한쪽에 차를 멈춰달라고 하더군여..

경찰왈: 여기서 중앙선 침법해서 유턴하면 어떻합니가.. 내려가면 유턴하는데 잇는데..

창우왈: 죄송합니다 초행길이다보니...ㅠㅠ 잘못햇습니다.!!

경찰왈: 다음 부터 조심하시기 바랍니다,,!!( 거수경례)

창우왈: 감사힙니다 ^^;;

바주더라구여 ㅎㅎㅎ  경찰 안보인다고.. 불법 유턴하지마시구여 ..흐미
경찰이 지켜보고잇으니 항상 주위하시길여... 이상 허접한 사건입니다~!!ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]臨戰無退™ 2006.08.08. 16:45
다행이네여
다음부터 불법유턴하지마세요 ㅎㅎ
5분 먼저가려다 50년 먼저갑니당;;;;;
스셜창우 작성자 2006.08.08. 16:46
네 알겟습니다 안전 운행 하려구여 ..흐미;;
(서경)포돌이 2006.08.08. 16:54
사이버 포돌이가 아닌 실 포돌이님에게 걸렸군요.
안전운전, 준법운전이 스포넷의 진정한 정신입니다
[경]산건달 2006.08.08. 18:59
특별한 내용이 더 있는줄 알고 아래 답글을 확인해봤다는 이야기 ㅋㅋ
리플이랑 별차이 없는듯...
스셜창우님 항상 안전운전하세요.. 무리한 유턴은 사고위험뿐만 아니라
티지에도 씻을수 없는 상처를 남깁니다. 저처럼....
스포니아 2006.08.08. 19:08
유턴하는 곳에서도 무조건 유턴하면 아니 되옵니다. 아시겠지만요....보행자신호받고 하셔야합니다....전 예전에..상대방쪽에 차가 없다고 바로 경찰 앞에서 유턴하다가 걸렸었습니다...그 땐 정말 몰랐습니다...유턴표시있는 곳에서는 차 안오면 해도 되는 줄알았습니다...신참이 잡드라고요...전 위반 아니라고 했지요. 한 5분 동안 실갱이 후에 그 신참 고참에게가서 뭐라고 하더니만 다시 와서 그냥 가라고 하더이다...그러면서 보행자 신호시에 유턴하세요. 안그렇면 위반입니다. ...쩝 나중에 안 사실이지만 제가 위반했더군요....이구구..무식하면 용감하다구...도로교통법 몇 조 몇 항에 나오냐고 대들??었거든요...에구 창피해라...근데 더 웃긴게....신참이나..고참이나..몇조 몇항인지 모르더군요..당황해서 그랬나....

바다 2006.08.08. 19:26
유턴하는 곳에 신호등 표지판 보면 어떨때 유턴해라고 안내 되어 있습니다.
좌회전시 보행신호시..등등..
유턴 전용 신호도 있구요.,
스포니아 2006.08.08. 19:41
아 그렇군요....좌회전시..랑..보행자신호시..랑..그리고....유턴 전용신호은?? 전 요건 보지 못했는데...요긴 인천임다...설에 있나?? 운전하면서 유심히 찾아 보아야겠습니다....이 것도 하나의 정보갔네요. 참고 하겠습니다. 혹 회님 중에..보시는 분 디카로 한장..올려 주심히 어떨지요....ㅎㅎㅎ 정보 감사합니다.
profile image
[강원]지애찌 2006.08.08. 21:38
저도 시골길에서 앞차가 하도 안가기에 추월해서 지나갔더니 저 앞에 경찰차에서 경찰이 내리더니 손짓하더군요..
면허증 제시하라기에 보여주면서 최대한 비굴하게 함 봐달랬더니 담부터 앞지르기 하지 말라면서 보내주더라구요...
옆에있던 여자친구 왈
"오빠 엄청 비굴해 보였던거알아??ㅋㅋㅋ"
이러더군요..ㅡㅡ;;
전 그래도 벌금 안낸게 더 좋아요..;;
profile image
[서경]팬케이크™ 2006.08.09. 07:14
^0^착하신 경찰이네요..........
밤 9시30분에도 불법 유턴한다고 딱지 뗐눈뎅.............^^*
Travis 2006.08.09. 08:36
좋은사람 만나서 다행이네요.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?