로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

역시 엔진오일은 5.5리터가 좋군요^^

만키로에 엔진오일 갈고 2000키로 탔습니다.

1000키로에 지크 6리터를 넣었습니다. (이때도 오일 많이 넣지 말라고 했지만 여섯통 다 넣더군요)

5000키로에 5.5리터만 넣어도 된다면서요? 하고 물었더니, 큐서비스의 기사가 5.5는 부족할 거라며 6통 넣고 오일 양을 측정해서 보여주더군요. 찍어서 보여주는데 좀 넘은 것 같은데 정상이라며 얼버무리더군요.

10000키로에는 단호하게 말했습니다. 5.5만 넣으세요. 했더니 알았다고하며 일반 오일을 넣으려고 하더라구요.
지크로 넣어주세요. 하니 또 5.5는 부족하다는 말을 또 하더군요. 부족하면 내가 보충할테니 5.5만 넣으세요. 했더니

건성건성 5.5를 넣더라구요. 그리고는 부족할 거라며 양을 찍어서 보여주는데 딱 정상이더군요.

5.5리터 넣고 2000키로 타며 느낀 건데요.
6리터 넣었을 때보다 초기 가속이 훨씬 좋더라구요. 변비로 괴로워하다가 숙변을 밀어낸 느낌이라고나 할까요...

티지의 엔진오일은 5.5리터가 좋더군요.^^

티지 선수님들 혹 엔진오일 적게 넣는 것이 더 큰 문제를 일으키는 면이 있으면 리플 부탁드립니다.~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서]왔다갔다 2005.05.11. 19:47
오, 글쿤요. 그것까지는 체크 안해봤어요.
지난번 지크 갈때 이마트에 있는 스피드메이트 가서
갈아달라고 하고 쇼핑하고 집에 몰고 와서 아직 한번도 안 찍어 봤습니다.
5000에 누유 없는 것 확인했으니 신경을 껐었죠.
한번 봐야겠네요. ^^
깜밥[RM] 2005.05.11. 19:49
5리터 넣어도 되구요. ^^ 다만 5리터라면 약간 부족할수도 있으니 확인해서 부족하면 0.5리터 넣어주면 되구요. 5.5리터면 확인할것도 없이 딱 맞습니다..
[독도지킴이]스케치 2005.05.11. 20:16
F선을 넘으면 확실히 차가 이상해집니다.
저도 처음에 그렇게 넣고 진동과 소음이 심해진 경험이 있습니다.
근데, 카클 기사들은 무조건 다 넣을려고 하더라고요.
본인들이 안몰고 다니니까 차이를 모르는거죠..
티지 오일량은 5.8이지만, 오일을 전부 뽑아내지 않기 때문에 5.5면 적당할겁니다.
[非酒黨][고양]이근우 2005.05.11. 20:21
스피드메이트...필터들이 순정이 아닌 스피트메이커가 찍혀있는 자사제품이라는 것이 꺼름직.....
[수원]Reply-영석아빠 2005.05.11. 21:27
수거하셨네여..

정비소 써비스도.. 소비자 만큼 자기 차처럼 정성을 들였으면 하네여.. ^^
[안양] 지뇽 2005.05.11. 21:32
전 어제 갈았는데...미리 물어봤죠....6리터 다 넣으면 많지요..? 했더니.네...많더라구요...조금 덜 넣을꺼에요...

프리미엄 6리터 통으로 넣었는데 대략 5.5 정도 넣었을꺼에요...
[경]진공청소기 2005.05.11. 21:41
음 참고사항...
아주 좋은 정보...
감사합니다...
casper 2005.05.11. 22:11
5000뛰고 엔진오일 갈 때 뭔 말을 해야될 것 같았는데...
좋은 정보를 얻고 갑니다. ^^
옥승수 2005.05.11. 23:05
저도 6리터 다넣었는데 차가 왠지 조금 무거워진 느낌입니다. 중고속은 무리없이 나오긴 하지만 고속이 영 나오질
않더군요..이번에 갈때는 5.5리터 정도 주유할 생각입니다...
숲호TG 2005.05.12. 00:23
설명서에도 있고, 엔진오일 주유구 캡을 보시면 F선을 넘게 주입하면 엔진고장날 수 있다는 경고문구가 써있어요.
확인들 해보세요...^^
숲호TG 2005.05.12. 00:24
터보차량이 더 민감하다고 어디서 본 것 같네요... F선 넘는거에...
[충]woori 2005.05.12. 09:10
전 6리터 모빌1으로 넣었는데..
Q기사분이..합성유는 일반 광유보다 좀 더 넣어야한다고..
6리터를 권하더군요..
광유였으면 5.5를 권했을텐데..
합성유라 6리터 넣으시는게 좋을꺼라고..
[수원]Wolf 2005.05.12. 09:55
이번에 엔진오일 갈면서 플러싱 작업을 하고 모빌 SUV 넣으니 5.8 정도가 찍었을 때 F 선에 맞는 양이더군여.

항상 5.5~5.8 사이를 유지하려고 합니다..
숲호TG 2005.05.12. 13:25
합성유라 6리터 넣으시는게 좋을거란 소리는 처음 듣는데요...
말도 안되는 소리...^^
[서울-수원]체스 작성자 2005.05.12. 16:03
[충]woori님 합성유 5.5 넣고 타보시면, 6리터 권한 기사의 말이 거짓임을 알게 될 겁니다.
다음엔 5.5만 넣으라고 단호하게 말씀하세요.
...믿을 수 있는 큐서비스 찾기가 쉽지 않은 것 같습니다.ㅡㅡ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?