로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맵피 때문에 정말 스트레스 만땅 받네요..

11월 29일 오전 MX 더블 다운로드
11월 29일 오후 다운로드 완료..설레는 기분으로 설치.

자동인증 과정에서 서버로부터 정보를 받을 수 없습니다라는 메세지와 함께 인증 실패
맵피 게시판 기웃거리며 해결방안 모색.
상담원이랑 통화. 쓸데없는 것들만 얘기 하다가 결국은 잘 모르겠음. 본사로 방문하면 인증해주겠음.

맵피 게시판 사람들에 의하면 다른 장소의 다른 PC에서 인증하여 성공했다 함.
이틀간 회사 PC 4대 및 노트북 그리고 3가지의 각각 다른 인터넷 회선으로 인증 시도
결국은 모두 실패

11월 30일 고객센터에 전화.
시리얼 번호 조회 결과 최 머시기라는 다른 사람 이름으로 등록이 되어 있어서 인증이 안된다 함.
당사자와 통화하여 원인 파악한다 함.
증빙자료(시리얼 번호, 신분증) 제출.
30일 6시까지 해결하여 준다 하였으나 연락 없음.

12월 1일 오전에 다시 고객센터에 문의.
처음 응대했던 직원을 요구했으나 통화 어려움.
오전에 3차례 각기 다른 직원과 통화.
남자 직원이 말하길 본사 직원이 연락 줄꺼라 함.
오전내로 준다 했으나 없음.

점심도 거르고 병원가서 허리 치료 받고 회사 들어오기 까지 연락 없음.
승질나서 다시 전화함.
오전의 그 남자 직원과 다시 통화함.
이 사람은 연락이 이미 온것으로 알고 있음.( 본사 직원이 한다 해놓고 하지 않았음.)
지금 담당자를 계속 통화중이라 함.
빡돌은 지뇽 전화 끊지 않고 기다릴테니 무조건 연결해달라 함.
20분 후 본사 담당자한테 연락 옴.

해당 시리얼 등록자와 통화되었다 함.
그사람 역시 매뉴얼 및 시리얼 번호를 가지고 있다고 함.
증빙자료 제출한다 함.

맵피 신버전 다운받고 현재 시간까지 있었던 일이네요...
어찌 이런 일이 있는건지..

제가 처음에 구입한건 작년 이맘때 공구한 제품이죠..
그때 당시는 별다른 인증이 필요 없는 256 락키 방식이었는데 맵피 3.0 출시 즈음 256으로는 부족하다는것을 알고 1기가로 교체를 위하여
총판과 연락 후 본사 영업부(한빛인지 만도인지는 기억 안남)와 연결 하여 일반 시디 버전으로 맵피 풀셋을 교체 받았는데.
이때 받은 패키지 박스가 좀 너저분 했었습니다.

그때는 맵피에서 무료교체 정책이 정해지기 전이라서 바꿔준다는 고마운 마음에 문제 삼지 않았는데...이것이 화근이었던것 같네요..
제가 교체 받은것이 중고 제품인건지....아님 만도 또는 한빛측의 실수로 이중 시리얼을 배포한것인지...

여기에 매달린 전화비며 시간이며 정말 스트레스 만땅이네요...

그쪽에서 4시까지 증빙자료 제출한다 하던데...

그사람이 증빙을 하던 못하던 난 이 시리얼 찜찜해서 못쓰겠으니 새걸로 교체해달라 했는데 힘들다는 식으로 얘기를 하는군요...

제발 오늘중으로는 해결이 되었음 합니다....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]짱구 2005.12.01. 14:50
빨리 해결되시길 바랍니다.
저는 다행이도 문제가 없던데...
심탱 2005.12.01. 15:37
어서 빨리 해결 보시기를....
profile image
[서경]Oink!Oink! 2005.12.01. 15:42
작은것 하나라도 문제가 생기면 스트레스 받죠....ㅡ.-;
잘 해결 되셨으면 좋겠네요....
[서경]연후 2005.12.01. 15:44
우째 고객서비스가 ... 빠른시일내 잘 해결되길 빕니다.
[서경]댄디Tage 2005.12.01. 16:12
정말 스트레스 받았겠군요...원인을 알기전까지 얼마나 맘이 상하셨을까나,,,잘 해결되길 바랍니다.
[서경]지뇽 작성자 2005.12.01. 16:44
5시가 다 되어 가는데 또 연락이 없네요...

과연 오늘중으로 해결이 되는 것인지..ㄴ
[서경]지뇽 작성자 2005.12.01. 18:05
결국은 오늘 해결 불가...

내일 오전으로 연기되는군요....
[서경]Wolf 2005.12.01. 19:12
아이나비의 세계로 오삼...^^
[서경]잠탱이 2005.12.01. 21:18
빨리 해결해세요~ 정말 좋아요.. 저는 단번에 해결했다는...
ㅋㅋ 써보시면..화난거 다 없어 질듯...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?