로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

9월18일 강원도행 고속도로 많이 막힐까요??

강원가족회원님들이라면... '정선 레일바이크'에 대해서 다들 아시겠죠??
제가 정선레일바이크 예약을 해서 그걸 타러가려고 하거든요..
날짜는 9월4일(토)와 9월18일(토)  이 둘중에 하나 예약에 성공을 해서
어느날로 갈지를 결정하려고 하는데요...

1. 9월4일이면 그쪽 지역도 아직도 더울까요???
2. 9월18일이면 그 다음주부터 황금연휴..(추석)이 끼어있다보니까...
   도로가 많이 막힐듯도 한데요... 경험상.. 이런 연휴가 끼어있을경우.
   강원도 올라가는 고속도로 많이 막히시나요?

만약에 9월18일날에 도로가 많이 막힐것 같으면 그냥 9월4일날 가려고 하거든요.
그게 아니면... 18일날 1박2일로 다녀오고 싶은데 왠지 교통대란에 휩싸일듯한
불길한 예감이 들어서요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]실크로드 2010.08.04. 18:57
전그래서 교통대란이 없는 새벽에 움직입니다 ㅡ.ㅡ;;
profile image
[충]자룡 2010.08.04. 20:04
내륙도로랑 만나는 곳이 겁나게 밀리네요.

조금 덥긴 하겠지만 놀기엔 딱일 듯 하네요.
찬이랑준이아빠 2010.08.05. 07:59
조금만 서두르신다면...그리 험난한 여행길은 아닐듯 싶네요~~~
저도 본가가 정선이라 명절이든,,휴가때든 조금 이른 시간에 길을나서곤 합니다~~~
전지금 수원에 살고 있는데...레일바이크가시는길은 영동타고 가시다가 진부ic에서 빠지셔서 국도로 가시는길이 제일 빠르구요.. 조금일찍 나가셔서 좀 여유있는 여행을 하시면 좋을듯 싶네요~~~
준비 잘하시고 즐건 여행 되세여~~~
[경]라이온즈빠돌이 2010.08.05. 09:55
전 대구에서 레일바이크 타러 갔었습니다 ㅡㅡ;;

물론 2박3일 일정안에 끼어있었지만요~

27~29 이렇게 다녀왔었는데요,

그땐 휴가 전쯤이라 고속도로 그렇게 많이 막히지 않았는데

연휴기간엔 모르겠네요;;

그리고 레일바이크 타실때 쪼리 신지 마세요..ㅠㅠ

저 쪼리 신고 타다가 쪼리가 레일바이크에서 점프해서 실종되어서

레일바이크 다 타고 다시 레일바이크 탔던곳으로 다시 돌아갈때까지

한쪽 쪼리만 신고 있었어요 ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]곽경사 08.10.17.09:15 1097
[서경]돼랑이™ 08.10.21.18:58 1097
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.10.23.12:06 1097
[충]-마루- 08.10.31.13:02 1097
file
[서경]Niky 08.11.10.17:11 1097
[서경]꼴통푸 08.11.19.06:43 1097
채돌이 08.11.29.16:50 1097
[서경]인계동후리 08.12.03.18:03 1097
[전]9823[광주] 08.12.03.22:00 1097
[전]빡교[광주] 08.12.15.15:09 1097
[서경]안양멸치 08.12.17.08:44 1097
[서경]17사단 육군중사 09.01.03.21:46 1097
네티러브 09.01.09.11:59 1097
아침가리 09.01.15.19:50 1097
[서경]블랙포지 09.01.29.11:10 1097
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.02.04.00:06 1097
네티러브 09.02.13.01:48 1097
싸나이 09.02.16.12:52 1097
네티러브 09.03.11.11:25 1097
[경]태고 09.03.24.12:18 1097
[충]흰개구리 09.04.07.11:07 1097
[서경]싸리™ 09.04.22.09:02 1097
파라 09.04.25.00:36 1097
[서경]안양멸치 09.05.12.08:30 1097
[경]삼월이...[010] 09.05.29.14:00 1097
짐승 09.06.11.22:21 1097
[충]응큼너부리[서부팀장] 09.06.18.16:26 1097
[서경]와락 09.06.26.16:10 1097
아침가리 09.07.10.21:01 1097
[서경]외계인 09.07.24.15:36 1097
[서경]케리카 09.08.06.12:16 1097
[경]쿵푸TG 09.09.14.10:55 1097
[경]쿵푸TG 09.09.19.11:33 1097
아침가리 09.09.23.17:48 1097
[서경]미니형 09.10.09.11:19 1097
[경]ㄱㅐ란 09.11.04.08:11 1097
[서경] 가가멜 09.11.09.22:13 1097
네티러브 09.11.14.18:39 1097
최대호 09.11.23.17:11 1097