로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유익?? 스퐁이 자동 1-2단 변속 충격 어이없이 해결

최근 7년식 은둥이 스퐁이가 1-2단 변속시에 변속 충격이 있어서 차가 꿀럭하고 나가고 그랬는데요.

미션 오일도 교환한지 얼마 안 되었는데, 자꾸 이게 마음에 자꾸 걸리던 찰나에...

경보기가 고장이 났죠. (경보기는 수리 받았는데, 차량 안테나 불량이더군요.)

경보기가 고장나서 문을 강제로 열었는데, 삐용삐용 30초간 쑈를 하고 차를 운전하는데

리모콘으로 자꾸 차량 도난 신호가 계속 송신되는 겁니다.

꺼도 꺼도 계속 도난 경보가 울리길래...

아침에 출근해서 지하주차장에 차 대놓고 차량 베터리를 빼놨거든요. ㅎㅎㅎ

그리고 퇴근할 때 베터리를 다시 연결했는데!!!

오잉~ 변속 충격이 없어졌어요 ^^

지금 일주일째 타는데 1-2단 부드럽게 스무스하게 넘어가네요.

아마 ECU에서 변속 타이밍을 저의 운전 스타일에 맞지 않게 잡고 있었나봐요 ㅠㅠ

아니면 제가 최근에 운전 습관이 난폭하게 변한 것일지도 ㅠㅠ

혹시 변속 충격 있으신 분들은 돈 드는 작업이 아니니까 베터리 분리해서 ECU 리셋해보세요....

^^ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]칼있으마진이[진주] 2009.11.02. 19:54
근데요 리셋하면 나뻐지거나 그렇지 않겠죠? 그냥 출고당시 초기화 되는건가요?? 리셋이 출고당시 초기화입니까?

그럼 타면서 ECU 가 운전자 사용습관에 따로 변경되나요?
[경]스파르타 2009.11.02. 20:06
ecu는 습관에 따라 달라집니다...학습시킨다고 하죠...
저도 ecu 새걸로 바꿨는데 잘못학습시켰는지 연비가 많이 덜 나오더군요..ㅜㅜ
profile image
[서경]티지™ 2009.11.02. 20:38
그럼...
만약에 배터리 교환하게되면 그때도 ECU가 초기화 되는건가요?!그렇겠죠..?!
profile image
[서경]DIY맨 2009.11.03. 11:43
하셔도 거의 대부분 얼마후 다시 원래 증상으로 되실듯ㅡㅡ^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[전]긴장[김제] 10.05.17.20:45 1990
[서경]쏘핫 10.04.26.16:23 1990
[서경]RaNy 10.01.21.15:43 1990
[서경]스포타임 10.01.05.21:21 1990
네티러브 09.12.21.15:22 1990
네티러브 09.11.16.11:39 1990
[강원]완전섬멸 09.11.02.19:50 1989
[서경]스포타임 09.10.21.01:57 1990
비스앙마 09.06.24.16:52 1990
[서경]리베로 09.05.27.11:04 1990
네티러브 09.03.26.15:02 1990
[서경]Sutsaja 09.02.14.23:36 1990
[전]9823[광주] 08.06.08.17:41 1990
[경]야구인 06.10.27.01:09 1990
네티러브 04.08.20.20:53 1990
[경]지유아빠 12.10.06.00:18 1989
[경]남자4호 12.08.23.09:10 1989
[전]김제[김제] 12.08.22.17:16 1989
juni 12.07.04.11:30 1989
[서경]연필 12.06.30.14:34 1989
[경]상북이도다 12.05.24.16:12 1989
[서경] 갯마을™ 12.05.15.22:30 1989
[경]상북이도다 12.05.14.11:43 1989
[서경]곰탱여리 12.03.06.22:35 1989
[전]꽃보다남자[광주] 12.02.15.19:20 1989
[충]준호파파 11.08.26.10:02 1989
[서경]정화아빠 11.08.17.09:26 1989
[서경]마초맨 11.07.02.20:05 1989
[경]도깨비 11.04.13.10:28 1989
[경]바라봄 10.11.18.13:29 1989
[경]도깨비 10.07.14.18:54 1989
[강원]캐넌히터 10.07.07.20:52 1989
[서경]스포타임 10.07.03.14:58 1989
[서경]파라 10.06.08.19:49 1989
[충]슈퍼무한질주 10.06.01.02:05 1989
[경]쿵푸TG 10.01.26.17:15 1989
[경]린독 09.12.10.00:37 1989
네티러브 09.10.07.17:14 1989
네티러브 09.04.30.12:36 1989
[전]허스키[광주] 09.04.20.17:32 1989