로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고 났어요..도와주세요

정말이지 운이 없습니다...
어떻게 처리해야 될지도 막막해서 횐님들의 의견을 듣고자 글을 올립니다.

지난 토요일(8/5)에 시동켜고 출발한지 5분도 안돼서 교통사고가 났습니다.
집앞 편도 1차선에서 신호등없는 교차로 방면으로 진행하고 있었죠..

맞은편에서 오는 sm5  승용차는 서행으로 서서히 교차로로 진입하고 있었는데..
좌측에서..택시가 전광석화처럼 진입해서 sm5 승용차를 들이 박았습니다.

전 교차로 진입하지 않은상황에서 그 사고를 목격하고 정차하고 있었죠
근데 난데없이 택시기사가 핸들을 돌려서인지..

제쪽으로 돌진하던군요..정말이지 황당하고 놀랐습니다.
택시기사가 브레이크를 밟으면서 사고가 났다면..sm5와 충돌한 상태에서 멈추었을텐데..

엑셀을 계속 밟고 있는 상황에서 핸들을 틀었던지라 저와 그만 충돌하고 말았습니다.

순식간에 에어백 터지고 저는 정신이 없었죠..
죽는줄 알았습니다...

결론부터 말하자면..
경찰서 가서 조서 받고 저는 병원에 입원해 있습니다.

제가 본 상황은 택시기사가 잘못했지만 신호등 없는 교차로라서 sm5 일부 책임이 있다고 하네요...
대략 7:3정도...저는 피해자가 됐고요..

근데 문제는 택시가 개인택시도 아닌 회사택시고 다들 알다시피 공제보험이라서 정말 피곤하게 됐어요

sm5는 엔진까지 나가서 거의 폐차 수준이고,,차뽑은지 5개월밖에 안됐다고 하던데...정말 안됐습니다.
울 티지도 엔진만 빼고 전부 망가져서 맘이 무지 아픕니다.

제차도 작년 11월 8일에 출고되서 이제 17000km 탔는데...새차나 다름없는데...이거 어디가서 보상받나요??
물론 보험회사에서 수리는 해주겠지만...차값 떨어진건 어디서 보상을 받아야하는지 정말이지 억울합니다.

애지중지 길들인 티지인데...한순간에 박살이 나는 군요...ㅠㅠ

오늘 공업사에서 전화가 왔네요..
스포티지 프레임이 너무 휘어서 도저히 펴질 못한다고...
새것으로 교체해야 하는데...새차라서 임의로 어떻게 못하겠다고.
저더러 와서 티지 상태를 보고 상의좀 하자고 말입니다.

정말 속상해 죽겠습니다.
공업사는 잘아는 지인이고, 규모도 상당히 큽니다.
이제와서 기아 사업소에다 맡겨야 할지도 고민이고요...

확실한건 더 봐야 알지만..대략 견적만 600만원 정도 나올거 같다고 하네요..

고속도로 사고도 아니고,,그냥 골목길 교차로에서 이런 대형 사고가 발생하다니...
어처구니 없습니다.

전 다행히 에어백이 터지면서 양팔에 타박상정도 입었고요..
목에 가벼운 디스크라..그나마 다행인건지...

스포티지 보상처리를 어케해야 되는건지 회원 여러분의 많은 의견 부탁드립니다.

사고는 정말이지 내가 잘해도 발생할 수 있다는 것을 새삼 깨달았습니다.
횐님 여러분들도 항상 안전운전 하세요.

참고로 제 스포티지는 리미티드 고급형입니다.
읽어주셔서 감사합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]떠버기 2006.08.08. 14:06
일단 크게 안다치신것만으로도 다행이내요~ 건강챙기세요 ~
profile image
네티러브 2006.08.08. 14:14
전후 과정과 상황판단을 정확하게 못한 입장이니 일단 참조만 하시구요.

우선 필님은 피해자입장입니다. 필님께서 책임보험을 넣은 보험회사.
운전자 보험과 상해보험이 가입되어 있다면 모두 연락처를 확보해 놓으시구요.
메이져급 보험회사 (삼성.동부.현대.엘지) 라면 그쪽으로 위임을 하시는게 낫겠습니다.
시간적으로도 그렇고 경험하기에도 제일 낫습니다.

만약 온라인다이렉트 보험사 라면 위에 이야기 드린 부분과는 바이-바이- 하셔야 합니다.

상황자체가 과실 비율을 떠나서 택시의 난폭운전이 1차 원인이 아닌가 싶으며
SM5 운전자와 당시 상황에 대해 정리를 할 필요가 있겠습니다.
아울러 택시운전자의 공제보험과 상대하실려면 최대한 피해자 입장에서 유리한 입장에 놓여야 하며
택시가 1차 충돌후 난데없는 필님과의 충돌 자체가 ' 도주의 과정' 속에서 벌어진 것은 아닌지
경황 없겠지만, SM5 운전자와 의견 나눠보시기 바랍니다.

그정도 차량이 대파 되는 정도라면 분명히 후유장애 발생이 불가피 합니다.
자신의 몸. 희생하면서 자선사업 할 수는 없는게 상식입니다.

SM5 운전자와 필님 모두 황당한 경우이며 긴밀한 공조가 필요할듯 싶습니다.
큰 인사사고로 이어지지 않아 그나마 다행이며
차량이 대파된 경우 중고차로서 가치 하락에 관해 일정부분 보상되는 기준이 있습니다.
이런 부분은 필님의 보험회사 보상과 직원과 함께 상의하시구요. 전반적인 대응 또한 자문을
구하시는게 가장 낫습니다.
[서경]마운틴 2006.08.08. 14:20
다행이 몸이 많이 안다치셨다니 다행이네요..

새차 뽑아 달라고 하면 안될까요? ㅡㅡ^
[서경]택아 2006.08.08. 14:51
사고 처리시 중고차 하락분을 받을수 있다고 들은것 같은데요...??
이것도 잘 알아 보심이...
[서경]Connie 2006.08.08. 15:07
제가 아는 언니가 지난 1 월에 차뽑은지 한달도 안되어서 사고 났죠. 뒤에서 170 키로로 달려서 트라제가 들이박았구요. 그때 수리비가 대략 600 만원 덜 나와서 차량가치 하락에 대한 부분을 보상 못받은걸로 기억납니다. 그건 아마 차량가액 기준이던가.그렇게 계산해서 일정부분 이상이면 보상해준다하더군요. 어쨌거나 위로의 말씀 드리고... 몸조리 잘하세요..
[충]불멸의 토끼 2006.08.08. 15:23
그정도 파손되었으면
공업사말고 사업소에 넣으세요
그래야 뒷탈이 적습니다..
[충]불멸의 토끼 2006.08.08. 15:27
그리고 공업사에서 600만원 견적나왔으면
사업소에서는 그보다 훨~~~씬 견적이 마니 나옵니다
어차피 상대방에서 100% 물어줘야 하는 상황이라면 사업소로 가심이 좋을듯 합니다..
[경]꿈꾸는바람새 2006.08.08. 16:25
택시랑 사고나서 조합이랑 상대하면 정말 피곤하실껍니다.....그리고 보상도 짜게할려고 나올꺼고....가능하면 사업소에 넣으셔서 제대로 수리 받으시고 보상에 관해선 중고값 하락분에 관해선 보상받기 힘드시니 바쁘시지 않으시면 꼭 입원하셔서 그에 상응하는 보상금 받아내세요.....잘 처리되시길 바랄께요
[서경]EQzero 2006.08.08. 16:41
일단 업체와 통화 마무리 지었습니다.
차량 정비차 업체에 방문했다가 사고난 스포티지를 보게 된 거구요!
담당 업체 보험담당하시는 분이 전화를 드릴테니 전화받아 보시고
기운내셨으면 합니다.
업체는 능력있고 유명한 업체이니 믿고 맡기셔도 될듯 합니다.
[충]홍뽕™ 2006.08.08. 20:25
에고..너무운이없으셨네요
몸은 별로 안다치셔서 다행입니다. 수리잘하시고..사고처리 잘해결되길바래요
[서경]Casper 2006.08.09. 00:05
저도 얼마전에 뒤에서 갖다 박히는 경험을 당했는데...
혼자서 조심한다고 될 게 아니란 걸 새삼 느꼈습니다. 항상 안전운전하시길...
그리고... 몸에 충격이 그나마 다행이네요... 얼른 쾌차하세요.
[서경]초보티지 2006.08.09. 00:14
아고~ 크게 안다치셔서 정말 다행입니다...아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다
[서경]김서방 2006.08.09. 10:20
흐미.. 우선 크게 안다치셨다니 다행이 아닐수 없습니다.
애지중지 하신 애마가 많이 다친것은 정말 가슴이 아프네요..
보험사에 이것저것 물어 보시고 도움 받으셔야 겠어요.. 잘 처리 되시길 바랍니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?