로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지금 모든 뉴스게시판과 TV 난리 났네요.

황우석 교수님.

과연 무엇이 진실인지 저는 모르겠습니다.

분명히 진실은 있겠죠.

하지만 지금까지 내용을 보면 어느 쪽 말을 믿어야 할 지 아직도 고민되는 것들이 있네요.

과연 희대의 사기극이었을까요?

아니면 사소한 문제점이 크게 부풀려졌을까요?

진실이 어찌되었건간에 우리나라 과학계는 큰 타격을 입을 것입니다.

또한 언론계도 큰 타격을 입겠죠.

어제까지 "황우석교수님 만세"라던 사람들이 이제 "죽일 넘의 황우석"이라고 말하는 것도 우습네요.

진실이 밝혀지고 그 진실에 대해 의혹이 없어지며 서로 깨끗이 승복하고 책임지는 자세가 있었으면 좋겠습니다.

만약 희대의 사기극이라고 해도 전 "황우석"이라는 과학자가 연구를 계속하면 좋겠습니다.

그 책임으로 백의종군하는 모습을 보였으면 좋겠네요.

이 세상의 모든 불치병 환자를 위해서요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경상/구미]아그레망 2005.12.15. 22:48
동감입니다. 아직 황박사님은 침묵하고 있는 것으로 아는데
저 개인적으로는 그래도 황박사님을 믿고 싶어요...힘내세요..
이세상 불치병 환자가 없어지는 그날까지...........
[충]father* 2005.12.15. 22:51
서울역에서 잠깐 봤는데....!!
줄기세포 11개중에....9개가 불분명 하다고.....!!
[경]불타는부산갈매기 2005.12.15. 23:38
근데 황박사님이 사기칠 이유가 없잖습니까...저도 머가 먼지 잘몰겠군요..,
황교수님이 내일 직접 말하신다고 하시니...그때까지 기다려봐야죠...
profile image
[충]★파타™ 2005.12.16. 08:00
오늘 뉴스가 딱 두가지 입니다..
황교수 얘기...
호남지역 폭설 얘기...
[서경]택아 2005.12.16. 12:15
머가됐든 MBC는 뿌듯 할라나??? ㅡㅡ;;
어제 pc수첩 보니까 ytn 이니 타 방송사의 보도를 화면에 비춰하면서 신나게 조롱 하던데..ㅡㅡ;;
국민들의 여론에 따라 좀 조용히 진행 하면 안되는지..ㅡㅡ;;
MBC 장한일 했네요..ㅡㅡ;;
[경]BlueTiGi[052] 2005.12.16. 12:35
pd수첩 결국 승리하다??
일이 어떻게 되었든..아주 큰일(?)을 해내긴 했네요..
이후 국제적인 제한과..(제한이 별거 아닐지라도..그 망신과..줸장!!..) 이분야에 대한..막심한 손해..
금방 폭동이라도 일으킬듯 흥분하던 네티즌들..참 어이없게도..배신감마저 드네요..인간들이 그리
귀가 얇아서..쯔쯔..
그거 등에 없고 꼴사납게 설처대는..기자놈들..스티붕 유가 갑자기 생각나는건..그넘들도..같은 미국인이
아닐까 하는 의구심 때문이 아닐까 싶네요..
어쩄든..그성과가 크든 미미하든..또는 누가 해냈든 대한민국 사람이 거둔 성과일진데..
이일로 인해 그 노력의 결과들에 누가 안되었으면 하는 바램일 뿐입니다..
[서경]버들움 2005.12.16. 21:16
차분해집시다 어떤분이 사기꾼인지 아직 안밝혀졌자나요 황교수님 사태 보니까 왜 갑자기 무단 변속기 만든 사람이 생각 나는지모르겟네 황교수님도 그분처럼 되지 않을까 걱정이구만요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
싸나이 09.02.16.12:52 1096
[서경]헤즐럿™ 09.02.16.21:19 1096
네티러브 09.03.11.11:25 1096
[경]태고 09.03.24.12:18 1096
[충]흰개구리 09.04.07.11:07 1096
[경]가영아빠 09.04.24.18:00 1096
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.04.27.07:34 1096
[충]대한민국철밥통 09.05.29.13:29 1096
[경]삼월이...[010] 09.05.29.14:00 1096
[서경]파라 09.05.31.21:49 1096
짐승 09.06.11.22:21 1096
[충]응큼너부리[서부팀장] 09.06.18.16:26 1096
네티러브 09.07.02.17:02 1096
[서경]레젼드 뉴스포티지 09.07.03.08:56 1096
[경]스퐁이 09.07.07.18:24 1096
[서경]안양멸치 09.07.09.08:27 1096
[서경]외계인 09.07.24.15:36 1096
[전]르꼬꼬™[광주,수원] 09.07.25.16:54 1096
[전]원 터 치 09.08.01.21:42 1096
[서경]블랙포지 09.08.05.12:16 1096
[서경]천^_^사 09.08.14.06:06 1096
비트 09.09.04.13:22 1096
로또1등당첨 09.09.06.11:48 1096
[경]쿵푸TG 09.09.19.11:33 1096
초보라고 09.09.23.09:59 1096
아침가리 09.09.24.19:07 1096
[경]쿵푸TG 09.10.16.11:50 1096
[서경] 가가멜 09.11.09.22:13 1096
[서경]청천특별시장 09.11.11.19:27 1096
[경]딴따라 09.12.04.12:30 1096
[서경]헤즐럿™ 09.12.22.12:25 1096
cutieyong 10.01.03.11:44 1096
[충]응큼너부리[서부팀장] 10.01.04.09:58 1096
[충]Tommy 10.01.08.00:16 1096
카고 10.01.08.08:48 1096
[전]Roi 10.01.30.19:39 1096
[서경]휴이(Huey) 10.01.31.01:10 1096
[충]승화 10.02.01.08:50 1096
[서경]Red-S40G 10.02.10.06:35 1096
[서경]펭귄 10.02.22.18:09 1096