로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구한 블박을 드디어달았어요...

• [서경]물리엿
  근데 다른분들은 선처리도 잘하셨던데..-_-
  전 선이 숨어있지않고 ㅜㅠ
  선처리하는 조그마한거도 좀 부족하고 (이건 어디서 따로 살수있나요 ㅜㅠ?)

이런거 숨기는 Tip 있나요 ㅠㅜ

그리고 블박은 어두운곳에서는 안나오네요 ㅎㅎ
  또이거 달고 보니까 앞유리창에 네비가 비쳐서 화면이 좀 가리네요 ㅜㅠ

아 ...무능력이 죄인가..ㅜㅠ

질문좀요~ ^^ 선처리하는거 따로 살수 있나요~
                    블박때문에 멀티잭을 사서 붙였는데 스퐁이 프라스틱이 워낙 레지가 높아서 ~
                     잘떨어지네요 ㅜㅠ 어쩌죠...양면스티커 나중에 띠어도 접착성분 안남는거 혹시 어디서 파는지 아시는분~
  초보라 ㅜㅠ ...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"공구한 블박을 드디어달았어요..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]택이[광주] 2010.02.17. 20:14
물리엿님은 그래도 장착은 하셨네요,,
저는 몇일째 박스채 그대로 차안에만 있네여;; 막막합니다.ㅋ
[서경]물리엿 2010.02.17. 20:15
쿄쿄쿄...집에 들어가다가 그냥 심심해서 시작했는데 ㅜㅠ ..선도 선이지만 멀티잭이 붙이면 좀 가다보면 떨어져있고.........이게 짜증이..ㅜㅠ
[전]택이[광주] 2010.02.17. 20:18
멀티잭은 보통 피스로 고정하지 않나요? 구멍뚫어서,,
[충]으하핳 2010.02.17. 20:20
전 글로브 박스에다가 놨습니다.
안보이게........
[서경]물리엿 2010.02.17. 20:21
택이님///////헉....차에 구멍을 ㅜㅠ 멀티잭에 붙어있는 스티커는 폼이었던 거군요 ㅜㅠ ...
[경]Tom 2010.02.17. 20:26
전면유리에 달고 지붕과 유리 사이로 선을 밀어넣고 A필러를 뜯어도 되고 안뜯어도 되고 A필러 안으로 나머지선 숨기면서 휴즈박스나 아님 ACC 전원이나 상시전원에 시거짹 꽂으시면 되요
[서경]물리엿 2010.02.17. 20:33
Tom님/////////////저도 꿈은.... A필러를 지나서 휴즈박스였어요...하지만 ..현실은....시궁창..어디서 그런걸 배워야 될지 ㅜㅠ
[서경]물리엿 2010.02.17. 20:36
근데 휴즈박스에 끌어서 연결하는 방법 나온 게시물 좌표 아시는분 ㅜㅠ 못찾고 있네요 ㅜㅠ...
선이 지저분해서 다시 도전해 볼까 고민중 ㅜㅠ
[서경]금오공돌 2010.02.17. 21:20
저도 A필러로 지나서 맥가이버님이 올리신 회로도처럼 구성하려고 고이 모셔놓고 있는중입니다. 4WD 스위치랑 ESP스위치(여유분),5P릴레이는 구매했는데 정작 SD카드랑 전원선을 안자르려고 DIY용 1구소켓을 구매할려고 했는데 아직 못샀네요.
[서경]한국사람 2010.02.17. 21:25
저도 재주가 없어서.... 휴즈박스 연결은 생각도 못하고
A필러 뜯고 배선 감추고 상시전원에 토글스위치 멀티소켓 연결해서
네비랑 같이 사용중인데 ...베터리 방전 걱정도 없고
토글스위치에 은은하게 조명효과도 있고 나름 괜찮네요
profile image
[경]미키마우스 2010.02.17. 22:38
전 일단 임시방편으로... 앞유리랑 천정사이로 선넣구요 오른쪽으로 a필러 홈에다가 안보이게 넣구 오른쪽문 고무패킹잡아당겨서 넣고.... 내려와서 글로브박스 밑으로 빼서 재떨이시거잭에다가 넣어놨네요 ..담배를 안피는지라ㅎㅎ 선은 한개두안보이게끔했어요 ^^; 나중에 휴즈박스에 해야죠..
[충]에너지스퐁이 2010.02.17. 23:13
미키마우스님..

저도 그렇게 생각중인데요~
그렇게 재떨이 시거잭에다가 넣으면 재떨이 그 부분을 앞으로 당겨서 늘 열어두어야 하잖아요??
개인적으로 그게 싫어서 고민이에요.
그 아래 시거잭은 상시전원이래는데..
상시녹화는 계획에 없어서 고민입니다. ㅠ.ㅠ
[서경]찌징가 2010.02.17. 23:53
저도 눈에 보이게 하는게 싫어서블랙파워 구입해서 달려고 쌩고생했습니다.
다이 초보도 의지만 있다면.. 충분히 가능합니다.
전 블랙파워 운전것 오른쪽 다리 부분에 붙이려 했지만.. 그거 영 플라스틱도 휘어져 있고..플라스틱이 잘 붙지도 않는 재질이고.. 해서 핸들 아랫부분금속 부분이 있더라구요.. 고 밑에 손 집어 넣고 자리를 찾았으나..
무릎보호대(?) 핸들아래 플라스틱 부분이요.. 고놈때문에 덩치큰 블랙파워가 안들어가더라구요..
해서 플라스틱 커버 뜯었습니다.... 1시간 낑낑대다가...
뜯어내니.. 브레이크패달 위쪽에 공간이 있더라구요.. 고기다 숨기고 다시 조립했습니다.
물리엿님.. 퓨즈박스에 연결하는거 생각보다 쉽습니다. "블랙파워 장착 안내" 참고하시면 .. 정말 1분이면 끝납니다..
도전해 보세요...ㅋㅋㅋ
[경]미키마우스 2010.02.18. 02:25
에너지스퐁이님//
재떨이시거잭 전 남는선을 말아서 고무줄로묶은담에 재떨이안에다가 쏙 다집어넣었네요(담뱃재모으는곳)
그러니 간섭없이 끝까지 닫히네요 ^^; 외부에서 봤을때 ... 재떨이가 열려있다던가 선노출은 전혀없습니다..ㅎㅎ
담배안피시는분들이나...저처럼 손재주가 부족하신분들은..괜찮을꺼같네요ㅎㅎ어디까지나 임시방편으론 ^^;
[충]에너지스퐁이 2010.02.18. 13:15
미키마우스님/

말씀하신것 처럼 지금 장착하고 왔습니다.
정말 시거잭을 살짝 누르면서 밀어보니 깔끔하게 들어가네요^^
[경]미키마우스 2010.02.18. 16:10
부족한 설명에도 불구하고 도움을 드리게 되 다행입니다.. 좋은하루되세용 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?