로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제쥬도가 글케 좋아욤??

사람들이 차는 뱅기도 함도 못타봤는데욤..

제주도 함 가보구 싶어서요...

휴가때 갈 수 있는 기회가 될듯 싶은데...

해외여행가는거랑 비슷한 경비가 든다고 하더라구요?

결혼하면 신혼여행으로 가보려구 했는데..

여름휴가때 가면 무지하게 붐비죠? 저는 노출을 꺼려하는 편이라..

사람많은곳 싫은뎅.. 여권도 있어야 해여?  어떤 바보가 비자부터 만들라그래서 알았다고 했는데.. -_-;;

내가 바본줄아나.. -_-

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]넉울-_-v 2008.07.07. 10:57
출입국 사무소에 신고부터 하셔야 해요..
병역미필자는 신원보증 없으면 못가구요.

제주도는 저도 딱1번 가봤는데..
풍경은 아주 좋습니다^^

비수기때 가야 그나마 싼 편인데..
성수기때 가면..
동남아 해외여행 나가는것 보다 더 비쌀수도..-_-;;;

아..그리고,
뱅기타고 서울로 다시 오실때는..
면세점 들를수 있어요.

여권은 만기일로부터 최소 6개월의 여유기간이 있어야..
비자 발급이 가능할 거에요..

그럼 조심히 다녀오세요^^
[서경]무른모 2008.07.07. 11:00
외계인님~ 외계 생명체 등록증 가지고 계시지요?
만기일 6개월 이상 남으셔야 하고, 걸로 비자 신청하셔서 갔다오시면 될 듯~
발급 기간이 일반 보다 쫌~ 길테니 감안하셔서 미리미리 신청하세요~
아~ 그리고 외계 생명체는 병역의무 필요없으니 넉울님 위 꼬리말은 무시하셔도 되염~ ㅋㅋㅋ
즐거운 여행 다녀오시기를~ ^^
[서경]외계인 작성자 2008.07.07. 11:01
정말 비자가 꼭 필요한거에여??? -_-;
글구 여행사 알아보니 3박4일에 2인 98만원(뱅기,숙박,렌트) 이라는데.. 세상에.. 이렇게나 비싸나여..
접어야 겠따.. -_-;;
[서경]외계인 작성자 2008.07.07. 11:02
저 궁대 갔다왔어염..며칠전 예비군도 다녀왔는걸요.. -_-;
[서경]하늘아래-_-v 2008.07.07. 11:03
여권&비자 발급은 가까운 여행사에 대행하셔도 됩니다. 약간의 수수료(10,000정도)만 내시면 됩니다.
즐겁고 편안한 여행되세요..... - 스퐁넷 여행사 - (02-1006-285*) 전화주시면 친절히 상담해 드립니다...^^
[충]러시안 룰렛™ 2008.07.07. 11:03
뱅기탈때 신발 벗고 타셔야해요- 신발은 비닐봉투에 싸서 개인소지하셔야 분실 염려가 없답니다;;;;;;;;;;;;
[충]응큼너부리(서부당) 2008.07.07. 11:07
작년에 제주도 신혼여행으로 렌트해서 조용히 갔다왔죠..ㅋㅋ
말고기,갈치회,물회,황돔 ㅋㅋ 소주 안주로 아주 작살입니다..ㅋㅋ
말타고 카트타고 우도 들어갔다 나오고..ㅋㅋ
머지않아 또 가게 될지도 모른다는..ㅠㅠ 암튼간 지대부럽;;;;
이왕이면 비수기때 가세요..엄청 싸요..
[전]목이마른검객[여수] 2008.07.07. 11:30
휴가철 제주도는 비추합니다~~
성수기때는 동남아 여행경비와 비슷하게 들뿐더러 사람들은 왁자지껄...
지금 예매안하면 못가는 곳입니다~~
경치두 좋구 볼거리는 많지만...개인적으로 성수기땐 비추합니다~~
차라리 그경비라면 대만이나 필리핀쪽으로 댕겨오세요~~
제주도는 비수기때 가시구요~~
[서경]외계인 작성자 2008.07.07. 11:41
네...횐님들 답변 감사합니다... 여름휴가철 다가오면 스트레스가 많이 쌓여여..에휴..
[서경]외계인 작성자 2008.07.07. 11:45
근데요..제주도 가면 여기저기 돌아다녀야하죠? 그래서 렌트도 하는거구...

그냥 바다앞에 숙박하면서 한곳에서만 물놀이 하구 썬탠하구 그러구 싶은데...

관광차원으로가기엔 몸이 힘들거 같구...그냥 휴식을 하기엔 아까울거 같네요...

[강원]남쪽바다 2008.07.07. 11:47
도시락 싸서 타세욤... 발권할때.. 도시락 식권도 팔아욤...ㅋㅋㅋ
[강원]남쪽바다 2008.07.07. 11:48
전..... "우도" 추천... ㅋㅋㅋ

자전거타고.. 2시간이면 섬한바퀴 돌지만.. 경치는... 이곳이 진정 제주도인가 라고 감탄하게 됩니다..ㅋㅋ

우도에 산호사 해수욕장 근처가 민박하기 좋음...ㅋㅋㅋ
[서경]외계인 작성자 2008.07.07. 11:59
도시락 식권사서 기내에서 먹는건가욤? -_-a

저희부장님이 시차적응때문에 고생하지말고 내륙으로 다녀오라는데요... -_-; 때릴까요...
[서경]넉울-_-v 2008.07.07. 12:03
부장님을 때리지 마시구요..
휴가 다녀오신 다음에..

부장님 선물만 쏙~빼고 사오세요..ㅋㅋㅋㅋ
그리고,
부서원들 다 모인자리에서..
선물 돌리기 한판~하면
부장짐은 게임오바~

투 비 컨티뉴? 10, 9, 8, ...1, 0..

부장님 : 꾸에에엑~

일케 될겁니다..-_-b
[서경]외계인 작성자 2008.07.07. 13:17
선물은...돈주면 수수료떼고 사다줄겁니다.. -_-;;
제주도...가고싶다... ㅜㅠ
[경]ㄱㅐ란 2008.07.07. 13:37
관광특구라 무비자 가능한 걸로 바뀐지가 언젠데...ㅡㅡ;;
야생화 2008.07.07. 14:01
관광특구라도 내륙에서 갈려면 비자 필요합니다 ㅋㅋㅋ
[서경]C.S.min v-.-z 2008.07.07. 14:08
비행기 내리시기 직전에
입국 확인서 나눠줍니다.
꼭 검정색 볼펜으로 영문으로 기입하셔야 하며,
숙소가 정해지지 않았을 경우
입국 금지 될 수 있으니,
아무 호텔이나 적으시면 됩니다.

참, 제주도내에서 달러화및 유로화 사용 가능하며
한화는 안받는 곳도 있으니,
달러도 좀 바꿔가세열.. +_+
[경]_하얀소™ 2008.07.07. 14:39
목이 마른검객님 의견에 동의...성수기때 비추 비수기때도 그리 강추는아님...
두번 가서 느낀거지만~ 잠수함이나 해변도로 드라이브 말곤 별루에요
음식도 잘안 맞고~갠적인 차이지만 그리고 젤안좋은건...다른런건 아니지만~
박물관이며 드라마 셋트장 가보면 관람료 외~ 나올때 주차비도 징수하더군요~
들어갈땐 걍 들어가고 나올때 차단기 설치해서 주차비 받는데 황당~
돈 제법 듭니다...
[전]다크호스™[광주] 2008.07.07. 18:32
부대비용이 만만치 않게 들죠....ㅠㅠ

쫌 돈 아꿉다는 생각이 그런데서 들면 안되는건데....ㅠㅠ

쫌 너무 하드라구요....
[서경]민찬아빠 2008.07.07. 19:26
제주도 렌트해서 구경하다 호텔이 중문이라 공항쪽에서 해변도로안타고 가운데로 질러간다고 지도펴고 가운데로해서 산길넘다가 산중턱쯤 비쏟아지는데 길은 꼬불꼬불하지 비는 억수같이쏟아져서 앞 5미터도안보이지 비와 안개가섞였는지 죽는줄알았던 경험이...제 13년 운전중 젤 무서웟던 경험이 ㅋㅋ 강원도도 안무섭습다...그기억만생각하믄 ㅜ.ㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?