로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

동원훈련 가서 알게된 엄청난 사실이에요~

-이병:73.500원,

-일병:79.500원,

-상병:88.000원,

-병장:97.500원

군인들 월급이네요

제가 제일 많이 받을때가 3만원대 였는데

이제 거의 10만원이네요

군인 월급은 오르는데 회사원 월급은 그대로이네요

오래전에 제대한 분들은 더 작았겠지요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]남쪽바다 2008.07.02. 11:40
전 생명수당땜시.... 아직 작아보임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]:+: 블티 :+: 2008.07.02. 11:40
군인 월급 오른지가 좀 됐죠 ^^; 보너스 받으면 10만원이 넘어간다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ 퇴직금도 받는다는 소리도 있던데 그건 아직인가?
[서경]케이디™ 2008.07.02. 11:40
그럼 옛날에 넘 많이 받았다는 얘기가 되는건가요 ㅠㅠ;;;;
[서경]달헉카!! 2008.07.02. 11:42
저는 이등병떄 3만3천3백원이였는데...^&^
[서경]무른모 2008.07.02. 11:46
커헉.. 제가 행정병이라 월급 나눠줬었는데, 병장 마지막달에 담배값까지 포함해서 만사천얼마 받았었던듯한데~
오른다더니 많이 올랐군요~ 이제 정말 군대에서 월급 모아 부모님 여행보내드릴 수 있을 듯.. ^^
유지원 2008.07.02. 11:47
저 이등병때는 6000원대, 병장 14000원이었습니다. 흐미... 마니 올랐지만 그래도 넘하다...
저희 때 계산으로는 하루일당 200원입니다~! 으악~ 어찌 일했누... ^^
[서경]마음을여는창♪ 2008.07.02. 11:54
에효 많이 좋아졌네요 ㅋㅋㅋ
[서경]곰돌이 2008.07.02. 11:57
웁스~~~많이 올랐다~~~나도 생명수당 해서4~5만원 정도
월급만하면 18000원했나 기억이 안남...ㅋㅋㅋ
[경]티.엔.티 2008.07.02. 12:30
웁스~~
저는 이등병때~~9800원
병장때~~15800원 받은 기억인데~~ㅋㅋ
[서경]Travis 2008.07.02. 12:36
저도 병장때 만원 갓넣었던 기억이 나는데...
[경]_하얀소™ 2008.07.02. 12:37
이야 많이 받네...ㅋㅋ
난 이등병때 누런종이에 천원짜리 서너장에 동전 몇개 주더만...
때되면 밥주고 옷주고 재워주고 신발 주고~운동도 시켜주는곳이지만....
두번 가고싶은 맘은 없네여 ㅎㅎ
profile image
[서경]레디어스 2008.07.02. 12:37
엥? 생명수당?
그런게 있었어요?
병장때 13000원정도 받았었던듯...
[서경]수민아빠 2008.07.02. 13:02
IMF 때 고통분담 한다면서 보너스 만원 중 40% 삭감해서 6000원 받았던 기억이 아직도 생생하군요. 언 넘 머리에서 나온 생각이었는지 벼룩의 간을 내먹던 그 시절...
[서경]소뒷다리 2008.07.02. 13:27
병장때 13000원 정도에 담배 사고 뭐하면 남는것도 없다는..
담배사재기에 일인자~ㅎㅎㅎ
[서경]윤군 2008.07.02. 13:34
전 월급에 보너스에 휴가비 까지 받아야 병장때 5만원정도 였던걸로 기억하는데....
월급은 기억이 잘 안나네요...^^;;;
[경] fairplayHUN 2008.07.02. 13:39
저도 병장때.. 14000원정도 받았는데..ㅠ.ㅠ 요즘 많이 주네요..
[경]대청이 2008.07.02. 14:19
훔..-_-... 제가 지금 저월급 그대로 받고있는댕...ㅋ 올연말에 월급 또오른다는 소리가있네요..
작년에도 두번 오른건뎅.. 저게 ㅎㅎ
[서경]안토니오 2008.07.02. 14:43
저도 병장때(91년도) 만원 받았던 기억이...
일병때는 6,000원 이었나...? 기억이 가물가물..
[강원]쌀푸대 2008.07.02. 14:58
저도 병장때 만원 조금 넘었다는.. 이병 일병때 배탈때 함정수당 받아서 3만원 정도 됐었다는....
[서경]오설록 2008.07.02. 18:37
이야 겁나게 올랐네...이등병때 한 6천원정도 인걸로 기억되는데..
[충]스포돌이 2008.07.02. 18:38
중요한 사실은 월급이 오르나 안오르나 전부다 쓴다는거~~~~~~~
없으면 없는데로...있으면 있는데로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]멍구 2008.07.02. 21:07
강릉 23사 58연대 막판에 해안초소 들어가서.. 10만원 넘게 받았네요. 들어가기 전에는 상병때도 한 5~6만원 된거 같구.. 아무튼 군대에서 60 모아가지고 나와서 핸드폰 샀네요 >< 그게 ... 언.. 3년전 일이네요 ㅎ 모토로라 스핀폰 샀었는데.. ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?