로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

경상방을 대신해 사과드립니다.

죄송합니다.

^^ 아실분은 아실꺼에요.

남을 비방하게 되는순간
그 화살은 자신에게 배가 되어 돌아옵니다.
타인의 의견을 존중하고 배려하는 회원이 되겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]달헉카!! 2008.07.01. 09:15
ㅎㅎㅎ 뭐.....세상에는 이런사람도 있고 저런사람들도 있는거죠 ^&^
다들 어울려 사는 사회 그래야 재미있잔아요....
한쪽으로만 치우치면 싱겁잔아요^&^
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.07.01. 09:26
TG 달료님이 사과까지 하실 일은 아닌 듯 합니다..
제 생각으로는....과열된 언쟁이란 어느 한 사람만의 잘못은 아니죠.....

저 같은 경우도 제 생각을 리플이라도 달면...무조건 벌떼처럼 달려드는 몇 사람들 때문에.....
정치에 무관심하던 저도.....오히려 강보수로 선회하게 되던데요...오죽하면 안 좋은 편견까지
생겼을까요.....저는 사실 서경게시판에서 정치 얘기 하지 말고 자유게시판으로 옮겨달라고 공손하게
부탁했는데도....그것보단 더한 인신 공격을 받아 봤네요...이런 얘기 해서 미안합니다만
예의 얘기가 나오니 안 할 수 없네요....

언쟁이 일어나면..... 양쪽 다 문제가 있는 것이겠지요......제가 요즈음 스포넷에서 회의를
느끼는 것도..자기와 다른 생각이라고.....무조건 무식하다니 배우라느니 하고 무조건 여당에
비판적이어야만 세상을 바로 보는 것처럼 매도하시는 분들이 많다는 거지요.....저 같은 상황에서도...
화가 났을 것입니다.....

한 눈으로만 세상을 보지 마시고 양눈으로 좀더 공정하게 바라보는 눈이 있었으면 합니다....
정말 예의라는 것은 경방분이 아닌 다른 사람에게 제가 하고픈 말입니다.......

나와 다른 생각, 다른 이념을 가진 사람의 생각을 인정하지 않는다는 것 자체가..
정말 편협스런 사고방식 같습니다.....

좀더 마음을 한템포 가라앉히고.....서로들.....남을 좀 배려하는 마음을 가졌음 합니다.....
[경]ㄱㅐ란 2008.07.01. 09:29
워크샾가면 단골로 나오는 메뉴
"나와 너가 다르면
다른것이지 틀린것은 아니다~!"
[서경]한율아부지 2008.07.01. 09:48
개란님 말씀에 저도 동의~ 주관이 강한 사람이 특징이 그렇죠. 스스로의 정의에서 벗어나면 나쁜넘으로 보이는 이상한 생각들......
[충]쾌속질주 2008.07.01. 09:48
뭐 사람마다 각자 스타일이 있으니까요...하지만 역지사지는 좀 필요할 듯..
[경]세피티지[050] 2008.07.01. 09:53
?????????????????????????????????????
무슨일이..........................................
[경상]전후진 합7단 2008.07.01. 09:58
" 한번 참으면 한사람 살린다 " ??

그래도 포용해 줍시당...ㅎㅎ
당사자들은 힘들지만...
[서경]팬케이크™ 2008.07.01. 10:05
네,스스로 저 자신도.......되돌아보고 열흘 휴가니 푹 쉬려고 합니다.......

요즈음 정세 돌아가는 것도 그렇고 여러 가지 맘도 복잡하고......스트레스 만빵인데...
요즈음은 스포넷 자유겟판에 들어오기도 많이 꺼려집니다. 제 바램은 스포넷이 좀더 이념이
아닌 인간적인 이야기로 가득찬....즐거운 마당이 되었음 좋겠다는 생각을 해 봅니다.

[서경] 보사노바 2008.07.01. 10:05
제가 울 스포넷을 가장 좋은 공간이라고 생각하는게 바로 이런이유입니다..
어느 사이트를 가봐도 이렇게 성숙한 답글문화가 있는곳이 드무니까요...
약간 과한 말씀들이 오가기는 한거 같지만..서로 이해하시길 바랄께요..
서로 생각의 차이를 인정하는것일뿐이지 누가 누구를 설득하고 설득당하는건 아니니까요..^^
[경]달빛그림[011] 2008.07.01. 10:13
달료님이 사과할 일이 아니라고 봅니다.
그리고 경상방 공식입장이 아닌바에야 경상방에서
사과할 일은 더더욱 아니라고 봅니다
소모적인 논쟁은 자제하시고 모두 제 자리로 돌아갑시다
[경]_하얀소™ 2008.07.01. 10:19
살아가면서 우린 누구나 실수할 수 있습니다. 그러나 실수를 한 다음이 중요 하겠죠,
깨닫고 배우면 실수도 재산이 되는것을 ~
이런 경우에도 매우 조심하고 주의해야 할 것이 있으니, 그건 아마도 서로의 의견을 존중 해야한다는 것! 그것이
가장 기본적인것이 실수였지않나 봅니다. (우리 스포넷 횐님들은 허접하시분들이 아니잖아여~^^)
사과 하는 방법은 진심을 담아서 되도록 빨리 하시는게 좋겠죠...시간이 너무 지나버려 포기한뒤에 하는 사과는
소용이 없습니다. 먼저 하는 사람이 더 큰 사람입니다....
무엇보다 같은 실수를 반복하지 않는 것이 더욱 중요하겠죠~~
다들 시원하고 즐거운 7월 보내세요 ^^
[경]TG달료[023] 작성자 2008.07.01. 10:24
누가 글좀 써주세요...
뭐 그냥 그렇다하고 편하게 넘어가자는 뜻에서 썼는건데..
너무 집중되니 몸둘바를.....모르겠네요.
누가 재미난글좀 올려주세요.^^

[경]세피티지[050] 2008.07.01. 10:25
문제가 있었네요...역지사지...가 필요합니다
말은 항상 화살보다 빠르고 총알보다 더 큰 상처를 줄 수 있습니다
[서경]아공 2008.07.01. 10:28
개인이 쓴 리플때문이라면 TG달료님이 사과할 문제는 아닌것 같습니다.
친분이나 지역을 떠나서 본인이 알아서 생각하고 쓴 내용인데
다른 회원님이 사과한다는것이 조금은 어색한것같습니다.
그냥 물흘러가듯이 자연스럽게 지나가는것이 더 좋을것같아서 몇글자 적었습니다.
장마철입니다.모든 회원님들 안전운전 하십시요.
네티러브 2008.07.01. 10:32
TG달료님이 사과할 부분도 아닙니다.
게시판에서 발생된 부분에 대해 적합한 조치가 필요하리라 판단됩니다.

미취학아동이 길에서 볼일 봤다면 보호자가 치우는게 맞습니다만,
이경우 다른 경상방 구성원이 사과 하실 이유도 없거니와 적절치 않다고 봅니다.

관련하여 별도 공지 했사오니 참조 바랍니다.
http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=free_bbs&no=54297
럽포레버 2008.07.01. 10:37
게시글에대한 판단은 회원님들의 몫이고 덧글자체가 덧글 다신 분들의 인격입니다.
감정이 앞서 잠시 지나친 표현을 하셨을 거라 믿고
이번기회로 좀 더 이성적인 덧글문화가 자리잡히길 기대해 봅니다....
[서경]넉울-_-v 2008.07.01. 10:53
TG달료님이나, 경상방 분들이 사과하실건 아닐듯 합니다요.^^;;

각 개인의 문제 아니었을까 생각해 보구요,
럽포레버님 말씀 처럼 ,
이번 기회로 더 성숙된 댓글 문화가 자리 잡히길 기대해 봅니다.^^
[경상]스포매니아 2008.07.01. 11:37
내가미쳤지....이런데서 뒤섞이다니....ㅎㅎ 아무튼 평화적인 국민화합은 누구나 바라는일 일것입니다...저 역시 간절한바램이고요...여기 카페에서 "나이어린새끼가 싸가지 없게시리..."라고 욕하실분들 많겠습니다....ㅎ 제가 의도한바로나 의도하지 않은바로 상처받으신 분들께 진심으로 머리숙여 사과의 말씀을 드립니다~~~(--)(__)(--)
(서경)땅꾼 2008.07.01. 14:03
스포매니아님 나이어리다고 욕하는분이 더욱 어리숙하지요....화 푸시고 즐거운 한주 시작하세요..
[강원]남쪽바다 2008.07.01. 14:25
내가미쳤지....이런데서 뒤섞이다니....ㅎㅎ----> 이말씀만 빼시면 참 좋은것 같은데...

[서경]팬케이크™ 2008.07.01. 15:31
다 해석하기 나름이니까요..
이런 데서 뒤섞였다는 것은 본의 아니게 예민한 정치 문제에 휩쓸렸다고..
자책하는 것으로 좋게 좋게 해석함 안될까요? 사람들이 자기에게는 관대하면서
남에게는 심한 잣대를 대는 것 아닌가 염려 됩니다....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?