로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여러분 테스트하고 글올려 주세요...(서경게시판 중복)

• [서경]가족사랑
얼마전 제가 cb를 장착하고 cb및 안테나 전원을 퓨즈박스의 시거잭 전원에서 따서 연결했거든요
시동을 걸면 잘 작동하지요 자동안테나도 동작잘하고 CB도 수신송신 잘되고...
그런데 문제가 하나 생겼습니다.
핸드폰 연결후 시동을 끄면 들리던  "띠띠띠띠"(주인님 저 데려가세요->어느횐님왈^^)소리가 안들리더군요
어떻게 보면 아무 상관도 없어 보이는 이런 증상이 나타나더군요
저도 신기하고 이상해서 다른 전원에 연결해 봤거든요
그때는 "띠띠띠띠" 소리가 잘 들리더군요
이것이 시거잭에 cb전원연결시에만 나타나는 증상인지 아니면 다른 장비(gps,네비,기타등등)를 연결해 놓고
전원을 끌때도 동일하게 나타나는 증상인지 알고 싶군요...
또 횐님들은 cb를 연결할때 어떤 전원으로 사용하세요
저 개인적인 생각은 프론트나 리어 아웃렛(일명 시거잭->상시전원) 15A가 제일 적당할 것 같은데 여러분은 무엇을
사용하는지 궁금하군요....
전동안테나 UP,DOWN스위치를 작동전이나, CB를 전원을 켜기전에는 전원이 투입이 안되 밧데리가 방전되지는
않을 것 같은데 여러분 생각은 어떻세요..
귀찮으시더라도 시거잭과 기타전원에 연결하는것은 한번 테스트 해보지요. 저만의 문제일지도 모르지만
횐님들 모두의 문제 일수도 있으니까요...
이제 내일이면 또다른 한달이 시작되는군요
오늘밤 즐겁게 보내시고 다음주가 휴가인 분은 광란의 한주를,
저처럼 근무인 분들은 활기차고 즐거움이 가득찬 한주 되세요.^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"여러분 테스트하고 글올려 주세요...(서경..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 376만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]Hwan 05.08.02.00:00 1283
[서경]띠옹 05.08.01.22:51 1111
(충)윤미윤성 05.08.01.21:49 1212
쏠티[남극팽귄] 05.08.01.21:19 1108
[서경]SuperTLX최고급 05.08.01.21:04 1288
[서경]예림-안양 05.08.01.19:44 1013
[서경]성마이 05.08.01.18:39 1335
[경]세피아에서티지 05.08.01.18:31 1111
[전]쌍둥이 아빠 05.08.01.18:11 1350
[서경]젠틀맨 05.08.01.17:50 1179
[서경]-참이슬사랑[남 05.08.01.16:27 629
[서경]바다아빠 05.08.01.14:05 1016
[전]깜밥[RM] 05.08.01.12:24 1302
[경]BlueTiGi[052] 05.08.01.11:23 1139
[웹씬] 규빈넷 05.08.01.10:18 1241
[경]랜드마스터_KG012 05.08.01.10:10 1163
[서경]외인구단주 05.08.01.09:47 1110
[서경]333버드 05.08.01.09:39 1139
미소천사^^ 05.08.01.09:24 1202
[전] *하얀물꼬기* 05.08.01.08:52 1093
[서경]빽스포 05.08.01.06:31 1015
[서경]E=mc² 05.08.01.05:42 1017
[서경]Hwan 05.08.01.00:00 1817
임현규 05.07.31.23:13 1185
[서경]가족사랑 05.07.31.22:52 1237
[서경]영석아빠[제주] 05.07.31.21:39 1225
[경] 달려라달려~~~ 05.07.31.19:57 1072
[서경]외인구단주 05.07.31.18:39 1096
[서경]원 폴 05.07.31.18:21 1235
(충)윤미윤성 05.07.31.18:14 1197
[안산]차차 05.07.31.17:50 1147
[서경]원 폴 05.07.31.14:04 1857
[서경]E=mc² 05.07.31.11:56 1537
[서경]빽스포 05.07.31.11:11 1182
[서경]은사랑 05.07.31.11:10 1570
[서경]E=mc² 05.07.31.10:28 1247
[서경]E=mc² 05.07.31.09:19 1112
[서경]성마이 05.07.31.02:16 1444
[서경]부우 05.07.31.00:43 1974