로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[해결]와이퍼 떨림

(얼마전 와이퍼 새걸로 교체했습니다.순정이 너무 떨어서.)

어제 와이퍼가 너무 심하게 떨려서 q서비스를 갔지만 그쪽에서도 모르겟다고 해서 그냥 왔습니다.

와서 와이퍼 각도좀 조정해보고... 퐁퐁으로 유리를 딱아봣지만....더심해지더군요..

그래서!! 네이버 지식을 검색하기 시작햇죠...

거기에는.... 그...먼지 털이개 잇죠??? 그걸로 유리를 딱게 되면 먼지털이개의 기름이 유리에 덕지 덕지 붙는답니다.

제가 항상 그렇게 먼지 털어줬거든요..ㅡㅡ;;

거기에는 유막 제거제나... 치약을 사용해보라고 하더군요...

그래서 불스원샷에서 나오는 유막 제거제를 여기저기 사용후기를 봣는데..

치약보다 못하다던군요.... 그래서..

오늘 집에 잇는데 치약 페리오 치약..ㅡ_-;;; 이랑...스폰지랑..물 한바가지랑...걸래랑...

들고 나갔습니다..

우선... 물걸래로... 유리창을 한번 딱아주고...물기가 조금 있게..해줍니다....유리창에..

그 다음.. 스폰지에 치약을 짭니다... 그 다음! 사정없이 유리창을 문지르세요.

저는 유리창 반반씩 나눠서 했습니다.

한쪽 치약으로 엄청 찐하게 칠해주고... 그 다음 다른 한쪽면을 칠해줍니다..

그 다음 먼저 칠했던 곳을...물걸래로 싺싹 딱아주고...그 다음 다른 한쪽면도 딱아줍니다.

그 다음 물을 한바가지 유리창에 뿌려주고 마른걸래로 싺싹 딱아주세요.

그 다음 와이퍼질 해보세요.정말 안떨립니다... 테스트를 위해 한 100백만번은 와이퍼질 했습니다..-_-;;

저렇게 한 2번 정도만 하시면 됩니다. 칠하고 닦고 칠하고 딱고..

저렇게 치약으로 딱고 다니... 평소에 걸래로 유리창 딲을떄 얼룩들이 있었거든요... 저는 원래 그런건줄 알았는데..

그게 아니더라구요.ㅎㅎ 치약으로 딱고나니 얼룩도 없고..엄청 꺠긋...ㅡ.,ㅡv

와이퍼 떨리시는분 한번 해보시길 바랍니다..

그래도 안되면..-0-;;;사업소를...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]부우 2005.07.29. 12:21
오.. 그렇군요... 치약... 함 해보겠습니다...^^
profile image
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2005.07.29. 12:32
다음중 차량 관리제로 적절하지 못한것은? ㅋㅋ
1. 물파스 2.에프킬라 3.치약 4.구두약
[서경]바다아빠 2005.07.29. 12:38
1.물파스는 질답에서 본듯하고.. 2.에프킬라는 만능세제로 알고 있구여.. ^^ 3.치약은 군에서도 많이쓰고 [서경]이훈희㉿스포티님 처럼 유리에도 쓰시고.... 4.구두약은??? 타이어에 쓰나여??? 아님 검둥티지 흡집제거때 임시로 쓰나??? 아무래도 제 생각엔 4번 구두약인듯.... 답이머여여????
[서경]땡 2005.07.29. 12:39
역시 치약이 좋군요. 바닥 미싱도 치약....
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2005.07.29. 12:48
일단 답을 4번이라고 생각하고 만들어 본건데요..
음.. 타이어에 물광/불광 한번 내보는 것도 괜찮을듯.. ㅋㅋ
[경]세피아에서티지 2005.07.29. 13:06
군대에서 치약으로 바닥 닦고 너무 깨끗해서 밥알 흘려도 먹을수 있겠다는 생각을 했었습니다
참 쓸모가 많죠...^^
[서경]서연압바 2005.07.29. 13:27
군대에선 침상은 치약으루 거울은 신문지로 닦았었쬬...후후~~

치약은 방바닥에 아이들이 낙서 했을 때, 매직블럭 다음으로 좋구요.
약한 화상 입은 부위에 치약을 묻혀두면 상처가 빨리 가라앉더군요.
(울 wife가 간호산데, 약 안 바르구 치약만 발라줍니다.)
[서경]나이스리[非] 2005.07.29. 14:27
저도 해봐야 겠네요... ^^;
자칫박신양 2005.07.29. 14:57
저 운전병 출신인데여,
대민봉사 할때는 타이어에 구두약 바르고 나갑니다^^
특히 짚차는 스페어타이어에 구두약 바름 간지나죠 ㅋㅋ
배쨩.. 2005.07.29. 15:17
치약에 연마제가 들어 있어든요..엄격히 따지면 양치질도 이를 연마제로 살짝 갈아 내는겁니다.

티지재원[RM] 2005.07.29. 16:37
4번 구두약 쓰이는데가 있습니다.

데쉬보드같은데 상처나면.. 전투화 광내듯.. 조금 묻혀서 골고루 바르고 바짝 힘줘서.. 닦으면...
상처가 사라집니다.. (실제로 스포티지 생산라인 검수하시는 분들이 사용하고 있습니다. -0-; 내 스포에도 구두약이???)
디스크박스 2005.07.29. 19:38
배쨩님 말씀에 올인...
컴파운드로 문지르는거랑 같죠...
[전]재머[CB] 2005.07.30. 09:34
저두 새걸루 간뒤로 떨림이 있었는데 함 해봐야겠네여~ 치약이라....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?