로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엑스박스 컨트롤러로 전원 ON/OFF 하기...

하하~~
레미마틴님과 통화 하면서...
엑스박스의 전원 인가 부분에 대한 이야기를 듣고.... 친구넘에게 부탁해서 어제 드뎌 컨트롤러를 개조 했습니다.
요즘 차량에 엑스박스를 설치하는 자동차 동호회가 많이 있는데..
보통 조수석 의자 밑에 많이 넣고 다니시는듯 하군요..  (제가 아는분 스타렉스 인데.. 거기에 장착하셨더군요)
그래서 일반적으로 엑스박스의 전원을 켜는데 아무런 무리가 없다는.....

다만 우리 스포티지의 경우 마땅히 엑박을 설치할만한 자리가 없는 관계로 대부분 트렁크에 많이 놓으시더군요..
문제가 되는 부분은 엑스박스의 전원을 넣는건데..
차에서 내려 트렁크에 설치되어 있는 엑스박스의 전원을 켜기란 여간 번거로운게 아니죠..
물론 컨트롤러(조이스틱)을 이용해서 전원을 끌수는 있지만 켜기가 안된다는거...

친구넘의 도움으로 컨트롤러를 이용한 액박 전원 켜기/끄기 를 할수 있도록 어제 개조 했습니다.
액박 모싸이트에 나와 있는 도면? 을 이용하게되면... 전원 켜기 끄기가 가능하지만.. 문제의 소지가 조금 있습니다.
일반적으로 사용하지 않는 건콘(?)- 명칭이 이거 맞나 암튼 총 쏘는거- 을 사용하지 못한다는 거!!!!
스위치를 만들기 위해 사용하는 선 하나가 일반적으로는 사용되지 않으나 건콘에만 사용되기 때문에.. 그선을 이용할 경우 건콘이 작동을 안한다는 거죠~~

그래서 친구의 잔머리(?)를 통해 해결을 했습니다.~~^^

엑박에 별도의 스위치를 하나 더 만들어서 스위치를 온(OFF)했을 경우 건콘이 작동하게끔(단... 컨트롤러를 이용한 켜기/끄기는 안됩니다.)만들고... 스위치를 (ON)했을경우 컨트롤러를 이용한 켜기/끄기가 작동하게끔...

일단.. 사진을 올려놓고 싶은데..
아쉽게도 저에게는 디카가 없으며.... 그 흔하디 흔한 핸드폰에도 사진기능이 없기 때문에...
오늘 마눌님의 디카를 몰래 가져 왔으나... 아쉽게도 싱크할수 있는 케이블을 안가져 온 관계로...
사진은 올려드릴수가 없네요~ ㅠㅠ

일단 컨트롤러를 이용해서 전원 켜기/끄기는 아무런 이상없이 120%만족스럽구요..
컨콘의 작동여부는 아직 테스트를 해 보지 않아서 무어라 말하기 어렵지만.. (단 당연히 작동한다는 친구넘의 말을 들을수 밖에.. ㅠㅠ)잘 작동할듯 싶네요.
오늘 건콘 도착한다구 하니까.. 건콘 받아서 테스트 해보면 될듯 싶습니다.~~^^

혹시... 관심 있으신 분들 ... (인천에 계신분들이 몇분 계신듯 하네요.`~~)  쪽지나 연락 주시면 개조 가능할듯 하구요
친구넘 인천쪽에 있으므로..  건콘 도착하면 오늘중으로 인천에 갈 예정 입니다.~^^

사진 올려야 되는데~~ ㅠㅠ  내일이나 가능할듯 싶네요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
필그림 2005.05.31. 11:08
님이 말씀하신 엑박이 게임엑박을 말씀하신건지... ㅡㅡㅋ
게임엑박을 말씀 하신거라면 플스는 안되나요? ㅋㅋㅋ
그리고 모니터는 어떻게 하셨는지.. ㅡㅡㅋ 하고 싶다 -0-
★서경★밥보 작성자 2005.05.31. 11:16
엑박은 엑박 게임 맞구요... 풀스는 잘 모르겠네요~~
엑박보단. .플스가 개조 더 쉬운걸로 아는뎅~~^^ 아닌가?? 제가 점 허접이라..
전 아는거 없구요... 친구넘한테 다 맞겨 놓은거라서~ ㅋㅋㅋ
필그림 2005.05.31. 11:34
님아 부럽!... ㅡㅡㅋ
그런데 겜 하면 운전은 누가 하는지...
그리구 가장큰 걱정이 여름에 차안에 겜기 두면 고장나지 않으려나 걱정되네요.
[인천]스포돼지 2005.05.31. 14:07
엑박 집에서도 쓸수있습니다.. 안쓸때는 집에 가지고 들어와도 되구요..

어차피 엑박 버젼업 및 자료 다운로드가 되어야하기때문에 탈착이 되어야합니다..

물론 케이블은 두개씩 있어야겟죠..
[非酒黨]시퍼런달 2005.06.02. 15:27
아~~ 놓쳐버렸네....
엑박에서 건콘 가능한 게임 하우스 오브 데드 빼놓고 없어요 ㅠㅠ
아 디노크라이시스도 있군....
1호가 되리라 생각했었는데.... 나중에 구경가지요 ....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?