로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제 스포티지는 -_- 기름을 만들어 냅니다!

-_-a 무슨 지렁이 트름하는 소리냐... 면요.

새벽에 인천에서 일 끝내고 서울을 향했습니다. 오일 게이지를 보니 간당 간당 하더라구요.

경인 타고 달리던 중인데 주유등이 "나 배고파" 하며 켜지드라구요. 그래서 트립 스위치를 눌러서 남은 주행거리를 보았죠.

86km 라고 뜨더군요.

"쩝;; 배고픈놈 가다가 설라..."

경제 속도라는 80km로 속도를 줄이고 6단에서 5단으로 낮추면서 2차선으로 바꾸었습니다.

그렇게.. 한 10분? 달리다 보니... 갑자기 -_-a 트립이 88km를 외치는것이었습니다! 그렇슴돠! 이놈이 기름을 만들어 내고 있던 것이었음돠! 잠시후~~ 어둠에 덮힌 하늘에 빛이 나며 트립은 다시 89km를 외치는것이었음돠!

-_-a... 그렇게 경인고속도로가 끝날때까지... 89km를 가르키던 트립이 경인 끝나고 신호 3번 걸리드만 갑자기 77km로 떨어지는것이었음돠. 이게 어찌된일인지 하늘을 쳐다봐도 벼락치는곳 하나 없는데! 아 나를 가지고 노는것인가? 아니면 졸려서 헛게 보였던것인가! 가슴이 미어지는듯한 고통을 안고 강변북로로 접어들었던것이었던 것이었습뉘이이이돠~~

4단에서 5단으로 변속하고 다시 경제 속도 80km/h로 속도를 맞추자... 아뉘~ 이게 어찌된일입뉘~까~ 갑자기 트립은 엄청난 광체와 함께 79km를 알려주는것이 아니겠습니까~ 설마 설마 이번에도 내가 헛것을 보는게 아닐까 룸미러를 바라보는 순간 뒤에서 택시 한대가 꼬랑지에 불붙은 망아지가 사막에서 오아시스를 찾아 질주하는 모습으로 스쳐 지나가는것을 목격했음돠~

그렇게 정신을 차려 보니... 이것은!!! 아니!!! 이럴수가!!!!! 트.. 트립이!!!! 트립이!!!!!!!!!! 아~~~~~~~~~~~ 그런것이었습니다.. 81km를 외치고 있었습니돠~~ 카~~~~~~~~

그렇슴돠~ 우리 스포티지는 경제속도 80km/h에서는 기름을 마구마구 기름을 생산하는 차였음돠!!!!!

안믿기신다구요? 제가 시동끌땐 -_- 82km였습니다. 콜록;;; 경제 속도 잘 지키면... 기름을 토해냅니다. 어디까지 토해내는지 오늘도 -_-a 그냥 돌아다녀 볼예정입니다. ㅎㅎㅎ 좋은 하루 보내세요. (ㅠ.ㅠ 자구싶당)

[서경]혈향
6 Lv. 7010/10000P

세컨이나 하나 사자... 스틱중에 이만한차는 없다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2007.01.08. 07:45
^0^..................속도를 높이면.......트립의 여유가.......
하지만 경유는 간당간당하게 공기에 노출되면 안 좋다죠.....
미리미리 여유있게 넣어 주세요...............음악 좋네요..........^^*
[서경]나라동이 2007.01.08. 08:21
우선... 시원한 음악 쥑입니다~ ^^
아아.. 경제속도로 달려야 기름을 만들어내는군요...ㅎ
전 몇번 60->50Km 쯤에서 --를 목격한 적이 있습니다.
다행히 20Km 정도 더 달리다 기름을 넣어주긴 했지만...
그거 은근히 긴장도 되면서 스릴 있습니다. 좋은 정보 감사합니다~ ^^;;
[전] PF 파포 2007.01.08. 08:47
혈항님 말씀대로면.. 트립이 말을 한다는건데....(외친다고 자꾸 그러시는게.. ㅋㅋ)

1년 넘게 타면서 제티지는 트립을 말 안해주던데... 사업소 가야되는건가 -.-;

ㅋㅋㅋ
[경]가영아빠 2007.01.08. 08:52
86에서 경고등 들어오는걸 봐서는 연비가 좋은편인듯...
전~연비 2년차수동 연비13정도...75~80쯤에 불켜짐...
트립 오르락 내리락은 너무 흔히 접하고있습...
수동은 더더욱 그러는듯.~
[서경]흑곰 2007.01.08. 09:41
제가알기론 차량기울기에따라 트립 감지가다릅니다. 연료가 한쪽으로 쏠려 그렇지요~~~
[서경]에코 2007.01.08. 09:47
ㅋㅋ 오일달러를 벌어들이세요~~
[충]사냥꾼 2007.01.08. 11:42
저도 늘어나는 거 자주 경험하는데... 특히 동네길 서행할때 1Km 늘어나더군요...
[서경] Van Pelt 2007.01.09. 01:27
우왕~ 이거 누구 노래죠? 가수좀 알려주세요~ 노래 좋은데...
그리고 제 티지는 90에서 130까지 만들어 낸 적 도 있었더랬죠~ ㅋㅋ
근데 생각해 보니 90이었을때는 지속적인 내리막 길이었구요~
10분뒤 평지에서 130까지 만들더니 갑자기 110으로 팍 줄더라는.... ㅎㅎ
[전]엔젤딕 2007.01.09. 01:33
트립컴퓨터가 너무 뛰어나서 일어나는 현상입니다./
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?